![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжектор!
Цитата:
|
Ха!!! Без повода!!! Да у нас кажинный день-повод: вчера дождь,сегодня-сейчас солнечно,+ 20. Чем не повод.А минздрав пусть курение запрещает,я -некурящий,мне не жалко. Ибо чем травится травой за бешенные деньги,лучше 100 грамм для здоровья,и ЭТО никакой минздрав не опровергнет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжектор!
не спорю...хотя курю....ток 100 грамм если каждый день становятся нормой (по себе чувствую. приходится даже пересиливать себя шоп за ужином не тяпнуть, хотя бы через день)...отакэ.
|
Смотрел.Схемы есть,ТТХ есть,матюков-обозначений нет. НО!!! Разобраться не сложно: показометр(и давления и уровня) одинаков по конструкции и схеме и состоит из двух обмоток разного сопротивления.Тестер в руки и упиррёд. Обмотки имеют среднюю точку,она идет на "массу".Та обмотка,что имеет бОльшее сопротивление идет к +12(В)(Ват),та,которая с меньшим-к датчику давления(уровня).
Проверяется просто-вывод датчика коротится на "массу",стрелка должна сесть на "0",включение через лампочку габаритов на "массу"вызывает некоторое отклонение стрелки. Недавно Леха подобное подносил. |
ОК спасибо, про разное сопротивление не знал - а это уже зацепка...будем "тыкать"
|
Вложений: 1
Продолжаем разговор (С) Карлсон. :-D
Вот приобрел у КРАСАВЧЕГА б/ушную приборку стадарт со спидом но без показометров. Пропилил-округлил левое окно. http://i024.radikal.ru/0910/c9/69b53f67c94d.jpg Ланосовский тахометр становится, но шкала все окно не закрывает - видать у ланоса окно чуток поменьше - миллиметра на 3-4 по диаметру. Ну да не беда, все равно шкалу надать перерисовывать, потому как стиль не нравится. Разобрать тахометр побоялся, начал сдирать стрелку, крепко сидит подлая, а механиз ну очень уж нежный. решил шо шкалу буду клеить из 2х частей (разрезную), а то в погоне за стилем мона угробить 200гривенный прибор. вчерась отсканил шкалу родную и начал играться с корелом...Движение есть, но медленно, т.к. в корелле я не особый спец (не часто нужно) :oops: Результаты выложу когда закончу. За основу взял корелловские рисунки KITE, выложенные им в похожей ветке...Плагиат конечно ну уж простите, дизайнер из меня еще худший, чем рисовальщик :oops: Пока только исходный скан шкалы таха Ланоса. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.Инжек
Ну вотъ, первые результаты половой жизни с кореллом. Реально первый опыт юзания этой графической оболочки, так что сильно не лайте, но конструктивная критика и советы по улучшению принимаются,тем более, что пока еще не печатал, перехожу к рождению шкалы спидометра, ток надо скан найти...
http://i076.radikal.ru/0911/d2/ed85d2d3d033t.jpg оригинал (сверху) и перерисовка шкалы ланосовского тахометра by Sympson :-D :oops: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка приборки.И
Ну вот, начитавшись форумов, закралось в мою душу сомнение - а таки не удобно и не правильно смотреть на показометры, если они стоят в стороне (планировал в перчаточный ящик шоховские ставить)...Решил помудрить пока и вот слепил такую картину с ланосовским тахом и родными показометрами (основными, а всякие там давления и вольтметры таки в перчаточный ящик тулить буду я). Сразу прошу прощения за некоторый плагиат, - ну не дал мне Создатель таланта рисовального :oops: (хотя тах рисовал сам, кроме цифр - не подобрал такого шрифта, шоп понравился).
Одним словом, прошу высказать свои мнения уважаемое сообщество. Будет работать, нет, станут не станут, информативно - нет (подсветка будет зеленой, только цифры и деления, стрелки либо зеленые либо красные светящиеся) http://i079.radikal.ru/0911/1c/8646423766f5t.jpg :oops: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка прибор
Шо скозать нечего никому? Язык проглотили от зависти? :-D :-D
А по серьезному, кого х...я молчим?, не заглядываем, или сказать нечего, или лень?...Вот выкладываю 2 варианта приборки (вернее спидометра и таха). Прошу высказаться по етому поводу...жылательно конструктивно, а не абы чего.. http://s52.radikal.ru/i136/0911/22/1b3498d01eb4t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0911/e1/35ec7fd21a65t.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка пр
вариант с показометрами просто ах...ый....это нечто....тахометр в стиле ретро спорт кар=)))))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделка пр
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переделк
Соло
в первый раз вижу так что звиняйте=)))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пере
Прикольно вышло. Только, наверное, показометры будут подвирать, они ведь тарированы под горизонтальное расположение.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Потому и выкладывал два варианта, может кто подскажет, отговорит глупости не делать, т.к. если показометры не ставить, то все гораздо проще, с одной стороны, а с другой придется все эти показазания лепить на шоховских приборах, и там тарировать не меньше :?
|
Sympson
а если поставить шоховские датчики??? |
Цитата:
|
Sympson
Ты там писал типа игратся с преобразованием...я говорю поставь с самой шохи датчик той же температуры и мозги не нуна будет ип... |
Sympson шо сказать.
Делай. Потом мне сделаешь, понравилось. :oops: |
Серега GTI
Вопрос куда ставить показометры? (я думал ты предлягаешь шоховские втиснуть рядом с тахом). Если выносить все показометры отдельно, то тада понятно что шоховские будут, и датчики в том числе :D |
Куда подключать шоховский тахометр, чтобы верно показывал? Как вариант показометры установить в ценральный воздуховод.
|
Цитата:
В центральный вохдуховод конечно удобно и визуально правильно, только куда воздух девать...без вентиляции имхо низзя... |
Исходя из того, как я эксплуатирую систему отопления салона, центральные воздуховоды не нужны.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Итак..баста! Алес капут!, как любил говаривать Адя Гитлер :-D
Довольно самокопаний и сомнений. Длительный мудреж с показометрами дал один результат - не получится втулить тахометр и показометры в одно окно таврической стандартной приборки. Посему принято Гордиево решение - выкинуть нахъ лампочки из приборки (ну не совсем выкинуть, а перенести, перерасположить так скозать). Несколько вечеров в компании с частями приборки, штангелем и корелом дали следующий результат... Думаю уже последний, потому что он - ИДЕАЛЕН :-D :-D . Теперь приступаю к реализации в материале..... Прошу помощи, ткните в ссылку с картинкой распаек штепселей стандартной приборки (инжектор), шоп не вызванивать, что там где... |
Sympson
Это просто мего вот бы уже готовую увидеть....заказ примеш на изготовление??? |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.