![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трамблёр. Дл
У меня главная должна быть 3,875, соответственно при 80 км/ч - 2915 об/мин. Я так и прикидывал.
Если очень грубо, то мах скорость (она указана для 4 передачи, это я помню)) на мах оборотах. Если 5500 об/мин это 150 км/ч, то 80 км/ч это 2933 об/мин. Получается если "стучат пальчики" на 80 км/ч, то вторая пружинка должна вступать в работу раньше, чем указано в мурзилке. :roll: Хотя, пружины не тарированы и регулировку я делаю не "взагалі", а под конкретные условия. |
...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также у себя немного перекроил регулировку. Вот так: 55 000 Постоянный звон пальцев на скорости 120-140 км/ч (по спидометру, фактически 95-115 км/ч) достал. Из-за того, что на ходу на глаз выставлял пружинки трамплера пришлось его снимать и заново выставлять. 1-ая пружинка (большего диаметра, больше витков, тоньше проволка) сделана более прослабленой. В исходное положение возвращает, но с меньшим натягом. 2-ая пружинка сделана более натянутой. Вступает в работу на 2/5 хода. Пока устраивает настолько, что нет желания лезьть корректировать.:) |
Цитата:
|
не понял, каков критерий правильности установки трамблера - "детонация" или "не заводится" ?
|
Если сильно довернут,может стоит шестерню правильно поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или в метках.Для начала.
|
FaGot
Если Вы разбирали трамблер от и до, може при сборке как-то не так (на 180 например повернули относительно пружинок) установили стакан со шторками, и сектора сдвинулись ? Давно я уже там не лазил, не помню - есть ли симметрия или тот стакан как угодно можно тулить ... вернее даже будет сказать - есть ли симметрия в расположении креплений для пружинок снизу под стаканом? ПС, нашел там наооборот никак не поставишь, есть штырек ... |
Цитата:
Цитата:
Может ли регулировка подвижной пластины с ДХ в трамблёре сказываться на таком рабочем положение самого трамблёра?? Ну сильно в плюс довёрнуто. |
С разными ремнями метка немного сдвигается. Соответственно трамблер требуется тоже сдвигать. Советую подобрать положение трамблера "по езде", если не удается получить хорошую динамику при отсутствии звона и приемлемом расходе, попробовать переставить распредвал на зуб вперед или назад и повторить регулировку трамблера. Оставить такое положение, где получены наилучшие результаты по динамике и расходу.
|
Диск, на кототом подвижная пластина с ДХ, на УОЗ не влияет, а влияет только на пределы коррекции вакуум-корректора. + -
Подвижная пластина с ДХ может изменить свое положение только при замене вакуум-корректора, у которрого шток короче/длиннее на пару мм. Не пойму, что там регулировать в подвижной пластине с ДХ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По вашему получается что когда заметно нажимаем на педаль появляется вакуум,подается в трамблёр,начинает работать мембрана,тянет дх на опережение,тоесть ближе на встречу бегунку,тем самым делая зажигание более ранним...По моему вакуумник работает наоборот,для устранение детонации он делает зажигание пожже,при нажатии на педаль...У меня при плавном разгоне машина набирала ход,а при большем нажатии на педаль тупила,так вот я регулировкой этой площадки убрал тупизну,тоесть ограничил ход вакуумника,тем самым не давая сильно уводить угол в минус...
|
Цитата:
При закрытой ДЗ вакуума условно нет, тк канал выше ДЗ, зажигание позднее. При открытой ДЗ и стабильных оборотах (равномерное движение) вакуум есть, зажигание раннее При резком открытии ДЗ (режим разгона) вакуума нет, зажигание позднее. |
Вон оно как,как тогда объяснить что у меня машина тупила при большем открытии дз,по идее тогда вакуум есть,и зажигание раннее,а в двигателе не слышно намёка на детонацию?,а происходило замедление,надо было чуть отпустить педальку,и машинка начинала набирать обороты,я думал что чем больше открыта дз тем меньше вакуум,тем пожже зажигание,и у меня оно сильно уходит в минус,поэтому я сместил площадку в трамблёре против часовой стрелки,чтоб ограничить ход вакуумника,и тупость пропала,даже чуток услышал детонацию..?
|
Цитата:
После этого, по мере набора оборотов (при неподвижной ДЗ), вакуум возрастает, зажигание становится раньше. О том, что эта регулировка чего-то ограничивает - вряд ли. У себя долго крутил, зависимости не нашел. |
Цитата:
|
Брызгает,он должен брызгать при нажатии на педаль,а у меня педаль держиш в одном положении-машина тупит,чуть пускаешь-разгоняется,говорю как есть,этот эфект пропал после регулировки этой площадки...
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.