![]() |
Re: Re: Улитка-монстр в тавропечку!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Улитка-монстр в тавропечку!
Может вариант охотников и рыболовов - "буржуйку"? :-D
|
В режиме рециркуляции быстро(3-5 мин.) запотевают окна. Нужен забор воздуха снаружи.
|
Цитата:
Быстро нагрел салон в режиме рециркуляции, потом включил забор снаружи, все распотело за минуту, поехал!!! |
Пробовал переключать заслонку возле бардачка на забор воздуха снаружи и вентилятор на 3, дуть начинает холодным, но помогает не особо лучше. Сейчас солюшн - приоткрыть окно и дунуть вентилятором на всю - примерно за мин отпотевает.
|
вопрос есть.
Топикстартер перед тем как городить печку сделал точные замеры температуры тосола ДО и ПОСЛЕ печки? Все таки что необходимо - увеличить прокачку тосола или воздуха? |
Re: Re: Re: Re: Улитка-монстр в тавропечку!
Цитата:
Ситуация такая. На стандартной печки прокачка тосола вполне достаточная. С новым мотором, ее уже нихватает, радиатор печки остывает, дует холодней!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Улитка-монстр в тавропечку!
У Вас в отчете сказано, что стоит термостат от 2108. А смысл?
|
Re: Улитка-монстр в тавропечку!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Улитка-монстр в тавропечку!
Цитата:
|
Что-то странное обсуждение здесь какое-то....
Смотрите тему. "ОтчетУлитка-монстр...." . Уже отчет выложен! Все поставлено и работает! Причем работает превосходно!!!! Ничего не потеет! Да и как бы оно потело, если температура воздуха из печки гадусов 60! Если рука не терпит в потоке воздуха из центральных мордодуев! Кулеры от компа чтобы прогреть салон...Ага, как же их хватит... Не смешите людей.. Почему термостат от 08? - Не просто термостат, а ПОЛНОСТЬЮ СКОПИРОВАНА система охлаждения от 08, да еще и малый круг задушен шайбой с дыркой 10мм (1см) на входе в термостат - на морозе -14 прогревки до 40 град пара минут, сигарету не успеешь выкурть.. И причем двигатель нагревается напористо и устойчиво, ровно работает и ехать можно и тянет отлично.. А с тавросистемой без подсоса, да и с ним тож, дергаться будет.. Да и цена терм08- 280р, от тавры-450р. на год если его хватит, тавротермостата... |
Re: Улитка-монстр в тавропечку!
Цитата:
|
время прогрева пару минут.......
интересно вот мы гоняемся за ускорением прогрева.... а движку то ничё не будет ? от такой быстроты ? не кажется ль оллу что это может привести к маслянному голоданию (картер не успеет так быстро прогреться) со всеми вытекающими обстоятельствами ? |
Надо бы прилепить тему в которой скопировать ссылки на все варианты переделки штатной системы.
А то сейчас есть уже варианты: 1. улитка от Ваз 2108 сверху. 2. Улитка от 2108 снизу. 3. Переделка диаметрального вентилятора на центробежный. 4. Установка улитки монстра Цитата:
Отличие системы 2108 - нижний патрубок расширительного бачка втулен в радиатор. Грубо говоря - ниже термостата. Как делал? вваривал или менял радиатор? |
smart_f
не ввариваешь.и не меняшь радиатор, а ставишь тройник под родной термостат - один выход на радиатор, один на термостат и еще один маленький - на патрубок расширительного бачка. Опытные образцы есть уже. Все довольны |
Сейчас солюшн - приоткрыть окно и дунуть вентилятором на всю - примерно за мин отпотевает.[/quote] И я такая же :-D :-D :-D
|
Цитата:
Особенно в -30 Х-((( Кстати вопрос, при установке 8-го термоса, кто как заглушает сосок на входе в помпу от расшир. бачка ? |
Сам видел мороз -42 утром... 1998г... у меня тогда была ЛАДА...задний мост замерз нах на Ладе 21013.. А она ЗАВЕЛАСЬ!!!! БЕЗ ПОДОГРЕВА!!! Просто тупо круть стартер и готово! Мотор был НОВЫЙ :)) Вся автостоянка ОХУ@ЛА... Правда это было один единственный раз в жизни.. и в ее и в моей :-D
|
Сам видел мороз -42 утром... 1998г... у меня тогда была ЛАДА...задний мост замерз нах на Ладе 21013.. А она ЗАВЕЛАСЬ!!!! БЕЗ ПОДОГРЕВА!!! Просто тупо круть стартер и готово! Мотор был НОВЫЙ :)) Вся автостоянка ОХУ@ЛА... Правда это было один единственный раз в жизни.. и в ее и в моей :-D
|
|
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.