ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Септик для дачи. Кто-нибудь делал? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23785)

Rambo 13.10.2009 18:50

Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

Цитата:

Сообщение от Кук
Правильно! А теперь приложим руку ребром к надбровью,аки Алёша Попович,оглядим свои владения аж на шести сотках(редко у кого-больше),отмеряем 30 метров и?

Тогда герметичный колодец и периодически приглашать машину с надписью "Ваше дерьмо - наше счастье" (была фотка где-то в прикольных фото).

13.10.2009 19:01

Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

Вложений: 1
Вот и я об этом...И намного дешевле септиков всяких.
Плюс-кризис в мире,незачем в туалет ходить,а скоро и нечем будет -от таблеток выход небольшой...
Вот оно:

Aliance 13.10.2009 21:42

Re: Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

На фото весьма зачетная уборная :)
Слив , плитка ...
Подобное не часто на дачах или в частном секторе встретишь.

17.10.2009 19:51

Re: Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

Вложений: 7
Если еще интересно,вот:
1-общий вид,глубина ямы=1,5 м,
2-пол,решетка под душ, в углу-слив для душевной воды,
3-кран и "телефон" от старого душа,
4-собственно-горшок,с апгрейдом- сифон не работает,т.к. зимой замерзнет вода,а я Тосол не произвожу...Пробито напрямую.Почему под углом? Так удобней сидеть. Летом нет запаха-вытяжка и снизу и сверху. Трубка- силикон,на холоде остальное дубеет.
5-кран и шланг для смыва и подмыва,
6-в ящике-трансформатор питания ламп освещения на 12В- таки помещение с повышенной опасностью,реле времени от стиралки-шоб не думать и не забыть выключить,само выключит.Ниже-ручка регулятора температуры ТЭНа водогрейки.В самом низу-силовая розетка-шоб було...Можно включить калорифер,дуйку.
7-самопальный проточный водогрей-труба нерж. диам.45 мм,вварена гайка,вкручен ТЭН от старого бойлера на 2,5 кВт.Осенью/зимой-не лишнее. Кран-на "телефон" душа.Почему телефон? Было под рукой...
ВСЕ ТОКОНЕСУЩЕЕ ЗАЗЕМЛЕНО. Материал стен-кирпич в 1/2,штукатурка.

Микас 18.10.2009 17:17

Re: Re: Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

Чудный туалет-душ!
Восхищен! =D>

Aliance 18.10.2009 20:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

А я , если честно - спочатку "не въехал" , что это душ и туалет в одном боксе .
Посчитал что бак на крыше , сугубо для слива.
Кстати сливного бачка на фото я так и не увидел ... как слив осуществляется ?

18.10.2009 20:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Септик для дачи. Кто-нибудь делал?

Я же написал-...для СМЫВА и подмыва...Нет бачка,т.к нет колена(сифона) в унитазе-воду осенью черпать оттуда-лень,а в мороз раздавит.
Открывается краник,берется в одну руку шланг,в другую-ершик(есть там на фотке,на веревочке!!!,чтоб не упал в яму) и ...
Пы-Сы - пора отвыкать от советских привычек и лить дорогую воду по чем здря. Ради 150 мл мочи и 200 грамм какашек лить 5 литров воды? Капиталисты не зря придумали бачки с экономрежимом.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.