ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Очень медленно, но уверенно спускает колесо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24254)

Daniel 17.12.2009 20:02

Re: Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает колесо

Борта покришки завжди промазують. А промазують її розчином зі звичайного мила. Коли пропускае по ободу то промазують силіконовим герметиком.
Я працюю на шиномотнажі, тому це знаю.

Алекс Шульц 17.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Daniel
Борта покришки завжди промазують. А промазують її розчином зі звичайного мила. Коли пропускае по ободу то промазують силіконовим герметиком.
Я працюю на шиномотнажі, тому це знаю.

-не всегда мылом. есть и спецсоставы - в пластиковых банках.

skipper 17.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Это как в анекдоте
- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- А какой дурень тебе это сказал?
- Товарищ майор.
- Ну, понимаешь, они летают, только очень низко.

17.12.2009 21:23

Всегда считал,что мажут "силиконом", а не мылом для облегчения монтажа,оказывается-от пропускания...И шо,помогает?

Алекс Шульц 17.12.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Это как в анекдоте
- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- А какой дурень тебе это сказал?
- Товарищ майор.
- Ну, понимаешь, они летают, только очень низко.

-я говорю, что видел. если чел отвечает за остальные шиномонтажи - так тому и быть.

skipper 17.12.2009 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает кол

Алекс Шульц: Правильно ты всё написал. К сожалению, большинство шиномонтажных СТО не придерживаются технологий. Хорошо если хоть мыльной водой промажут. А в темное время суток, а тем паче вмороз, и того могут не делать. Главное бабла скосить поболее в период массовых замен перед морозами и по весне. Какчество работ практически у всех низкое и никто не за что не отвечает. А о каком развале-схождении может идти речь после замены, хотя по технологии положено. Ответ большинства - Этим НАШЕ СТО не занимается. Да и у нас самих личико в пушку - не всегда проверяем положение колёс после сезонной смены резины. наверное, не от хорошей жизни.

Daniel 18.12.2009 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает

А я й не казав шо завжди милом. Я сказав шо завжди промазують.
Промазують не мильною водою, а розчином з мила (мило подрібнюеться, запарюється окропом, та настоюється 24 години).
П.С. все вище сказане стосується шиномонтажок нашого міста...за інші не знаю.

skipper а ви спробуйте надіти покришку на диск без промазування. Скажу з власного досвіду що це дуже важко. Тоді постае питання, навіщо працівникам шиномонтажу самим собі робити гірше.

Алекс Шульц 18.12.2009 23:48

Очень медленно, но уверенно спускает кол

Цитата:

Сообщение от skipper
Алекс Шульц: Правильно ты всё написал. К сожалению, большинство шиномонтажных СТО не придерживаются технологий. Хорошо если хоть мыльной водой промажут. А в темное время суток, а тем паче вмороз, и того могут не делать. Главное бабла скосить поболее в период массовых замен перед морозами и по весне. Какчество работ практически у всех низкое и никто не за что не отвечает. А о каком развале-схождении может идти речь после замены, хотя по технологии положено. Ответ большинства - Этим НАШЕ СТО не занимается. Да и у нас самих личико в пушку - не всегда проверяем положение колёс после сезонной смены резины. наверное, не от хорошей жизни.

-кстати у своего развалщика услышал про то, что процедуру установки развала-схождения желательно делать после установки зимней резины, а не до нее. тогда посчитал это глупостью. сейчас вот думаю, почему так? или это на уровне слухов?

19.12.2009 10:20

Re: Очень медленно, но уверенно спускает кол

Хотел бы услышать вразумительный ответ: чем стандартная 155/-13 летняя отличается от точно такой же по размерам,но с другим рисунком и что происходит с рулевым механизмом и подвеской,что колеса от зимней стоят НЕ ТАК...

Алекс Шульц 19.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Кук
Хотел бы услышать вразумительный ответ: чем стандартная 155/-13 летняя отличается от точно такой же по размерам,но с другим рисунком и что происходит с рулевым механизмом и подвеской,что колеса от зимней стоят НЕ ТАК...

-да вот до сих пор вопрошаю :) откуда ноги растут у этого

skipper 19.12.2009 14:53

Рекомендуют делать после замены зимней резины на летнюю (зимой попадаете в ямы - углы уходят, резину не “жрет”-скользко, наступает весна и резину начинает “подъедать”).
Резина зимняя и летняя при одном размере и том же давлении под нагрузкой не факт, что просядет (растояние от центра до точки соприкосновения с землёй) одинаково (мягче-жёще). Разница в мм вроде и не существенна, но может присутствовать и соответственно изменятся углы.
Вообще ещё не видел не одного чела, который заехал после замены резины на развал-схождение и ему сказали, что всё оk, даже при условии, что делает постоянно в одном и том же месте и разбирается в примудростях нужных и впариных углов, пр. ИМХО.
Я никого не агетирую, каждый сам вправе решать нужно ему етот гемор или нет.

HarleyDavidson 22.12.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Кук
Всегда считал,что мажут "силиконом", а не мылом для облегчения монтажа,оказывается-от пропускания...И шо,помогает?

мылом раньше смазывали камерные покрышки для более простой последующей разбортировки, но уж никак не для герметичности
щас мажут непонятно чем. на каждом шиномонтаже своя какая-то аццкая смесь.

boba 23.12.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson
Цитата:

Сообщение от Кук

мылом раньше смазывали камерные покрышки для более простой последующей разбортировки, но уж никак не для герметичности
щас мажут непонятно чем. на каждом шиномонтаже своя какая-то аццкая смесь.

А отработкой не встречали? Мне один намазал, что интересно, резина проездила нормально до следующего шинмонтажа - еле от диска отодрали.

HarleyDavidson 23.12.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от boba
А отработкой не встречали? Мне один намазал, что интересно, резина проездила нормально до следующего шинмонтажа - еле от диска отодрали.

не, отработкой - нет, а вот чем-то похожим на солидол по консистенции - мазали. чуть пожиже, чем солидол.кстати, через полгода ортировалась без проблем и не спускала в процессе езды. а промазывалась как раз из-за того, что спускала

bos_13 23.12.2009 18:37

Re: Re: Re: Re: Re: Очень медленно, но уверенно спускает кол

Сьогодні побачив що спускає колесо (між диском і шиною)... завтра на шиномонтаж... останнім часом ям не "ловив"...
Цікаво чого ж воно спускає?

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.