ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопрос по баллонам! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23368)

СерЁЖа 30.04.2010 19:42

Re: Re: Re: Вопрос по баллонам!

надо проходить ТО для баллонов. Я в этом году проходил, следующее в 2012 году. Приехал, посмотрели, поругали, настрощали и начал клеймить заправленный баллон. Я в шоке, может это так и надо. 86 гривен заплатил выдали бамажку с прохождением очередной поверки баллона.

Володька 30.04.2010 20:18

Re: Re: Re: Re: Вопрос по баллонам!

А у меня при осмотре машины даже на табличку на баллоне не смотрели,хотя баллон просроченный,выписали талон=200грн.

Алекс Шульц 18.05.2010 16:14

Вопрос по баллонам!

Интересует тороидальный баллон - заместо таврозапаски.
Кто что может сказать, дать ссылки или фото?
Спасибо.

andreybelov 18.05.2010 16:53

Re: Вопрос по баллонам!

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Интересует тороидальный баллон - заместо таврозапаски.
Кто что может сказать, дать ссылки или фото?
Спасибо.

ты че под капот решил баллон засунуть?
не вздумай, при нагреве давление подымется, я летом машинго в тень ставил чтобы не бахнуло

boba 18.05.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от andreybelov
не вздумай, при нагреве давление подымется, я летом машинго в тень ставил чтобы не бахнуло

Не бабахнет, если отсекатель правильно настроен, как минимум 70 градусов запаса до полного заполнения балона жидкостью.

Алекс Шульц 18.05.2010 19:01

-ну такие баллоны ведь есть?

andreybelov 18.05.2010 19:04

Re: Re: Вопрос по баллонам!

не ну можно полностью выкатывать, а потом по пол баллона заливать, но я не стал бы ставить в моторный отсек баллон

Igor_Slavuta 19.05.2010 08:54

Алекс Шульц ну подобной чуши я от тебя не ожидал...
:o

Алекс Шульц 19.05.2010 10:01

Вопрос по баллонам!

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
Алекс Шульц ну подобной чуши я от тебя не ожидал...
:o

-я просто решил проверить то, что услышал. Увы, я не специалист по ГБО, а корчить из себя умника не собираюсь. Как и хамить другим, как это делаешь ты.

Всем спасибо :D

tiger.sumy 19.05.2010 11:40

А если под капот поставить баллон под метан?
У него Рабочее давление 19,6 (200) МПа (кг/см2),
тогда как у пропанового Рабочее давление 1,6 (16) МПа (кгс/см2)

andreybelov 19.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от tiger.sumy
А если под капот поставить баллон под метан?
У него Рабочее давление 19,6 (200) МПа (кг/см2),
тогда как у пропанового Рабочее давление 1,6 (16) МПа (кгс/см2)

и че в метановый баллон лить пропан?
метановые баллоны дороже и тяжелее

tiger.sumy 19.05.2010 13:55

Ну во первых бывают и облегченные пластиковые, во вторых речь шла о баллоне вместо запаски под капот.

fly 19.05.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от tiger.sumy
Ну во первых бывают и облегченные пластиковые, во вторых речь шла о баллоне вместо запаски под капот.

даже если исключить абсурдность этого варианта и предположить что жэто возможно
вам не кажеться чот лишние 40 кг на левый передний амортзатор будет несильно хорошо ? и может сказаться на уравляемости автомобиля и работе амортизаора ?

tiger.sumy 19.05.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от fly
даже если исключить абсурдность этого варианта и предположить что жэто возможно
вам не кажеться чот лишние 40 кг на левый передний амортзатор будет несильно хорошо ? и может сказаться на уравляемости автомобиля и работе амортизаора ?

Конечно вы правы. Но мы же тут просто теоретизируем. Хотя в жизни сколько примеров того, как извращается народ. И если у кого то возникла, пусть даже абсурдная идея, то можно найти выход. Например усиленные пружины и амики.

П.С. у меня товарищ на таврии имеет большое желание поставить ГБО...но очень не хочет баллон в багажник, потому и ездит пока на бенз по 7-50.

andreybelov 19.05.2010 15:10

да фигня делов, порезать правый брызговик и переместить туда аккум :-)

Atos 23.05.2010 07:25

Хочу поставить ГБО, но не хочется его в багажник ставить. Поиск по форуму показал, что есть вариант под днищем, между б/баком и задним бампером установки 30 литрового харьковского балона.
Распечатал картинку, и к мастерам. Те, в один голос, что поставить-то можно, но такие балоны (или что-то там при балоне) расчитаны на установку внутри салона.
Подскажите, есть ли законный способ и с каким балоном установить последний под днищем?

Redlion 24.05.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от OMAR
а на балонах є рік до якого він "дійсний", як на балонах з киснем і тд?

балон, как и редуктор и все трубки должен проходить техосмотр, если прошел значит годный, если нет значит чини:)

Egor1986 28.05.2010 11:46

Вопрос к участникам форума у котрых установлен пропан в багажнике. Присутствует ли запах газа в салоне или нет. А то планирую устанавливать, цены то на бенз уже не то что кусаютс просто грызут)))

boba 28.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Egor1986
Вопрос к участникам форума у котрых установлен пропан в багажнике. Присутствует ли запах газа в салоне или нет.

У меня запаха газа в салоне небыло.

Voytik 28.05.2010 13:35

Re: Re: Re: Re: Вопрос по баллонам!

вставлю свои пять копеек, для тех кто не вкрусе нюансов.
когда балон стоит не снаружи, а в салоне/багажнике, тогда на его мультиклапан обязана быть установлена герметичная коробка, та что круглая с прозрачной крышкой.
а на штуцера коробки (через которые продеваются трубки к редуктору и к ВЗУ) одевается гофрошланг. концы которого имеют право выходить только за пределы кузова, через врезные пластиковые штуцеры (которые идут в комплекте с гермокоробкой).
из этого имеем полностью герметичную систему вентиляции и утилизации утечек газа.
при утечке (или срабатывании аварийного клапана у мультика класса А) весь газ может свободно выйти только на улицу, за пределы кузова.
и никак не может попасть в салон или багажник, чтоб там вонять!

потому, все у кого балон стоит в салоне/багажнике и имеют запах газа срочно едут на: 1-устранять причину утечки газа, 2- устанавливать/ремонтировать ту систему вентиляции о которой я написал.
возможно у когото все это стоит но повреждено или так халявно установщики ставили. побоялись в кузове сверлить две дыры диаметром в три сантиметра каждая для штуцеров гофрошланга, или вообще нет одетых гофрошлангов, или у гермокоробки отсутсвуют две резинку уплотнения, одна под коробкой на горловине балона, вторая между корпусом коробки и прозрачной крышкой.

а вообще, раз воняет, даже без системы вентиляции, значит халтурно сделано, и кстати очень опасно.
нормально собраная и установленная система ГБО не воняет нигде.

Славка 30.05.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Furik
а как насчет етого балона под днище Славуты пойдет????? ка кпо размерам то подходит. или маловат??????
Баллон "Харпромтех" 30 л. (700мм, 246мм)

у меня такой балон стоит,становиться в притык между правым ланжероном и выхлопной трубой(пришлось переваривать выхлопную чтоб ничего не тарабонило),висит довольно низко(пришлось поставить удлинители задних стоек,так как при хорошей загрузке богажника в больших ямах цепляешся), а так всё нормально,по городу на 250 км. хватает.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.