ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   как прикрутить нижнюю опору (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23510)

Vadim_k 28.09.2009 11:09

Re: Re: как прикрутить нижнюю опору

Маx1105 я однажды у себя решил проблему разбитого отверстия под палец шаровой опоры следующим образом. Сразу оговорюсь способ не требует капитальных вложений, но требует времени, выдержки и определенных навыков работы напильником, дрелью, молотком и возможно болгаркой.
Снимаешь поворотный кулак, шаровую, защиту. Ступицу с подшипником снимать не нужно. Осматриваем разбитое отверстие. У меня была разбита нижняя часть. Берем круглый напильник и примерно выравниваем отверстие до правильной круглой форме. Берем поворотный кулак, ложем одной стороной (или где шляпка болта или гайка стяжного болта пальца шаровой были) на наковальню (рельсу) а другую сторону пристукиваем молотком. Таким образом уменьшаем диаметр отверстия под палец шаровой. Увлекаться не стоит, нужно через несколько ударов примерять шаровую - с каким зазором начинает входить отверстие. Добиваемся плотного начала вхождения пальца шаровой. Далее напильником придаем отверстию правильную цилиндрическую форму начиная с места установки пальца шаровой опоры. Потому как после разбивки посадочного места оно принимает форму усеченного конуса. Если не останется зазора, то болгаркой снять немного тела.
После подгонки пройти сверлом на 8 отверстие под стяжной болт, потому как после наших манипуляций нарушится соосность.
Вот вкратце и все. Да геморно, но мы ведь деньги экономим.

Немного информации для размишления.
Я у себя проделал эту процедуру на правом кулаке при пробеге примерно 40-50 т.к. У себя болгаркой не работал, хватило зазора того что был. Сейчас 188 т.к, проблем нет. Главное хорошо затягивать стяжной болт при замене шаровых опор.

ОлегВР 30.09.2009 20:49

Re: Re: как прикрутить нижнюю опору

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Маx1105 я однажды у себя решил проблему разбитого отверстия под палец шаровой опоры следующим образом. Сразу оговорюсь способ не требует капитальных вложений, но требует времени, выдержки и определенных навыков работы напильником, дрелью, молотком и возможно болгаркой.
Снимаешь поворотный кулак, шаровую, защиту. Ступицу с подшипником снимать не нужно. Осматриваем разбитое отверстие. У меня была разбита нижняя часть. Берем круглый напильник и примерно выравниваем отверстие до правильной круглой форме. Берем поворотный кулак, ложем одной стороной (или где шляпка болта или гайка стяжного болта пальца шаровой были) на наковальню (рельсу) а другую сторону пристукиваем молотком. Таким образом уменьшаем диаметр отверстия под палец шаровой. Увлекаться не стоит, нужно через несколько ударов примерять шаровую - с каким зазором начинает входить отверстие. Добиваемся плотного начала вхождения пальца шаровой. Далее напильником придаем отверстию правильную цилиндрическую форму начиная с места установки пальца шаровой опоры. Потому как после разбивки посадочного места оно принимает форму усеченного конуса. Если не останется зазора, то болгаркой снять немного тела.
После подгонки пройти сверлом на 8 отверстие под стяжной болт, потому как после наших манипуляций нарушится соосность.
Вот вкратце и все. Да геморно, но мы ведь деньги экономим.

Немного информации для размишления.
Я у себя проделал эту процедуру на правом кулаке при пробеге примерно 40-50 т.к. У себя болгаркой не работал, хватило зазора того что был. Сейчас 188 т.к, проблем нет. Главное хорошо затягивать стяжной болт при замене шаровых опор.

Подтверждаю выше написанное. Таким способом вылечил 4 поворотных кулака.

OMAR 01.10.2009 06:34

Re: Re: Re: как прикрутить нижнюю опору

стрёмно чугун сгибать......

01.10.2009 07:37

Гнется он не очень,трескается даже очень...

ОлегВР 01.10.2009 09:17

Re: Re: Re: Re: как прикрутить нижнюю опору

Да роде гнется, у меня получалось.

Vadim_k 01.10.2009 11:29

Re: Re: Re: Re: Re: как прикрутить нижнюю опору

Цитата:

Сообщение от ОлегВР
Да роде гнется, у меня получалось.

Так и я о том же.

OMAR 01.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Кук
Гнется он не очень,трескается даже очень...

то я и хотел скзать...

Leonsev 01.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от OMAR
стрёмно чугун сгибать......

+1

superpriz 04.10.2009 20:26

Ремонтных ш.опор в продаже полно(очень неплохого качества)-смело разворачивай разводной развёрткой до нужного размера и езди на здоровье-ходит отлично,делал ни один раз.

04.10.2009 20:35

А что,развертка раздвижная позволяет получать аж на миллиметр больше,если надо? Не всякая. Не рискуйте,не штопайте презерватив колючкой!

OMAR 04.10.2009 20:39

если и неенравится ремонтная шаровая - берите от ауди
ненамного дороже
но качество гуд

superpriz 04.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Кук
А что,развертка раздвижная позволяет получать аж на миллиметр больше,если надо? Не всякая. Не рискуйте,не штопайте презерватив колючкой!

Но во-первых не 1мм.,а 0,5мм.-позволяет полностью,а во-вторых проверено ходит на все 100%.

04.10.2009 20:52

Да ради бога! Ваша опасность в ваших руках!

bereznoy 15.10.2009 22:53

У меня лопнуло ухо, затягивал обычную шаровую в отверстии расточенном под ремонтную :? (не знад что есть ремонтные)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.