![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет при
Цитата:
раньше в салоне на ул.шевченко кроме антикора и установки музики+сигналки ничего и не делали, отсылали всех в Циркуны - за 16 км от Харькова. сейчас не скажу. к сделанному на шевченко за 5 лет претензий не было - но судя по тому, что в основном они зарабатывают на шевралях и жопелях - отношение к Славуте Вероятно будет пакостным. т.е. обслуживания на СТО салона шевченко я не застал. хороших отзывов про обслуживание на СТО салона на ул.Фрунзе лично я не встречал ни одного. судя по тому, что в основном они зарабатывают на ситрах и КИА и хюндаях - отношение к Славуте Вероятно будет пакостным. теоретически есть салон в песочине. судя по тому, что в основном они зарабатывают на ВАЗах и чем-то еще - отношение к Славуте Вероятно будет пакостным. |
Цитата:
|
у меня рост 185 и никаких проблем с посадкой в люксе!!!колпаки даже поштучно продаються,только именно в ЗАЗовских магазинах,у нас в Луганске 60 грн штука. а вот обогрев ног пассажиров задних,конечно же очень и очень малоэффективный!. задние подголовники,я снял мне мешали,ну тут думаю дело привычки...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет
2.v_bez,сядь в люкс и в стандарт и все поймешь (я про рост)
3.раньше вроде было 5%,но все равно маловато (как по мне) 4.полезно зимой (замершие замки) 5.стоит то ли 67,то ли 80 грн. за один 6.не видно что в те,что в те :-D 7.так и не привесил данную приблуду,на мой взгляд это миф 8.многие снимают из-за обзора,таже фигня со спойлером на таз 2112 v_bez,не стоит там обслуживать машину!!!При покупке внимательно осмотри машину,лучше с маляром (не мало битых машин).Где то в нете есть правила при покупке авто и что нужно проверить по пунктам. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен со
Мне подголовники не мешают обзору.
Подогрев ног задних пассажиров - фича полезная, работает однозначно, но туннель при желании можно купить отдельно. С покраской тоже нужно смотреть внимательно и днём, т.к. у нас в клубе есть гражданка Natali, у которой с завода дефект покраски ляды и задней правой стойки кузова. Обслуживаться лучше у частника, но ТО на 10 тык я бы сделал на гарантийном СТО. Если бока будут - то вылезут до этого времени. А после этого у тебя будут ещё 10 тык гарантийных (до 20 тык.). Ну а на 20 тык можно бужет уже ехать к проверенным людям. Кстати, СТО-3 на Салтовке мне понравилось больше, чем СТО на Шевченко. |
Брюс, ты забыл об ТО на 2-х тыс км. Не знаю цен сейчас, но в 2004-м году ТО2000 + ТО10000 без расходников, чисто работа стоили 500*2=1000грн=200у.е. Скажите мне, убогому, что за 10тыс может сломаться на 200уе, что поменяют по гарантии ? Как показывает практика, все косяки начинают лезть при пробеге 30-40тыс.
А по поводу комплектации - Люкс - авто для себя любимого, Стандарт - авто для работы. |
ПС. На самом деле в Люксе не только отличие в тахометре - подголовниках - колпаках. Если полазить глубже - найдется масса достоинств люкса. Для примера
1) стоит центральный замок (а значит и резиновые переходы для провордов в двери) - сигналку поставить будет дешевле. При установке ЭСП провода не будут ложить матюком, а заправят в резинки. 2) Есть куда поставить мафон, а не искать "бороду 2141" или резать перчаточный ящик. 3) подогрев заднего стекла очень полезная штука, 4) подрулевик 2108 с реле паузы дворника, и т.д. и т.п. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нуже
Стандарт - для истинных аскетов-тавроводов!
И, кстати, не согласен с тем, что люкс - для себя любимого, а стандарт для работы. Для себя любимого купил именно стандарт. Рост 185 см. Реально в люксе чувствовал себя "неуютно" + разница в цене грела душу :-) На гарантию забить. Допы устанавливать на стороне. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нуже
В люксе прикуриватель есть. Из примеров еще: Датчик скорости на стандарте проходной и часто ломается (нагружен тросом спидометра),
на Люксе - троса нет, датчик непроходной, вечный. В Люксе удобней блок предохраниелей. |
Цитата:
|
Re: Нужен
Цитата:
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СЛУЧАЙ по гарантии - ЗАМЕНА Главного тормозного цилиндра с прокачкой всей тормозной системы. для тех машин. которые несмотря на отказ тормозов Все же доехали в Циркуны. Были такие случаи в 2005-2006 г. местные работники и мастера На самом деле меняли им Главн. Торм.Цилиндр и прокачивали всю торм. систему - Согласно Пиьсма АвтоЗАЗа ( для тех, кто все же смог добраться до гарантийной СТО). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
v_bez
Выкидывать деньги или нет это дело каждого. Удачной покупки. :wink: Кстати, приезжайте на тавровстречу, там и пообщаемся на эту тему. Заодно и попробуете люкс и не люкс. :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
IFA, cпасибо за приглашение, где и когда?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
Цитата:
ПС: ...что такое "Пионер", можно прочитать тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29451 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
В пятницу у нас больше всего народу собирается.
Так что приезжайте на пионер в пятницу в 18,00 :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
Не знаю, в тему или нет, но:
покупал новую стандарт - Люкс не понравилась внутри + под молдингами боялся, что будеть ржаветь, как у ВАЗов + дороже, и попался на: - перестал работать спидометр через пару км - км считал, а скорость езды не показывал; - тек нижний сальник - не самый легкий в замене; - сразу же установил сигнализацию с ЦЗ, магнитофон и сделал у друга папы в Миргороде антикоррозионную обработку, после чего тут же слетел с гарантии. Обьяснения, что антикоррозионка + электроника не могли повлиять на сальник и спидометр, были посланы в сад. После написания письма на АвтоЗАЗ был любезно приглашен из сада, поменяли мне спидометр с тросом, но гарантию не восстановили (больше 3500 км было) и сальник уже поменял к тому времени. Дядя на Ланосе на гарантии проездил 1,5 года, после чего посчитал +/-, плюнул и теперь ездит без гарантии. В любом случае выбор делать вам, поэтому удачи в покупке и дальнейшей езде! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
Вопрос, в общем, религиозный.
Единственное по существу - это рост от 180 ..... Но это уже мерять на себя надо, а остальное только в плюс :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
К сожалению, тема антикора на Фрунзе/Шевченко не раскрыта......
Кстати, как подкрылки крепятся - на защелках или надо сверлить кузов? |
Цитата:
Под подкрылки сейчас никто отверстия не сверлит, слава богу в продаже полно саморезов по металлу с буром. Они шуруповёртом загоняются в металл сразу, без предварительного сверления. |
есть сомнения в полезности
Цитата:
при закручивании самореза с буром может само и посверлится, а мож ему помогут. потому есть сомнения в полезности такой защиты колесных арок |
Re: есть сомнения в полезности
Цитата:
|
Re: Re: есть сомнения в полезности
Саморез с буром или без бура - все равно дырка в кузове.
|
А я весной авту забирал и шли дожди+ соль после зимы. И решил я не выезжая из салона положить антикор с защитами на свежую краску.
Плюс еще двое суток не забирал авту из салона-сох антикор. Задули неплохо. Салон УкрАвто в Песочине. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.