ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дуэль Мегафорс - Хадо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24430)

ffromdn 17.11.2009 15:14

Re: Re: Re: Дуэль Мегафорс - Хадо

А они есть и ждут вас.

Sergey_K 17.11.2009 17:11

Re: Дуэль Мегафорс - Хадо

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
А вот в масле Moligen от Liqui molly следы молибдена видны даже глазами ( и наростает слой с участием молибдена) на парах трения.

ничего в маслах ликви-моли не нарастает, не надо выдумывать
читайте официальные спецификации
молибден в них выполняет роль твердой высокотемпературной смазки

Ясно.
Значит наростает от добавления порошкового молибдена ( от танков) в масло двигателя и масло КПП.
на Лоске такой вариант ПРЕДЛАГАЕТСЯ.

Sergey_K 17.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от ffromdn
А они есть и ждут вас.

чего это они ждут ?
они себе производство расширяют.
Вон бензин с моющими добавками вышел в тираж - ХАДОвский Jet
и Jet+.

Rostracer 18.11.2009 13:11

Re: Re: Дуэль Мегафорс - Хадо

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
Вот приведу несколько цитат из журнала За рулем 03/2006

Цитата:

Намек на "экстремальную защиту двигателя" подразумевает возможность его эксплуатации без масла в случае аварии. Именно это пытаются доказать те, кто потешает публику на автосалонах. Но что показывает такой опыт?
Понятно, что главная беда, которая ждет двигатель при потере масла, - это заклинивание коленчатого вала из-за срыва вкладыша с его штатного места - так называемый "проворот". Так вот: и простейшие оценки, и сложные расчеты показывают, что момент трения, при котором вкладыш провернется, составляет около 3...4 Н*м. А такой момент без масла в поддоне достигается даже у обычного, но нормально собранного и прикатанного двигателя примерно при 2500....3000 об/мин, причем даже не на холостом ходу, а с небольшой нагрузкой. На режиме же минимальных оборотов холостого хода обычный двигатель без масла тем более вполне жизнеспособен. Именно это продемонстрировала на осеннем питерском автосалоне одна из тюнинговых компаний, видимо уставшая от подобных балаганов. ....

А что тогда скажешь про отсутствие масла на спортивном авто, при оборотах 5000 - 6000??? Есть конкретный пример, гонщик разбил картер и дошёл до финиша без масла. Использовал он продукт "ROIL GOLD". Вскрытие мотора показало, что ДВС в идеальном состоянии :!:

ShurikStar2007 18.11.2009 14:03

Rostracer там детали стоят явно не серийные и сборка тоже....Да и сомневаюсь я что тот же хадо будет присутствовать в паре трения столько долго, да еще и под такой нагрузкой.... просто качественная сборка

Rostracer 18.11.2009 14:06

Цитата:

Rostracer там детали стоят явно не серийные и сборка тоже....Да и сомневаюсь я что тот же хадо будет присутствовать в паре трения столько долго....

Ну ХАДО да, а вот Голд заливается раз в 25 тыс км ;-) Так вот именно, что сборка моторов не серийная. Допуски там очень малы, да и температуры работы ДВС тоже велики, более 100 град и сорвать вкладыш намного проще :!:

Mopo3 18.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Rostracer там детали стоят явно не серийные и сборка тоже....Да и сомневаюсь я что тот же хадо будет присутствовать в паре трения столько долго....

Ну ХАДО да, а вот Голд заливается раз в 25 тыс км ;-) Так вот именно, что сборка моторов не серийная. Допуски там очень малы, да и температуры работы ДВС тоже велики, более 100 град и сорвать вкладыш намного проще :!:

А ХАДО раз в год или пробег какой не помню

АтаН 19.11.2009 17:22

У ХАДО на новый двигатель или КПП одноразовая обработка. Если лить масла ХАДО то там тоже ревитализан есть.

Rostracer 19.11.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от АтаН
У ХАДО на новый двигатель или КПП одноразовая обработка. .

Залил и выкинул... двиг :-D :-D :-D

АтаН 19.11.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от АтаН

Странно мой еще на месте...
Ну не знаю, ХАДО в спорте используется и ЗАЗовский мой знакомой тоже его признает и с его слов в Европе к присадкам ХАДО одобрительно относятся. И ХАДО то давно на рынке. А ваше как там его :-D ?
А масло ХАДО голандское.

Sergey_K 20.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от АтаН

Ну не знаю, ХАДО в спорте используется и ЗАЗовский мой знакомой тоже его признает и с его слов в Европе к присадкам ХАДО одобрительно относятся. И ХАДО то давно на рынке. А ваше как там его :-D ?
А масло ХАДО голандское.

откуда известно что голандское ?
Раньше основа масла шла из норвегии, бодяжили у нас в стране.
Конечно нормально к ХАДо в европе относятся - там очень редко кто делает кап.ремонт двигателя с его полной разборкой и заменой деталюшек. В основном ремонт - применением химии, и ХАДОвской в т.ч.

Ройл Голд применяется в штатах и австралии. есть разрешения в этих странах. по-моему на европу они и не рассчитывали - там свои производители автохимии есть.

Rostracer 20.11.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Ройл Голд применяется в штатах и австралии. есть разрешения в этих странах. по-моему на европу они и не рассчитывали - там свои производители автохимии есть.

Производится сейчас в Европе!

Rostracer 20.11.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от АтаН

А масло ХАДО голандское.

Да, но ты не знаешь истории раскрутки ХАДО и тестовых анализов, которые, в своё время проводили известные профессора. Так заключение, которое хотело получить ХАДО, они не дали, т. к. дорожили своей репутацией!

Sergey_K 20.11.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от АтаН

А масло ХАДО голандское.

Да, но ты не знаешь истории раскрутки ХАДО и тестовых анализов, которые, в своё время проводили известные профессора. Так заключение, которое хотело получить ХАДО, они не дали, т. к. дорожили своей репутацией!

Так может потому Известные профессора не дали заключения, что кого-то из изобретателей (например, другого, хорошо известного им профессора) Кинули ХАДОвцы в своё время ? такую ситуацию совсем исключать нельзя, но и поддерживать ее на 100 % не имеет смысла.

АтаН 21.11.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Rostracer

Я слышал про это. Но давай я не буду тебе рассказывать про профессоров, так как их очень много, но самое интересное, что они быают очень разные эти профессора не зависимо от второй буквы в д.... н.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.