ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не стартует комп (черный экран) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23663)

AndrewK 05.10.2009 14:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не стартует

Цитата:

Сообщение от Vaschek
Пищит только если память вынуть, а с памятью крутит вентилями и ноль звуков...

1 в 1 как у меня :?

СиДжей 05.10.2009 14:32

прийти домой, поотключать от мамки все внешнее: винт, двд. если стабильно включается, по очереди подключаем.
самый реальный вариант - полудохлый винт. об этом свидетельствует что малой все таки включил комп.

еще раз говорю - если мать мертва, хрен ты включишь блок питания стандартным путем.

Vaschek 05.10.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от СиДжей

еще раз говорю - если мать мертва, хрен ты включишь блок питания стандартным путем.

На спор я его и без материнки включу!!! :D
Ты прав скрепкой!
Но и если мать мертва скажем дохлый мост и т.д., блок может включаться крутить вентилями, если на мамке вставлен проц вентиль тоже вращается... а дальше ноль...

Это не относиться к вариантам когда дохнет шим контроллер и силовая часть..., тогда да фиг запустишь.

СиДжей 05.10.2009 14:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не старт

чукча не читатель, да?
я писал что с мертвой можно запустить только скрепкой через колодку. читай - без матери

ЗЫ: для особо одаренных расшифрую что я имею ввиду под стандартным путем:
кнопка подключена к матери
блок питания подключен к матери
никаких шаманств кроме какой-то там мамы - жмем кнопку и смотрим на результат

ЗЫЗЫ: разговор идет об ATX 2.ХХ блоках питания

WMax 05.10.2009 14:54

Была подобная проблема на 939 сокете - помогло извлечение-установка процессора (подозреваю, какого-то контакта в сокете не было). Ну и глянуть целостность "ножек" процессора - может какая-то ножка подогнутой быть. Еще помогает потереть ластиком контакты планки памяти и продуть пылесосом разъемы DIMM на материнке - загрязняются, бывает.

PavelZT 05.10.2009 15:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не с

Ну ножки погнуться сами по себе не могут, а вот контакт между гнездом (сокетом) процессора и мат. платой может иметь место, монтаж там BGA и отвал сокетов привычное дело на старых платах.
З.Ы. карта POST кодов таки рулит.

ffromdn 05.10.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от СиДжей
чукча не читатель, да?
я писал что с мертвой можно запустить только скрепкой через колодку. читай - без матери

ЗЫ: для особо одаренных расшифрую что я имею ввиду под стандартным путем:
кнопка подключена к матери
блок питания подключен к матери
никаких шаманств кроме какой-то там мамы - жмем кнопку и смотрим на результат

ЗЫЗЫ: разговор идет об ATX 2.ХХ блоках питания

Дорогой друг, я вам живой пример мог бы продемонстрировать - таким образом вела себя мать которая 2 раза сделала запуск с одними кулерами , на третий раз выгорел чип, отвечающий за цепь питания(забыл маркировку - нагрелся и вывалися кусок) - который видимо начал дохнуть заведомо задолго.
Так вот я еще раз повторюсь - включалась полудохлая(дохлая если хотите) мать, но не стартовала. С кнопки power подключенной как положено.
Промежуточные значения тоже бывают, для особо одаренных еще раз!

ffromdn 05.10.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от PavelZT
З.Ы. карта POST кодов таки рулит.

Да на живой материнке.

AlexT 05.10.2009 16:20

Так POST-карта как раз и позволяет максимально сократить время на определение такого печального события, как выход из строя МВ

Андрей Олегович 05.10.2009 16:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

У меня тоже такое было лет десять назад.
И тоже иногда как ни в чем ни бывало все показывал.
Проблема была в мониторе - в тумблере выключения питания.
Как и по чему - для меня загадка,
но после того как я паяльником его закоротил напрямую, всё рассосалось.

Vaschek 05.10.2009 16:33

Ладно не будем умничать :)

Топикстартер же написал, что если память вынуть то мать пищит, значит таки есть шанс, что она живая...

а по поводу пост-карт..., гы :-D , а что у каждого дома есть и все с неё коды читать умеют ? :lol:

BOXster 05.10.2009 18:27

А у меня такая проблема: есть мамка, S478, старенькая. Не стартует с процом Селерон 2.9. Не пищит (может динамик не правильно подключен). Включается обычным методом (кнопкой). Кулеры работают, видеокарта греется, проц греется, на мамке тоже некоторые чипсетики греются. На экране - "ноль". Она работает на 400мhz, а проц походу, который я вставлял на 533мhz. Если втыкнуть Сел 2.0 ситуация изменится? P.S. Блок рабочий, видеокарта рабочая, оперативка рабочая и т.д. С другой мамкой все нормально работает.

Vaschek 05.10.2009 18:40

BOXster
Проц 2,9 это ревизия ядра Прескотт, а старые мамки понимают только Нортвуд , поставь 2,0 который на 400й шине и будет тебе счастье, а если не будет то пипец этой материнке...

BOXster 05.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Vaschek
BOXster
Проц 2,9 это ревизия ядра Прескотт, а старые мамки понимают только Нортвуд , поставь 2,0 который на 400й шине и будет тебе счастье, а если не будет то пипец этой материнке...

Спасибо за совет :)

BOXster 05.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Vaschek
BOXster

Спасибо за совет :)

PavelZT 05.10.2009 19:14

BOXster
Глянь на своей мат. плате маркировку с ее названием. Тогда точно скажем что она поддерживает.
А пока да ставь процессор с шиной 400 МГц.

BOXster 05.10.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от PavelZT
BOXster
Глянь на своей мат. плате маркировку с ее названием. Тогда точно скажем что она поддерживает.
А пока да ставь процессор с шиной 400 МГц.

Я в инете смотрел инфу по ней. Все, что я понял - это проц нужен на 400 шине :)

AndrewK 06.10.2009 08:48

Короче так: вчера после того как малой включил - все работало. Сеодня с утра - все работало. Ненавижу вялоплавающие глюки :evil:

Юран :) 06.10.2009 18:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не стартует комп (че

Цитата:

Сообщение от AndrewK
1. Колодка кнопки "ресет" не подключена к материнки, чтобы ребенок не ресетил комп.
2. ASUS M2NPV-MX

А теперь самое интересное - позвонила жена, что ребенок днем чтето щелкал-щелкал кнопкой включения и комп таки запустился :shock: .

Это че, разбирать и проверять/протирать/поджимать все разьемы?

+1 за подуставший БП, жди рецедивов. довольно частое явление

Jaкe 07.10.2009 01:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не стартует комп (че

поделюсь своим глюком - тоже комп не запускался, правда издавал писк похожий на длинные гудки телефона , но мог день не запускаться - а на следующий день запуститься и нормально работать - выяснилось что вышла из строя одна планка оперативки
и может кто знает - когда вынул полетевшую планку из-за которой не грузилось - врубаю и при запуске биоса все надписи ввиде артефактов - перегрузил - не помогло, перегрузил ещё раз - не помогло - по-придавливал (поправил) оставшуюся память - артефакты пропали и стало всё ок - как думаете - дело было только в криво вставленой памяти или артефакты могут ещё по-вылазить ? но то что это не связано с глюком с полетевшей планкой это 100%

Vladyslav 07.10.2009 11:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не стартует комп

если пищит, там в зависимости от количества бипов, проц, память, видяха... и тыды... Чаще всего, что-то из этого просто отошло и не до конца вставлено. Или накрылось.

ffromdn 07.10.2009 11:22

Vladyslav
Гениально :-D

Юран :) 08.10.2009 08:38

ыыы, артефакты биоса? никогда не видел и не слышал о таком) тем более странна связь с памятью... видео встроенное?

AndrewK 11.10.2009 08:09

Короче так: сдохла материнка, причем окончательно. Симптомы теже - с памятью не пищит - без пищит; вентилями крутит с постоянной скоростью.

[pipkin] 12.10.2009 02:32

ищо пищит жывой :-D может память плохая

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.