![]() |
Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
ну, разве, что обе трубки загнуты в первую камеру, и происходит подсасывание топлива из них, тогда закручиванием качества можно немного нормализовать состав смеси... НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! |
Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Marsikверни все наместо, проверь зазор во второй камере, отрегулируй качество на ХХ. и потом выедь куданибудь на трассу и на 4 передаче дай ей просраться немного, ну а потом опять качество подргулируй и будет тебе счастье :D
|
Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
вкручиваеться вместо свечи
внутри находиться свеча сверху стекло специальное при работе движка,и регулировках,можна наблюдать за качеством горения внутри котла! по цвету вспышки в цилиндре определяеться качество смеси... вот както так)) |
Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
я с тобой согласен чувак)))
газоанализатор+не кривые руки+моск=результат! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
ДЯДЬКА ЛУИ
Честно, говоря я и сам это знал, а вот какой цвет вспышки должон быть, какие обороты, меры предосторожности, применимость для 245 мемза... Ну в общем вопросы для спецов а не экспериментаторов :D |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу цвета-точно не помню,там чтото в области синий/красный... обороты там холостые ,ну чуток подгазнуть ,при настройке,ибо стекло кварцевое,сильных давлений не выдержит... тоесть ездить с такой хренью нельзя! ворпосы у тебя возникают для чего? у тебя есть такой девайс,и ты не знаешь как пользоваться? ты хочешь купить его? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Алекс Шульц
етоже дляalx008 адресовалось :-D он же интересуеться... :-D |
Алекс Шульц,
Ну на счет девайса я понял, что он имеет место быть в том случае если настраивать карбюратор "на глаз" по книге (обороты, винтик и т.д.) самостоятельно. А по поводу газоанализатора, то дело в том что я кок-то искал карбюраторщика с газоанализатором и все что мне попадались были, так сказать не очень.. либо карбюраторщик криворукий, либо прибора не было, а если и был то без калибровки. ЗЫ Дэвайс достался по наследству от деда - был случайно на днях найден в гараже и отсюда вопросы. ЗЫЗЫ Спасибо что просветили. |
alx008
эта штука была актуальна во времена контактного зажигания, и бенза бо 20 коп,чтоб примерно так сказать в глазок настроить качество. а в нынешние времена , с нынешним бензом, нужно настраивать под конкретный двиг, и соответсвенно работу двигателя, потому как бензин сейчас с его качеством может сыграть злую шутку при настройке газаанализатором. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
|
Цитата:
Ну плавает качество - ну что делать? заправляйтесь на хороших заправках, это в первую очередь. во вторую - настройка все равно нужна :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Алекс Шульц
во во, я настраиваю по тахометру и уху :D , и все работает ровненько, но это все приходит с опытом :!: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солек
Так какой я вывод должен сделать с учетом того что данный девайс у меня уже есть?
Положить как раритет на полочку или же все таки использовать по применению, но не надеяться на 100% результат? |
Настройка (тюнинг) солекса.
Цитата:
просто так? глупо - прогресс идет и требования растут, хотя бы по той самой экологии. |
[b]alx008[можешь провести опыт, сначала настроить по этой штуе, а потом по тахометру, и сравнишь результаты, ну а дальще будешь действовать от результатов
|
Если на то пошло то штучку эту придумали не лохи и вот что вам скажу там три цветатоесть показываютбогатую обедненную нормальную....и вот что вам скажу как то у отца был опыт человек захотел пройти оф.то тоесть машину шманали как хотели...с первого раза не прошол(газы им не понравились) приехал на ремонт тобиш настройку и вот отец начал все настраивать вычистил карб посмотрел подшаманил трамблер кароче все что можно начал настраивать у него вот такая приблуда трубка со стеклюшком он настроил на нормальную смесь выставили зажигание стробоскопом ну как все положено...так вот газоанализатор показал нормальные газы...просто когда в смеси все пропорционально и она сгорает правильно то и газы нормальные....так что трубка хорошая бюджетная вещь...а газоанализатор не избюджетных приблуд!
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Серега GTI
Можешь поспрошать отца как штукой пользоваться, а то эксперименты без теории, да еще и в наше время, дело дорогое... |
Re: Re: Re: Re: Настройка (тюнинг) солекса.
Данная приспособа ИКС-1 или ИКС-2 (индикатор качества смеси) очень удобная вещь. Используют её следующим образом: вкручивают вместо свечи любого цилиндра (для Таврии удобнее вместо свечи второго цилиндра), заводят двигатель прогревают до рабочей температуры и наблюдают за цветом пламени. Винтом качества смеси необходимо добиться желтого цвета (богатая смесь), затем закручивая винт добиться голубого цвета пламени и после этого завернуть винт на 1/2 или 3/4 оборота.
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.