ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

Mediaphag 13.10.2009 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросики новичка по

Все правильно написали. Денег особо много нет. А машинка на ходу нужна, даже такая как эта 19 летняя Таврия.
Узнал сколько пробегала до капремонта двигателя и после. Получается 107 + 53 тыс. км. Немало, как мне кажется. На выходных накрылся датчик на радиаторе и как следствие не включился вентилятор. А тумблера принудительного включения нет еще. Ну в общем увлекательный автомобиль.

СерегаC 14.10.2009 11:53

Датчик на авторынке стоит порядка 25-30 гривен,я себе где-то месяц назад ставил летний датчик.

Mediaphag 15.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от СерегаC
Датчик на авторынке стоит порядка 25-30 гривен,я себе где-то месяц назад ставил летний датчик.

Боже мой, их еще и менять на сезон нужно?
А можно поставить 92-86 ?

СерегаC 15.10.2009 10:49

Не знаю нужно ли менять.Я менять на зиму не буду.

Sirfa 19.10.2009 21:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросики новичк

Коробка на разборке по уверениям продавцов в идеале стоит 1000 гр,ремонт думаю будет не дешевле, плюс головняк с поиском мастера.

Yarik7168 22.10.2009 10:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросики новичк

Цитата:

Сообщение от Sirfa
Коробка на разборке по уверениям продавцов в идеале стоит 1000 гр,ремонт думаю будет не дешевле, плюс головняк с поиском мастера.

В этой схеме ты головняк по поиску мастера продаешь барыге на рынке гдето за 400 грн. При этом "идеал" для базара отличается идеалом для СЕБЯ. Смотри сам. А для получения дополнительных эмоций спроси про гарантию :-)

Я могу подсказать человека, который мне перебирал заклинившую нахрен коробку. Обошлось тогда около 300-400грн.

Mediaphag 23.10.2009 09:59

По ремонту

Мне уже мастер машину смотрел. Стаканы, порожки, левая стойка, лонжероны плюс покраска кузова. Но цену еще не сложил.

Sirfa 24.10.2009 06:24

Re: По ремонту

Это так у Тавроводов заведено незнакомым людям и новичкам грубить?

labrador01 24.10.2009 08:56

Re: Re: По ремонту

невижу никаких грубостей

СерегаC 24.10.2009 08:56

Re: По ремонту

И кто тебя обидел?

Sirfa 24.10.2009 09:35

Этот вопрос адресовался Yarik7168,почему-то я уже стал проблемой.P.S.Только с базара,по поводу коробки-Комплект подшипников всех с игольчатыми-300гр,синхронизаторы-250гр,шестерня задней передачи-80гр.

творческая личность 24.10.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Sirfa
Этот вопрос адресовался Yarik7168,почему-то я уже стал проблемой.P.S.Только с базара,по поводу коробки-Комплект подшипников всех с игольчатыми-300гр,синхронизаторы-250гр,шестерня задней передачи-80гр.

Научитесь читать для начала, а потом уже возражайте.
Ярик имел в виду что продавая свою б\у коробку на рынке ты переложишь свою головную боль по поиску мастера (для ремонта коробки) на покупателя.
P.S. Какие могут быть обиды?! Если кто\что не нравится - послал на йух и забыл.

Mediaphag 26.10.2009 15:56

Цена кузовного ремонта.

Мастер посчитал и назвал цену. 7000 грн. Это за сварочные работы и покраску кузова. Сварка в углекислоте, краска акриловая обычная (однокомпанентная). Несколько больше чем я ожидал. Но получается - кап. ремонт кузова.

MAT 26.10.2009 17:30

Re: Цена кузовного ремонта.

а разобрать, собрать, антикор, притянуть, оттянуть потом еще что то окажется неучтенное или захочется чего то еще например когда машинка преобразится внешне захочется перетянуть салон и тд и тп в итоге получим сумму вложений большую рыночной стоимости авто, год выпуска которого поинтереснее будет лет на десять.
Хотелось что то посоветовать но почему то не чего оптимистического в голову не лезет.
Когда то у самого была похожая история только с москвичем в итоге купил славуту, москвич и сейчас ездит просто его поддерживаем в более менее рабочем состоянии хотя сегодня уже смысла в этом нет.

СерегаC 26.10.2009 18:20

А ты подъедь с подобным вопросом к другому мастеру,пусть он тебе свою цену скажет,вот так и выберешь что тебе подходит.Ты меня извини,но это дело добровольное.

Mediaphag 27.10.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от MAT
а разобрать, собрать, антикор, притянуть, оттянуть потом еще что то окажется неучтенное или захочется чего то еще например когда машинка преобразится внешне захочется перетянуть салон и тд и тп в итоге получим сумму вложений большую рыночной стоимости авто, год выпуска которого поинтереснее будет лет на десять.

Тоже об этом думал. Но машина, даже моложе на 10 лет, все равно потребует ремонта. И все равно потрачу деньги, только уже больше. Предела то нет. Да и стартовать с чего то нужно.

MAT 27.10.2009 12:14

Re: Re: Цена кузовного ремонта.

Выбирать тебе конечно.
Могу только сказать, что если бы у меня была такая таврия и были деньги на ее восстановление все до копеечки то я наверное купил бы все таки другую готовую хотя конечно покупка бу техники дело стремное но я в свое время выбор сделал и не разу не пожалел, правда брал я ее двухгодичную но с пробегом большим чем у остальных.
Я никого не агитирую просто мне надо всего и сразу и желательно побольше, а потом что бы еще и продать подороже :!:

Mediaphag 04.11.2009 12:33

Ремонт начался!

Цитата:

Сообщение от MAT
Выбирать тебе конечно.

Так выбор уже сделан. 31 октября отогнал к мастеру. Ожидаю после НГ.
А что по вибро и шумке подскажите? Стоит ли и сколько по деньгам?

SNAKE 04.11.2009 13:12

Re: Ремонт начался!

Цитата:

Сообщение от Mediaphag
Цитата:

Сообщение от MAT
Выбирать тебе конечно.

Так выбор уже сделан. 31 октября отогнал к мастеру. Ожидаю после НГ.
А что по вибро и шумке подскажите? Стоит ли и сколько по деньгам?

Шумку делать очень даже стоит, но правильно! На тавру по минимуму нуна 10 листов М1, 10 листов чего то потолще (бимаст супер например), лист битопласта и все это дело спленом закатать :)

MAT 04.11.2009 14:11

Re: Re: Ремонт начался!

Ну это если уж совсем иномарку делать.
А вообще нашемарки (л аносы, жигули а особенно 111:(, таврославуты, румынобрычки и т.д.) если даже по минимуму (типа двери, крыша) обгадить бирой+
обезательно придушить всяких сверчков то уже будет очень даже не плохо.

Supostat 06.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Шумку делать очень даже стоит, но правильно! На тавру по минимуму нуна 10 листов М1, 10 листов чего то потолще (бимаст супер например), лист битопласта и все это дело спленом закатать :)

Куда это все влезет? :-D

SNAKE 06.11.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Supostat
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Куда это все влезет? :-D

Давай бабки-покажу :-D

Supostat 08.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Давай бабки-покажу :-D

Кстати, сколько это стоит? :roll:

Mediaphag 01.12.2009 12:38

Re: Re: Ремонт начался!

Как закрепить автокресло в Таврии?

Romeo75 12.01.2010 16:45

Re: Вопросики новичка по старенькой Таврии

Сегодня показал на СТО свою свежекупленную Таврюшу.
И вот такой списочек на покупку мне выдали:

1. Опора стойки, 2 шт.
2. Стойка, 2 шт.
3. Рычаг лев., прав.
4. Кронштейн растяжки, 2 шт.
5. Сайлент-блоки задней балки, 2 шт.
6. 2 комплекта подшипников на задние колёса.
7. Рулевые тяги (внутр.)
8. Рем.комплект рулевой рейки.
9. Пыльники ШРУС, 2 шт.

Подскажите, где выгодней всего (цена, наличие, качество) приобрести все эти железки/резинки?

Потом ещё нужно Ц/З восстанавливать - ему не хватает сил открывать и закрывать двери.
Блок управления краном отопителя отсутствует, надо поставить.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.