![]() |
Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
Цитата:
если на обратке плохой шланг грязь попадает в бак а потом через фильтр в карб не попадёт уже |
Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
Цитата:
ситуация меняется? |
Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
Цитата:
что это емульсия из сапуна идёт и забивает карб кстате да 130 км в час, повышенные обороты, больше емульсии, засоряет карб.... |
Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
Откуда в эмульсии парафин?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
человек написал
"типа" парафин так что... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
У меня была схожая проблема. Загрязнение карб. регулярно,3,4 мес. и чистить. Картерные газы. Если выхлоп из шланга дымный- воздушные пути будут загрязнятся. Проверка : Если шланг и штуцер отвода картерных газов на карбюраторе забиты- это оно. Можно вывести отвод газов под машину, и готовится к ремонту. Я сделал "циклон"- банка со штуцерами- помогло, ездил где-то пол-года без проблем до ремонта. За неделю набиралось какой-то водо масляной жижи гр 150. Уже 1.5 года стоит, почти сухой. Карбюратор в норме.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
to Storag:
я не расположен вступать в полемику по общеизвестному, и предложил конкретное решение. Сегодня проверил свой циклон-фильтр, за месяца три набралось жижи см 2 от дна. Кстати осадок - желтого цвета, в общем -то похож на парафин, откуда в ж... пластилин, шутка. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
Никакой полемики. На http://wwwboards.auto.ru/tavria/ лет 7 назад предлагалось ставить в разрыв шланга вентиляции картера пластиковый бачок (канистрочку 1-2л) набитый мочалкой из лески. Для того чтобы там оседала вся срань а в карб шли только газы. И тавроводы успешно пользуются такими фильтрами, и не один год.
Кстати, тот конденсат тоже очень токсичный, его лучше не просто на землю выливать - надо сжигать выливая в костер. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, нарыл фотку:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕ
а когда время Ч приходит? ну в смысле откуда там "срань"? у меня на 45 тыс. картерные газы идеально чистые, можно кастрюлю раз в полгода открыть и там едва на палец намазать хватит...
правда мочалка металическая в крышке маслоуловителя, мою раз в год в бензе и мочалку меняю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕКС
У меня была такая проблема начала машина резко дергаться при медленном разгоне (провал был пожизненый не знал что делать) плавал хх причем после резкого разгона падали обороты приходилось крутить винт количества. Холостой ход плавал, как хотел, приходилось постоянно крутить винт количества. Чистил раза 10 и брызгалками прыскал и в ацетоне отмачивал помогало но не долго причем при разборке постоянно наблюдал в камере ржавчину, фильтра тоже все были в ржавчине, их у меня два перед и после бензонасоса менял я их 3 раза. Короче говоря предложили мне карб почти новый не китай но с автоподсосом за 250 грн поставил проблема ушла причем с ним же менял и фильтра которые через неделю опять были грязные, опять поставил новые и уже 2 месяца все нормально и фильтра стали чистые
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Меня мучит карб СОЛЕ
Цитата:
|
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.