![]() |
Re: зазоры клапанов
Цитата:
зачем его выставлять? если со временем заслонка вобще уже не закрывает и уменьшение меньше 0,05 как по мне это уже ближе к 0лю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: зазоры клапанов
Гы, у 412 москвича впуск и выпуск 0,2 :-D
|
Цитата:
|
Re: Re: зазоры клапанов
А ну, расскажи, что там в заслонке изнашивается, что ее надо менять? ;-)
|
в связи с подорожанием топлива решил настроить свою машину для экономичной езды без финансовых вложений. имея сканматик я уменьшил Gob со 170 до 130, а вот Gob ХХ меньше 60 без потери стабильности холостых не получается. дроссель у меня от 2112(увеличенный по сравнению с 317). ДК нету, контролер микас 7,6. и размышляя по этому поводу, пришел к выводу что для стабильной работы мотора на низких оборотах и на обедненной смеси клапана должны открываться позже, меньше и на меньшее время, то есть зазоры клапанов для езды на низких оборотах должны быть больше, (более узкие фазы газораспределения), а для езды на высоких оборотах зазоры должны быть меньше, (более широкие фазы) . кстати на 317 распредвалу более широкие фазы, он лучше проявляет себя на высоких оборотах, а на холостых он проявит себя хуже. 317 дроссель же меньше 2112, который ставили до 2008 года, так как меньшая проходная способность дросселя позитивно сказывается на низких оборотах. и еще думаю в ресивер вставить какое-то приспособление для лучшего завихрения воздуха(что-то похожее, как у ваз 21074).
вижу, что тема старая, но, как по мне очень актуальная. рад буду пообщаться на это тему с форумчанами, которым тоже приходили такие мысли в голову. |
С этим вам бы в Тюних...
|
та куда больше ,делать зазоры они и так большлье
а после нагрева ищё больше |
Цитата:
|
так понял руки чешутся покрутить
себе делаю 0.1 0.15 |
Цитата:
|
Да, с 317 валом геморой еще тот, надо себе с зазорами по играться, но крутит веселее. У 412 зазоры к стати по 0.15 в круговую. Набор советских щупов есть у меня, начинается с 0.02 и до 0.5 для регулировки на тазике 08.
|
а кто подскажет как влияют зазоры клапанов на расход?и влияют-ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.