ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Кто ставил КСЕНОН? Отзывы, советы...., плиз (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25038)

Shakur 23.12.2009 18:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YtD-HZF2Djo[/youtube]

vadozz 24.12.2009 10:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Timati
vadozz до ксенона у меня стояли Philips GT 150,они дают +50% света!Так вот ксенон светит ярче.

А встречникиедут и думаю, какой крутой поцан их слепит))

Timati 24.12.2009 10:22

Очень познавательно.Только надо было для полноты эксперимента указать какие лампы они ставили,хотябы температуру света.
У них ксенон както сильно синим светит,если там больше 6000к то не удивительно что он светит хуже галогена.

Timati 24.12.2009 10:32

vadozz не долго мой свет встречным терпеть осталось,скоро фары с линзами закончу.А там все по науке!Моно-линза Denso и лампы Osram Xenarc 4150к,это ближний,а дальний галоген в дополнительной фаре.

vadozz 24.12.2009 10:37

Ну твои то да, а некоторые поставили и на всю жизнь)

x_omega_x 13.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Timati
vadozz не долго мой свет встречным терпеть осталось,скоро фары с линзами закончу.А там все по науке!Моно-линза Denso и лампы Osram Xenarc 4150к,это ближний,а дальний галоген в дополнительной фаре.

А чи не простіше було купити бі-ксенонову лінзу під цоколь Н4 і не гратися з нелегким вмонтуванням???

ADZUMA 13.01.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от x_omega_x
Цитата:

Сообщение от Timati

А чи не простіше було купити бі-ксенонову лінзу під цоколь Н4 і не гратися з нелегким вмонтуванням???

А еще проще купить иномарку с ксеноном...

Timati 13.01.2010 17:00

Канешно проще,но мы легких путей не ищем!
x_omega_x те линзы,которые би,денег стоят,а если ты про китай за 150у.е. то спасибо не надо.
А те что у меня,мне не стоили не копейки,вот из этого и исхожу.

sweetest 13.06.2010 07:43

...

хочу пару глупых вопросов разжевать себе и может ещё кому-то в будущем:

- моник в фары хотел брать H4, про линзы слышал что там D2S, это разъемы D2S или размер и крепление ламп совершенно другое?

- если там другой цоколь или разъем то обычными блочками с H4 с прикручиванием проводки оно запуститься?

- если там все таки цоколь D2S, бывают ли линзы под H1, H3, H4?

- про линзы, некоторые тут плевались на Китайские линзы даже, ну типа те что продают до 150$ видимо, а некторые собрали свои проекты на линзах с разборок.. с какими лучше связываться?

- в России начали ипать на оптику, как я слышал от брата на оптике пишется все, на тавре на скорую видил вроде как слово GALOHEN H4, пишиться ли что-то на стеклах фар прендназначеных изначально под ксенон, бишку или линзы? Если пишется, то что имено пишется?

- размер линз лимитирован чем-то? ну тоесть чтобы знать каких размеров покупать, чтобы потом не влететь с тем, что оно тупо не влазит в фару

- есть в продаже доп фары заточеные под ксенон или линзы? допустим у того же WESEM?

- реально проводил кто-то замеры потребления ксенона?

sweetest 10.08.2010 17:45

...

тут у нас стекла за недорого полируют от рефлености http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=52228
получается сохранять оригинальность стекол, в два раза дешевле, чем из акрила(который выгорает) делать за 6 сотен на http://steklofara.com.ua/

megacom2000 20.11.2010 02:23

Я поставил би-ксенон и настроил фары на стенде. Все нормально светом доволен и не слеплю никого.

ГРИБ 20.11.2010 02:59

Для тех кто думает:

1. Ксенон после галогена просто РАЙ!
2. Ксенон в наши фары действительно плохо для окружающих, но...БИ-ксенон, фары пониже и всё терпимо-вывод, по тому,что творится сейчас на дорогах: каждое 3-4авто на ксеноне...и Таврия на ксеноне,скажу вам,не самое страшное на дороге. Главное с умом!
3. Лучший свет конечно- Би-Линза G1+полированное стекло+туманки, но каждому по своим возможностям.

Сам ездил на галогене...Поставил ксенон, ибо(кидайте в меня кирпичами,но без него-никуда!).

Короче на данный момент я имею БИ-Ксенон+туманки ксенон, фары отстраивал по возмущениям встречников и впереди едущих(фтопку ваши стенды, тем более для наших фар на КСЕНОНе). Ставить нужно!

andreybelov 20.11.2010 10:33

позиция "я жлоб и мне хорошо". задрали вы с ксеноном в галогеновых фарах. нету слов культурных просто для выражения эмоций от всего этого быдла на дорогах которые не то чтобы линзы поставить, так просто отрегулировать нехотят. жду-недождусь когда примут как в раше и будут жестко дрючить.
если вам кажется что вы никого не слепить, то в большинстве случаев это не так и вы себя просто в этом убедили ибо вам хочется в это верить. это как не регулируй, оно всеравно слепит потому как нету четкой светотеневой границы.

dddm 21.11.2010 18:43

Для уменьшения проблем поставил себе ксенон в туманки, а в фары поставил найт-брейкеры, найт брейкеры светят на ближнем процентов на 10 лучше филпслов за 15 грн разочаровало, а вот в последний туман, ксеноновые туманки очень помогли.

По городу с туманками только в мрячку или туман, как поставил в первый раз сильно задрал слепило но потом припустил и все ок, повторюсь включаю только при недостатке освещения.

зы Да и совет вам когда едет встречная машина с ядовитым ксеноном ненужно рассматривать на сколько он ядовит и говорить "вот с...ка!" а просто не смотреть на свет а смотреть на дорогу, я так начал делать, чуть легче

кук 21.11.2010 18:52

До чего же умный совет-не смотреть,особенно,если у ПТФ рассеиватель очень специфический,не говоря об установке и регулировке...

dddm 21.11.2010 19:03

:) я делаю так... помогает.

ПТФ опустил на столько чтобы не слепило, если кто-то и моргнет я выключу... мне не сложно.

Реально хуже когда обгоняешь какой-то корч а там фары светят хуже чем у меня габариты, и он при этом едет около 100км\ч вот такому нужно в голову шурупы крутить ...

Werwulf 23.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 925924)
:) я делаю так... помогает.

ПТФ опустил на столько чтобы не слепило, если кто-то и моргнет я выключу... мне не сложно.

Реально хуже когда обгоняешь какой-то корч а там фары светят хуже чем у меня габариты, и он при этом едет около 100км\ч вот такому нужно в голову шурупы крутить ...

Последнее время я заметил что моргают редко. Даже когда слепит кто то. Собсно я сам вот в воскресенье ехал с Запорожья. Машина там находилась 2 месяца и реально было не до регулировки когда забирал машину. На трасе уже понял что фары светят в небо. Так за 100 км мне только один моргнул

andreybelov 24.11.2010 08:23

http://in-drive.ru/4695-pochemu-ne-s...it-ksenon.html

кук 24.11.2010 08:52

Так издали,ночью не видно степени крутизны-Таврия или БМВ,раз слепит,так и должно быть!

Werwulf 25.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 928869)

Особенно стоит почитать комменты к статье.

dddm 26.11.2010 13:21

То что в таврическую фару ксенон ставить не стоит это факт.

Но даже при этом если выбрать 3000 или 4300 и припустить его, то слепить он не будет, просто есть уникумы которые ставят 6000 и 8000 который светит ядовитым выедающим светом .... еще и задерут его, то капец. В том и удобство ставить его в ПТФ, я его включаю редко, но зато он меня спасает при плохой видимости это и моя безопасность а не просто понты

sweetest 30.11.2010 21:53

та не от температуры слепит, а от рефлености, засраности стекол от грязности дорог, сеченых стекол, задраности фар от веса груза и постоянных прыжков по кочкам.. Брекер и всякие там отстойные стоватки слепят аналогично ксенону, так что конкретно ксенон и температура очень мало на что влияют))

dddm 01.12.2010 10:19

Согласен на 100%, но более холодный светит более ядовито и как по мне то более неприятно.

Кситати мои найтбрейкеры (новые типа лонг лайф) на ближнем не светят чтоб аж супер пупер ну процентов на 10 лучше чем обычные филипсы

Aliance 01.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 937009)
... всякие там отстойные стоватки слепят аналогично ксенону...

Согласен.
Народ повставлял "сто ватки" вместо штатных 55/60Вт и слепит не меньше чем барыжные ксенонисты.
ГАЯм на это я смотрю пох...
Лично меня это уже запарило , получается что : "С волками жить - по волчьи выть"... Выходит что нужно и себе лампы помощнее ставить ( или ксенон в ПТФ ).
А шо делать если в Гондурасе живем ?

Werwulf 02.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 937009)
та не от температуры слепит, а от рефлености, засраности стекол от грязности дорог, сеченых стекол, задраности фар от веса груза и постоянных прыжков по кочкам.. Брекер и всякие там отстойные стоватки слепят аналогично ксенону, так что конкретно ксенон и температура очень мало на что влияют))

Кстати ксенон очень чувствителен к грязи :) Чем грязнее тем больше слепит.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.