ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   какой фирмы надо дворник? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23932)

Rostracer 21.10.2009 09:50

Re: Re: какой фирмы надо дворник?

Цитата:

Сообщение от translator
Был дворник пластиковый - зимой пластик теряет гибкость и плохо стирает, особенно если замерз в каком-либо положении. Поставил старый, с металлическим каркасом, купил сменные резинки (Alca. По моему год назад стоили около 25грн, за 2 шт) - и все супер.

так это китай за 40 грн пара, они ж и по теплу не трут ;-)

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Назиму - зимний Чемпион (тот что в чехле)
...если есть лишние деньги, то Бош Аэротвин - и будет вам счаZZтье!

+1

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Lexa
помер он, после неудачной пробы замены резинки :lol:

блин, руки крюки :-D Был бы ты в Харькове, я б забрал! ;-)

можно подумать у вас все всегда получалось :wink:

Получалось, правда через какую-то маму, но менял се 2 раза, на Койоте 1 раз и раз на Крейсере, усё гуд ;-)

Sanchez 21.10.2009 10:27

Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

А какой длины задний дворник на Тваре? Передний я так понял 530. Ща в АТЛ по 180грн. за пару продают Боши Аеротвин.

Lexa 21.10.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Sanchez
А какой длины задний дворник на Тваре? Передний я так понял 530. Ща в АТЛ по 180грн. за пару продают Боши Аеротвин.

кто что хочет то и ставит, до 53 см включительно :)
я себе ставлю 45см

translator 21.10.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от translator
Был дворник пластиковый - зимой пластик теряет гибкость и плохо стирает, особенно если замерз в каком-либо положении. Поставил старый, с металлическим каркасом, купил сменные резинки (Alca. По моему год назад стоили около 25грн, за 2 шт) - и все супер.

Был пластиковый Аlca :!: Никому не рекомендую на зиму.
Металлический на морозе лучше пружинит, и края хорошо захватывает.
Хотя, я бы не прочь попробовать и Чемпион, и Бош Аэротвин

NickiVV 21.10.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от translator
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от translator

не знаю как другие, я пользуюсь ALKA (метал коркас)!!! Притензий нет! дёшево сердито и надежно!!!! скоко знаю автолюбителей всегда видел у них именно эти дворники.
но сразу могу сказать: резинки надо менять раз в пол года и брать чистый силикон, тогда проблем не будет, и углы вытирает и прилегает зимой хорошо!

masster 21.10.2009 20:31

NickiWКаждые пол года???Ужас.Тут шо?Клуб ролс -ройсов? :D Действительно тема тупак.Сказали же знающие люди-чемпион.Много лет,минимум ,года три работает,и зимой и летом.Но если хочется секса и нет женщин,то тогда можно и бескаркас и прочее.Дерзайте. :-D

Ig_a 22.10.2009 09:44

Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Назиму - зимний Чемпион (тот что в чехле)

+1
Зимой стоял такой, на лето поставил Alca - не понравилось, и половина лета не прошло, как он перестал нормально вытирать. Теперь жду холодов, что бы поставить зимний.

Vale_RUA 26.10.2009 20:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

Пользуюсь круглогодично обычным дворником Finwale уже 4 года, только недавно начал оставлять полосы. Рекомендую.

Mihalych 26.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от NickiW
Цитата:

Сообщение от translator
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от translator

не знаю как другие, я пользуюсь ALKA (метал коркас)!!! Притензий нет! дёшево сердито и надежно!!!! скоко знаю автолюбителей всегда видел у них именно эти дворники.
но сразу могу сказать: резинки надо менять раз в пол года и брать чистый силикон, тогда проблем не будет, и углы вытирает и прилегает зимой хорошо!

+1

Rostracer 27.10.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от NickiW
Цитата:

Сообщение от translator
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от translator

+1

http://forum.moskvichtuning.ru/style...ault/acute.gifВы ничего не понимаете в Bosch-ах АэроТвингахhttp://forum.moskvichtuning.ru/style...fault/wink.gif

Слон 27.10.2009 13:23

+1

ultimus 27.10.2009 14:02

Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

у меня лента силикон (на стоковом дворнике), сказали бошевская.. поставил в фев 2009 и вот щас стал оставлять полосы. мерзко! после уборки дворником ваще ничего не видно становиться!

Rostracer 27.10.2009 15:50

Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

Цитата:

Сообщение от ultimus
у меня лента силикон (на стоковом дворнике), сказали бошевская.. поставил в фев 2009 и вот щас стал оставлять полосы. мерзко! после уборки дворником ваще ничего не видно становиться!

Бош отдельно резинки не продаёт, особонно силиконовые ;-)

Стоимость одной резинки, которая подходит на АэроТвинги 50-55 грн/шт!

ultimus 27.10.2009 22:22

значит наимели. вообще я прихожу к мысли что надо перестать товарицо на рынке.. ну или места знать. ;)
сегодня смотрел чемпионов в Эпицентре. цены, конечно, не порадовали. хотя бош дороже.
также был в АТЛ новом, что на мерефянском шоссе.. там только бош увидел.

Vale_RUA 28.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от ultimus
значит наимели. вообще я прихожу к мысли что надо перестать товарицо на рынке.. ну или места знать. ;)
сегодня смотрел чемпионов в Эпицентре. цены, конечно, не порадовали. хотя бош дороже.
также был в АТЛ новом, что на мерефянском шоссе.. там только бош увидел.

По чем сейчас чемпионы?

BO$$ 28.10.2009 13:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

тоже интересует цена на чемпионы :)

ultimus 29.10.2009 00:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

цены разные, видимо модели разные: были и ~80 и ~170 и какие-то (прикольные, красненькие) за 200+ грн, разброс большой.
тк я модели этой фирмы не изучал, то и особо не рассматривал, что к чему.
помню, подумал в тот момент, даже если и брать дорогой (если оно того стоит) хорошо, что один-то :D

bradipus 31.10.2009 03:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

ну я смотрю, прям клуб рокфеллеров.

обычная Алка с метал. каркасом, резинка силикон-графит за 11-14 гришек.
от полсезона до сезона в зависимости от требовательности.
53 см + 2 минуты работы плоскогубцами. Трёт всё стекло вместе с углами (без двух минут плоскогубцами углы таки да, не достаёт).
И зимой и летом.
С тех пор, как заменил скорость моторчика на всегда повышенную (в т.ч. и в прерывистом режиме), мокрый снег разбрасывает в стороны :-).

сейчас стоит поставленный в прошлом декабре дворник. Если стекло не жирное, то один полный проход (туда-обратно) очищает его практически идеально.

Rostracer 31.10.2009 13:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник?

Цитата:

Сообщение от bradipus
ну я смотрю, прям клуб рокфеллеров.

обычная Алка с метал. каркасом, резинка силикон-графит за 11-14 гришек.
от полсезона до сезона в зависимости от требовательности.
53 см + 2 минуты работы плоскогубцами. Трёт всё стекло вместе с углами (без двух минут плоскогубцами углы таки да, не достаёт).
И зимой и летом.
С тех пор, как заменил скорость моторчика на всегда повышенную (в т.ч. и в прерывистом режиме), мокрый снег разбрасывает в стороны :-).

сейчас стоит поставленный в прошлом декабре дворник. Если стекло не жирное, то один полный проход (туда-обратно) очищает его практически идеально.

Та вопрос же стоял не о цене, а об отсутствии геммора зимой, шоб дворник не обмерзал, а таким является только АэроТвинг! ;-)

mascer 01.11.2009 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник

Цитата:

+ 2 минуты работы плоскогубцами
А можно поподробнее работы?

З.Ы. Купил себе Бош Эко 53 см, 31,90грн в Мэтро. Аэротвин побоялся покупать, т.к. машина стоит во дворе, есть вариант остаться вообще без дворника.

ffromdn 01.11.2009 01:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дво

Пока новый трет, потом не трет. Разгадайте загадку?

Vaschek 01.11.2009 01:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо дворник

Аєротвин своих денег не стоит..., платим за бренд.
И чего такая боязнь, не знаю где вы обитаете у меня вокруг двора собирается около 100машин и на половине аєротвины стоят..., чёт ни у кого пока не пропало...

virtual 01.11.2009 01:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо

Страдаю фигней по требованию заказчика. Дорого.
Купил тавро с алковским дворником (основная цель покупки - дворник). Через время перестал нормально тереть. Сменил на бош аэротвин. Видимо, он такой же бош, как я индеец майя. Резинку от него водрузил в алку - помогло. Мало. Через время на рынке с психу купил какую-то фигню за сотню безкаркаску. Сейчас не пойду смотреть название, но коробка шахматно-красно-черная. Был доволен пару месяцев. Сейчас (прошло с пол года) как раз последние 20 см выраженно не хочет нормально тереть. Вопрос: как недорого и безпроблемно прикрутить новай авто к крышке моего бензобака? Таврию люблю, холю, лелелю.

СиДжей 01.11.2009 19:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы

Alco бескаркасная + концентрат ликвимоли омывайка. даже если стекло жирное - два-три маха и стекло чистое и сухое. недотирает маленький треугольник внизу стекла - некритично
доволен шо слон. тот же концентрат можно добавлять в незамерзайку. одна бутылочка на 25литров, цена что-то около 30гр, пользуюсь уже третий месяц - еще раз доволен шо слон :-D

Rostracer 01.11.2009 22:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: какой фирмы надо

Цитата:

Сообщение от virtual
Страдаю фигней по требованию заказчика. Дорого.
Купил тавро с алковским дворником (основная цель покупки - дворник). Через время перестал нормально тереть. Сменил на бош аэротвин. Видимо, он такой же бош, как я индеец майя. Резинку от него водрузил в алку - помогло. Мало. Через время на рынке с психу купил какую-то фигню за сотню безкаркаску. Сейчас не пойду смотреть название, но коробка шахматно-красно-черная. Был доволен пару месяцев. Сейчас (прошло с пол года) как раз последние 20 см выраженно не хочет нормально тереть. Вопрос: как недорого и безпроблемно прикрутить новай авто к крышке моего бензобака? Таврию люблю, холю, лелелю.

Совет, бесплатный. Меньше кури крепкой травы :!:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.