ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Готовимся к зиме (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24081)

Пророк 28.10.2009 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к

А не много ли ты хочеш?? :-D Раскатал тут губу резину ему,ещё и с дисками! :-D :-D

vadozz 28.10.2009 17:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимс

Я ж за деньги, не бесплатно хочу)))

dimon.zp 28.10.2009 18:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к зиме

Цитата:

Сообщение от vadozz
Ггг
С тавриями гемора много к зиме) А у мну... Ну омывачку залить зимнюю.

Да и резинку б еще шиповку и дизги :(

вот и обломись в таврию даже незамерзайку лить не нада!
я уже молчу про всезенную россаву! :-D

KolMih 28.10.2009 19:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимся к

Сегодня переобулся в Самурая. Если честно сравнивать особо несчем. Езжу еще, не так много. По ощущениям, машинка стала намного уверенее на дороге. Перестала греметь (хз почему). И складывается такое ощущение, что сидишь на подушке. тобто как-то мяггче отрабатывает машина ямы и неровности. Посмотрим как оно будет при более холодной погоде с возможными осадкамми. Пока я доволен!

edward17771 28.10.2009 21:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Готовимс

А я уже поставил зимку перед - Амтел нордмастер,зад - Барум.Только мотор вот соберу недельки за две и сразу выеду :-D .
А это к вниманию всем: вчера было заседание ВР по вопросам безопасности движения и голосовали за изменения в ПДД - если полсле -7 машина эксплуатируется на не ЗИМНЕЙ :!: :!: :!: резине - штраф 350грн.,а с маршрутчиков - 600 с копейками.И вроде все это одобрили.Точно не скажу,но в новостях показывали это

DEMON4IK 29.10.2009 02:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гото

Цитата:

на не ЗИМНЕЙ резине - штраф 350грн.
Здесь всё просто . В Белой Церкви и Днепрошине на складах афигенные залежи неликвидного товара . А это налоги , отчисления в бюджет ! Вот наш Временное Правительство и решило бабла со всех нас урвать :-D
Интересно , за снежную зиму в ВР голосовали ? приняли её , или снега не будет ? :-D

Timati 29.10.2009 08:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

DEMON4IK +1 для этого люди бизнеса и идут в депутаты,что бы на уровне закона решать свои проблемы.

DEMON4IK 29.10.2009 23:04

Отец сегодня тоже слышал по телеку про обязательную эксплуатацию авто на зимней резине . Неровен час , и придумают такой Закон :twisted: мало ли идей в дурной голове ?

vadozz 30.10.2009 00:35

DEMON4IK

Не хочу чтобы кто-то налетней вылетел на встречку и упролся в меня так как потерял управление на летней резине

WMax 30.10.2009 00:53

vadozz
Так "вылетят" скорее всего на зимней, а на летней скорее всего "выползут"... или "вползут"... Себе купил две Раззявы БЦ10 с дисками и еще две пока без дисков. Не продает никто диски - дифцит, наверное :)
В прошлом году в гололед ездил пару раз в Днепрорудное и Никополь на всесезонке БЦ-19 - нормально резина отработала, а вот в этом году уже спрессовалась и стала уходить в букс даже на асфальте, хотя протектора еще миллиметра 3-4 есть. Если бы не расходы на техосмотр, справку, текущие ремонты - взял бы резину получше, а так придется БЦ-шку "тереть" :(

vadozz 30.10.2009 11:24

Сам терзаюсь, что езжу на Амтеле. И это при том, что Амтел на голову выше Россавы, по крайней мере БЦ10 точно

Вовкулак 30.10.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Отец сегодня тоже слышал по телеку про обязательную эксплуатацию авто на зимней резине . Неровен час , и придумают такой Закон :twisted: мало ли идей в дурной голове ?

В цивилизованных странах это уже давно на уровне закона.

vadozz 30.10.2009 13:11

И это при том, что дороги не в пример нашим и климат мягче как правило

WMax 30.10.2009 14:27

Ну... Я здесь никого не агитирую, но у нас можно и на всесезонке большую часть зимы спокойно передвигаться, если она, конечно, не потеряла еще своих свойств. Как показала практика - Росава БЦ-19 "дубеет" за два-три сезона. Из однозначных плюсов, пожалуй, только один - прекрасно отводит воду. За другие виды резины сказать не могу - не пробовал :)

vadozz 30.10.2009 15:55

Да да да, отводит и сразу заливает прямо в бачек омывателя!

WMax 30.10.2009 19:14

Та не, отводит куда нужно :) Кто помнит - в прошлом году на лед дождь выпал, но даже в этих условиях... ну не буду врать слегка носило, но в пределах допустимого. Ну а в этом году да - не резина, а четыре конька. Больше стояла в гараже зимой :)

DEMON4IK 31.10.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от vadozz
DEMON4IKНе хочу чтобы кто-то на летней вылетел на встречку и упролся в меня так как потерял управление на летней резине

По этому , могу сказать следующее :
"вылетают" чаще всего не те , кто по снегу ездит на "лете" , а уверовавший в свою зимку безумец . Думающий , что зимняя резина превращает снег в асфальт . И наличие на борту АБС, ЕБС , АБД ... ХЗ что ещё . Это его заблуждение . Тот кто едет на лысой летней резине , скорее плетётся , чем едет . Да , я - за зимнюю резину двумя руками . Не подумайте , что я пропагандирую эксплуатацию зимой летней резины )
Цитата:

Сообщение от Вовкулак
В цивилизованных странах это уже давно на уровне закона.

Кстати в этих заграницах ещё классные дороги , которые зимой исправно чистят , посыпают и освещают в тёмное время суток . Соблюдают ПДД !!! Но эта страна наша .... - не цивилизованная ! :)

Timati 31.10.2009 09:40

Да и доходы у большенства населения не те чтоб позволять два комплекта резины.
Те кто может и так имеют зимнию и летнию резину,пускай даже не самую лучшую.

DEMON4IK 31.10.2009 12:32

Купил в "Сильпо" зимнюю омывайку . 24 гр за 3 литра.Типа по акции. Пену на стекле даёт афигенную .

vadozz 31.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Timati
Да и доходы у большенства населения не те чтоб позволять два комплекта резины.

Ну да. Комплект захудалой таврорезины стоит 800 грн, новой причем. Дешевле отремонтировать кому-то машину?

Даже восстановить и покрасить бампер будет дороже :)

vadozz 31.10.2009 13:03

Робятки, кто знает, где пошиповать резину?

Timati 31.10.2009 14:44

Саморезов с обратной стороны навкручивай. :D

KolMih 31.10.2009 15:13

Эти чувачки занимаются http://www.elittires.com.ua/ тел.: 270-59-94
Берут по гривне за шип.

Сергей Ко 01.11.2009 19:41

А я неделю назад переобул на зимнюю Fulda Kristall Ice 2007, в бачке омывателя и зимой и летом омывайка зимняя так что с этим не заморачивался... вчера подзарядил свою Mutlu... пока и всё... ну скребок там и прочее это всегда есть в багажнике...

а сейчас смотрю Fulda уже новинку Kristall Ice 2009 сотворила http://www.fulda.com/fulda_ua_uk/our...istall_ICE.jsp

vadozz 03.11.2009 08:55

Ну и кто не успел переобуцца?))

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.