![]() |
Re: Re: Re: Вопрос по баллонам!
надо проходить ТО для баллонов. Я в этом году проходил, следующее в 2012 году. Приехал, посмотрели, поругали, настрощали и начал клеймить заправленный баллон. Я в шоке, может это так и надо. 86 гривен заплатил выдали бамажку с прохождением очередной поверки баллона.
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по баллонам!
А у меня при осмотре машины даже на табличку на баллоне не смотрели,хотя баллон просроченный,выписали талон=200грн.
|
Вопрос по баллонам!
Интересует тороидальный баллон - заместо таврозапаски.
Кто что может сказать, дать ссылки или фото? Спасибо. |
Re: Вопрос по баллонам!
Цитата:
не вздумай, при нагреве давление подымется, я летом машинго в тень ставил чтобы не бахнуло |
Цитата:
|
-ну такие баллоны ведь есть?
|
Re: Re: Вопрос по баллонам!
не ну можно полностью выкатывать, а потом по пол баллона заливать, но я не стал бы ставить в моторный отсек баллон
|
Алекс Шульц ну подобной чуши я от тебя не ожидал...
:o |
Вопрос по баллонам!
Цитата:
Всем спасибо :D |
А если под капот поставить баллон под метан?
У него Рабочее давление 19,6 (200) МПа (кг/см2), тогда как у пропанового Рабочее давление 1,6 (16) МПа (кгс/см2) |
Цитата:
метановые баллоны дороже и тяжелее |
Ну во первых бывают и облегченные пластиковые, во вторых речь шла о баллоне вместо запаски под капот.
|
Цитата:
вам не кажеться чот лишние 40 кг на левый передний амортзатор будет несильно хорошо ? и может сказаться на уравляемости автомобиля и работе амортизаора ? |
Цитата:
П.С. у меня товарищ на таврии имеет большое желание поставить ГБО...но очень не хочет баллон в багажник, потому и ездит пока на бенз по 7-50. |
да фигня делов, порезать правый брызговик и переместить туда аккум :-)
|
Хочу поставить ГБО, но не хочется его в багажник ставить. Поиск по форуму показал, что есть вариант под днищем, между б/баком и задним бампером установки 30 литрового харьковского балона.
Распечатал картинку, и к мастерам. Те, в один голос, что поставить-то можно, но такие балоны (или что-то там при балоне) расчитаны на установку внутри салона. Подскажите, есть ли законный способ и с каким балоном установить последний под днищем? |
Цитата:
|
Вопрос к участникам форума у котрых установлен пропан в багажнике. Присутствует ли запах газа в салоне или нет. А то планирую устанавливать, цены то на бенз уже не то что кусаютс просто грызут)))
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по баллонам!
вставлю свои пять копеек, для тех кто не вкрусе нюансов.
когда балон стоит не снаружи, а в салоне/багажнике, тогда на его мультиклапан обязана быть установлена герметичная коробка, та что круглая с прозрачной крышкой. а на штуцера коробки (через которые продеваются трубки к редуктору и к ВЗУ) одевается гофрошланг. концы которого имеют право выходить только за пределы кузова, через врезные пластиковые штуцеры (которые идут в комплекте с гермокоробкой). из этого имеем полностью герметичную систему вентиляции и утилизации утечек газа. при утечке (или срабатывании аварийного клапана у мультика класса А) весь газ может свободно выйти только на улицу, за пределы кузова. и никак не может попасть в салон или багажник, чтоб там вонять! потому, все у кого балон стоит в салоне/багажнике и имеют запах газа срочно едут на: 1-устранять причину утечки газа, 2- устанавливать/ремонтировать ту систему вентиляции о которой я написал. возможно у когото все это стоит но повреждено или так халявно установщики ставили. побоялись в кузове сверлить две дыры диаметром в три сантиметра каждая для штуцеров гофрошланга, или вообще нет одетых гофрошлангов, или у гермокоробки отсутсвуют две резинку уплотнения, одна под коробкой на горловине балона, вторая между корпусом коробки и прозрачной крышкой. а вообще, раз воняет, даже без системы вентиляции, значит халтурно сделано, и кстати очень опасно. нормально собраная и установленная система ГБО не воняет нигде. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.