ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ООооОО Пиленга летит в мусорку... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23878)

Rambo 20.10.2009 14:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга летит в мусо

Дважды покупал оные на том же лепсе в том же месте. Оба раза были выброшены нахрен из-за появления в них трещин напротив отверстий колесных болтов. Оба раза отъездили по два комплекта колодок - тысяч по 40 км.
Пальцем в меня не тыкать - болты вставлялись правильно ОБА раза. Не молотком а "специальной" приспособой из гайки, шайбы и куска трубки. Так что, предупреждаю уважаемых тавроводов - какая-то фигня в качестве металла там присутствует.

jkl 20.10.2009 14:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга летит в мусо

в мусорку их :( бо купил летом+колодки дафми,колодки как всегда в норме,а вот диски..... первые пару дней на ура,но после первого длительного вытормаживаия со 120 к.ч покрутило так шо езжу теперь на аццком вибростенде,который раздалбывает ходовую передка, :(,сия продукция левак страшный. отаке.
тормоза не клинят,накат нормуль,диски pilenga на таврон-ацтой

Patch 20.10.2009 19:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга летит в

что и требовалось доказать... ПОЯВИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕВОЙ ПРОДУКЦИИ...
пысы брал в Тернополе! (был там месяц летом)

сегодня поставил старые (родные) диски... пропало биение по бели... клин тормозной системы не наблюдается...
Стандартные тормозные диски + колдки Дафми... Отлично тормозят.. разници с Пиленгой не наблюдал...!

20.10.2009 19:40

Что значит-ЛЕВОЙ? А что,сие чудо неизвестного производителя,неизвестног происхождения есть ПРАВАЯ продукция?

Rambo 21.10.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Кук
Что значит-ЛЕВОЙ? А что,сие чудо неизвестного производителя,неизвестног происхождения есть ПРАВАЯ продукция?

может когда-то было...

21.10.2009 14:17

Не видел на них ни штрихкода,ни знака соответствия,а такой должен быть непременно-сертификация,однако...

Patch 21.10.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга лети

странно.. но я видел... на верху диска(по ободу) выбиты были разны цифры и было написано made in Italia

21.10.2009 21:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга лети

А что,это можно сделать только в Италии?

Patch 22.10.2009 09:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга

нет канеш.. :)
я говорю про то, что я видел маркировку...

22.10.2009 16:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пиленга

За давностию лет...Много раз набивал номера на немецкие двигатели на "Баркас" и "Ватрбург"проходили экспертизы со свистом.Секрет был прост- типов набивки с завода было много,я видел четыре,гуляй как хочешь...

VALDAYML 03.11.2009 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО Пилен

Возможно все ! Меня весной уверяли, что лучше этих дисков ни чег не найдешь, типа поставил и забыл. На коробке был штрих код, ростстандартовская эмблема, на дисках циферки и маде ин Итали, выбивка качественно сделана, одним шрифтом, без смазов и неточностей, прям как завод китая, красота ! Брал в руки такие же , только укр производства без упаковки, наши на порядок тяжелей оказались. Но кривость наших заставило взять эти. Как человек в здравом уме понимаю, что сделаны они в лучшем случае в Украине и в худшем в Китае. Пока нет ни биения, не трешин, ни скрипа. На той неделе левым передним колесом поймал на скорости 80 км в темное время суток бугры по 10 см, если не больше, думал колесо оторвало от этих дисков. В итоге доехал туда 200 км и обратно 1100 км без приключений. Те кто ездит из Глухава в сторону Шостки знает о отличном покрытии дорог. Только сдесь написаное не сочтите за рекламу, как понял это все рулетка, как с свечами и прочими деталями. Мой здравый смысл говорит о том , что хорошая сталь будет по весу больше, чем сплав с всякой хренью, а из титана на таврию тормазные диски не делают, за ту цену можно взять 4 диска нашего производства и выбрать ровные :D избавя себя от постоянного волнения, особенно на скорости за 120 км в час :-D Знал бы раньше ихнюю славу не купил бы их. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. А так пока и в Севастополе отлично :)

SNAKE 10.12.2009 23:08

http://www.pilenga.it/Catalogue.aspx?l=en
выбираем название и модель машины
вроде как делают в польше

Шашка 14.12.2009 10:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООооОО П

Я себе Пиленго летом брал на Героев Обороны 3, магазин "Хортица",сразу и колодки дамфи брал.До етого било руль, проточил флянцы, поставил киски и колодки, уже тысяч 15 наездил, ежжу не медленно посему и тормозю часто..... тьфу тьфу тьфу доволен

DonS 16.12.2009 03:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООоо

Поставил ёти диски тысячи так 9 назад, было всё супер :-)
http://i.piccy.info/i3/21/ff/626c67e...d460a5bff.jpeg
http://i.piccy.info/i3/bb/55/17bbdb7...2f3e5979f.jpeg
А щас после 80км/ч вибрация ппц, колодки томекс :(
Буду менять на новые диски сфоткаю!

Kritik 16.12.2009 04:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ачо не поміняти на завод.... :?:

Алекс Шульц 17.12.2009 11:46

ООооОО Пилен

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
...Те кто ездит из Глухава в сторону Шостки знает о отличном покрытии дорог...

-знаем, знаем...

iklochko 18.12.2009 18:11

Re: ООооОО Пилен

у меня как-то заклинил тормю цылиндр и стерлась колодка за 10 тыс. и убило пиленгу!

Я поставил какие-то не заводские и а*уел так било как абс 15 т.км притирал до одного места сейчас стоят пиленга все ок!

maxx968m 27.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от VALDAYML
... Мой здравый смысл говорит о том , что хорошая сталь будет по весу больше, чем сплав с всякой хренью..

вообще-то диски чугунные :wink:

FAST 30.12.2009 10:55

Поставил пиленга,так-как родние перегрел,завтикал с колодками-прошли они 30 тисяч,и уже начало руль при торможении так колдубасить,что мама не горюй!Больше пиленгу тулить не буду,буду искать родние!Какую еще фирму ставят?

Sympson 30.12.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от maxx968m
Цитата:

Сообщение от VALDAYML
... Мой здравый смысл говорит о том , что хорошая сталь будет по весу больше, чем сплав с всякой хренью..

вообще-то диски чугунные :wink:

А я думал шо чугунные диски старого типа (ушастые). а новые - таки стальные....чугунные лили на Автоцветлите...а новые, думаю режут на станке из трубы толстостенной (т.к. не видно необработанных поверхностей)...потому и качество гуляет туда-сюда..

softm 30.12.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Sympson
(т.к. не видно необработанных поверхностей)...потому и качество гуляет туда-сюда..

\

потому что шлифуют, обходить такие стороной ...

maxx968m 30.12.2009 13:24

заводские диски чугунные что нового, что старого образца
по ним вопросов никогда не было

дешевые тоже чугунные, а вот качество самого чугуна и его обработка совсем разные
на дешевых дисках видны следы концентрической обработки дисков, т.е. втупую обрабатывали резцом, а на заводских риски от обработки имеют хаотичный рисунок и напоминают скорее хонинговку цилиндров

VALDAYML 02.01.2010 00:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ООоо

Ну то что у меня стоят из стали понятно и не вооруженным глазом, да и вес у них не как не на чугун. Сам хотел из чугуна, так как при нагревах его не ведет так, но на всем рынке были только стальные. Объясняли, что типа у них вес большой, качество их не очень, сыпятся реально. Ну что продавец не скажет, что бы впарить тот товар который у него есть :-D . Подойдет время менять , буду смотреть что есть в инете и на рынке. Пока доволен, тьфу тьфу тьфу. Кстате болты ставил колхозным способом, молотком :-D , подкладывал деревяшки и колбасил :D

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.