ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Снова про ХАДО иже с ним (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23335)

Rostracer 15.09.2009 16:24

Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Цитата:

Сообщение от Deleter
Цитата:

Сообщение от Rostracer
прокладка + бензонасос, ну и + сальники ;-)

та, стыдно признаться, не знаю, с какого бока к решению этой проблемы подойти (( :(

Тогда есть два бока:
1. В Тяпницу на Пионер
2. В любой день по звонку к Восточнегу!

Punk 15.09.2009 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия.

Самовнушение?

Mihalych 15.09.2009 20:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Работал с ХАДО лет шесть(случаев заклинивания или еще чегото замечено не было,только кпп стала переключаться туже),пока не появился ROIL GOLD. На этой добавке работает у нас уже порядка сотни авто и десятка полтора мототехники, от мопедов до крутых ямах ,сузуки и т. д. Отзывы только положительные.
Был случай на Рено канга пробили поддон картера в Боровой, доехали до Изюма на сто заварили ,залили масло и по сей днень ездит без проблем, двиг до этого был обработан ROIL GOLD.
Добавляем не только в масло,но и в топливо.

masster 15.09.2009 20:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Обрабатывал себе двиг,не старый,примерно на60 000 т.Компрессия выровнялась и выросла до 14 во всех,.С тех пор лью масло ХАДО.Беру на разлив,так дешевле,на лоске,в ряду на против туалета,в середине ряда.Точно не помню,где то 4-5 ряд.Никаких проблем не было.

Sergey_K 16.09.2009 08:46

Универсальная многофункциональный кондиционер

Roil Gold -добавка в масло -- написано про состав. ЭТО НЕ РЕМЕТАЛЛИЗАНТ ::::

"...
Добавка не создает плёнки или покрытия, засоряющие фильтры и создающие отложения на внутренних трущихся частях. Не содержит тефлон, молибден и графит. Создает систему кондиционирования металла, снижающую трение.
...
Добавка не предназначена для восстановления механических повреждений!

Состав:
Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha

Сделано в США."

"Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины).

Roil Gold -добавка в топливо :
"Состав:
Light aromatic Solvent Naphtha;1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene, Aliphatic Hydrocarbon, Low Viscosity Petroleum Oil; Sweetened Middle Petroleum Oil; Halogenated Hydrocarbon Oil; Aliphatic Petroleum Oil; Corrosion Inhibitor; Aromatic Petroleum Naphtha

Сделано в США."

тоже есть "Halogenated Hydrocarbon Oil"-галогенопарафины ( более широкое название, чем хлорпарафины). интересны такие штуки ::: 1,2,4-Trimethylbenzene; 1-Methylethylbenzene.

А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ?

Rostracer 16.09.2009 09:23

Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
А могут тавроводы-химики рассказать, на каких заводах в Украине могут сделать такие штуки ?

;-) хочешь открыть своё производство???

Sergey_K 16.09.2009 09:33

Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

;-) хочешь открыть своё производство???

КОНЕЧНО ! Судя по розничным ценам Roil Golda - себестоимость производства ниже себестоимости производства синтетич. и даже полусинтетич. моторного масла. Наверно, сравнимая с себестоимостью производства олифы из семечек.

Слон 16.09.2009 09:36

Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Так что? Дисконтные карты никому не нужны???

Rostracer 16.09.2009 09:43

Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Так что? Дисконтные карты никому не нужны???

Нуна - одна!

Слон 16.09.2009 09:45

Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционер

Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".

Rostracer 16.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Ок. Есть на "самолет" и на "трактора".

Мне нужна единая!!!

Слон 16.09.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Мне нужна единая!!!

а единой нед

Rostracer 16.09.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G

Мне нужна единая!!!

а единой нед

Ладно, уговорил, дафай все!

Слон 16.09.2009 11:00

Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиционе

Окей

smart_f 16.09.2009 11:19

Re: Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиц

Залил в КПП полу-синтетику AGIP кажись.
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Проездил так уже месяца три.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.
Заливать думаю один тюбик. Пробег 25000.
Если оно работает, то шум снизится. Если нет, вреда думаю не будет.

Rostracer 16.09.2009 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Универсальная многофункциональный кондиц

Цитата:

Сообщение от smart_f
В результате коробка достаточно сильно шумит на нейтральной на холостом ходу на прогретом двигателе.
Думаю попробовать залить хадовскую присадку в кпп. Обещали снижение шума и вибрации.

Тоже самое было у мну и у Вале_РУ, результат - 0 :!:

Sergey_K 16.09.2009 12:11

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП

Rostracer 16.09.2009 12:17

Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ???

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??? Там стружечки-опилочки бронзовые (Желтенькие) от синхронизаторов были ???
Или стружечки-опилочки серебристенькие - люминиевые синхронизаторы в КПП ??? Вот отчего может быть шум и вибрации КПП - неподходящие к маслу металлы синхронизаторов...
Полусинтетич.масло = хорошее минеральное, которое весьма густеет при температурах ниже -10 градусов. По шумности разницы между полусинтетическим для КПП mannol и российским лукОйловым ТМ-4 НЕ Заметил. А Вот Густение на Лукойловом намного сильнее при морозе ниже -10.
стружечки-опилочки от синхронизаторов были желтенькие... будем считать что бронзовые или латунные детали внутри КПП

Вполне согласен, если залить нигрол, то все шумы уйдут!!!

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:

Sergey_K 16.09.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от smart_f

Вполне согласен, если залить нигрол, то все шумы уйдут!!!

ЗЫ А у мну был горький опыт, заливал в КПП синтетику, так перестали выключаться передачи!!! :shock:

Несоответствие металлов синхрнизаторов КПП и масла КПП ;) ;)
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...

Rostracer 16.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Несоответствие металлов синхрнизаторов КПП и масла КПП ;) ;)
Потому и написано в мурзилке - ниграл или ТАД-17и или ТАП-15в для МеМзовой КПП ;) ;) и шумностть намного меньше на этих ...маслах...

+100 :!:

politik 16.09.2009 23:59

Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??

а карточки типа как раздавали недавно?

я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его!

Rostracer 17.09.2009 11:58

Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масло ??

Цитата:

Сообщение от politik
а карточки типа как раздавали недавно?

я вот тоже решил поменяться на ХАДО масло.... поеду через месячишко и поменяю его!

Если надо могу дать карточку -12%

politik 17.09.2009 20:43

Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП Масл

Rostracerоднозначно надо!
с октябряэтим займусь!

Слон 18.09.2009 06:40

Re: Re: Re: Re: ЭХ !! А кто смотрел на старое слитое из КПП

Если нужны карты хадо свистите, у мну есть!

temych_p 18.09.2009 11:50

Re: Re: Re: Re: Re: Снова про ХАДО иже с ним

Цитата:

Сообщение от Punk
А я заливал в коробку - коробка вроде тише стала работать и легче переключаться.
В двигатель 3 тюбика заливал через 150 км прошлым летом - так на второй передаче с горки катиться без ручника перестала - вероятно, улучшилась компрессия.

Самовнушение?

3 тюбика по 88 грн? Я б лучше дал своему мастеру 200 грн и перебрал коробку :)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.