ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сабвуферы и фронтальные калоши (квесчн) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2517)

_Shadow_ 26.10.2005 13:30

Re: Сабвуферы и фронтальные калоши (квесчн)

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Могу подставить плечо Дяде, как представитель "детского сада" :). Только у меня не "подсидельники", а "кики", но тоже - "самопальные".

Спасибо. Да я бы и сама померялась, но я в Киеве буду с СПЛ-ным сабом, а не с музыкальным.

И вообще, народ, спокойнее, без фанатизма. Спугнем клиента...

Маш, ну блин против ВАШИХ 145 децибел я конечно снимаю шляпу :wink:
Тут мне как минимум придется тащить калоши с соседней дискотеки :P

Но раз пошла такая пьянка, Тогда мне еще надо срочно бежать в ситиком чтоб купить панаса до выходных, так и быть - на скрутках поставлю - будет самая охренительная озвучка 8) - панас - на пассажирской седушке - калоши - сзади.

Кстати - я думаю соревнование в субботу - это действительно не по мне - меритьться децибелами, а вот ВОВ - рулит (правда не был ни разу)
Эх, успеть-бы..... а пива мне вовсе не жалко......

kkk 26.10.2005 13:35

ВОВ тоже хороший вариант. но тогда судьи кто ? :)

Маша Синичкина 26.10.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Маш, ну блин против ВАШИХ 145 децибел я конечно снимаю шляпу :wink:

Не, эти 145Дб к музыке не имеют никакого отношения. :) Это так, поднятие тяжестей...

Цитата:

Тут мне как минимум придется тащить калоши с соседней дискотеки :P
Не поверите, но такие случаи на SPL были. Приезжали такие гордые с дискотечными колонками в багажнике... и не выдавали даже квалификационный минимум... Но опять же, повторю, к музыке это не имеет никаеого отношения...

Цитата:

Кстати - я думаю соревнование в субботу - это действительно не по мне - меритьться децибелами, а вот ВОВ - рулит (правда не был ни разу)
Эх, успеть-бы..... а пива мне вовсе не жалко......
Соревнования - это не только меряние децибелами. Есть еще соревнования по качеству звука. Их судят профессионалы, и судят очень дотошно. В двух словах не объяснить, надо в этой каше вариться...

Приезжайте. Даже без музыки. Общение того стоит. Вы не думайте, мы не злые такие, что на вас накинулись, просто... ладно, молчу... :)

Ботаник 26.10.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Да теперь по теме - почему скрипка не выдает БАСЫ - ДА ИМ НЕГДЕ РЕЗОНИРОВАТЬ!!!!!!

Угу. Тема. В бас-гитаре резонатор явно больше.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
То-есть сказать, что вот - подседельники РУЛЯТ и только ОНИ форева- ересь - просто нужно найти достаточный обьем резонатора и выбрать правильное направление диффузора. Да! Я совсем забыл о расчетах геометрических размеров колонок и фазоинверторов - я думаю - никто!!!!!! из сделавших подседельники на таврославуты - на это не заморачивался?

Есть один знаменитый персонаж анекдотов. Так вот он тоже не читатель, он - писатель.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников.

Как я понял, спор - дело решенное. Лучше на соревнования, конечно. Чтобы сразу официально - с протоколами и результатами замеров, причем, не "на вкус и цвет" самоделкиными самопальных ящиков, а сертифицированными судьями.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
А при этом воды по поводу как и от чего будет отражаться звук немеряно. А если стекло опустить?????

Лобовое? У меня опускается, а вот в Тавре - ни разу такого не втречал.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
При таких раскладах идеальная озвучка - комплект из 5-ти хороших наушников, и нагрузка на электросеть минимальна.

Есть еще лучше - мобильник с МП3 и "ушами". Все в одном флаконе и у каждого персонально свое любимое играет.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Ссылку на "очень умного" Ботаника а также ФАКИ я читал и раньше

В силу своего снобизма и невежливости не снизойду до комментария.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Все это я о том, что у скрипки тоже есть басы - просто у нее маленький резонатор, скрипка с большим резонатором - контрабас - в общем мое мнение - что даже бюджетные головки можно заставить зазвучать при правильном расчете колонки.

Можно.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Теперь о вуфере - я че-то ни в одном домашнем кинотеатре подседельников не видел - 5 относительно высокочастотных головок и вуфер.

Вот незадача - ни в одних наушниках сабвуфера не видел, тем более подседельного. Тоже странно.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
О том, что его усилок зажрет много энергии - я понял, и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф. Граждане! - хреново вы наверное учили электротехнику в институтах - слабо поставить фильтры на 4 канала и с них запитывать пассивный вуфер?

Толку-то, что учились. Оценки, по-видимому, разные были.

Маша Синичкина 26.10.2005 13:43

Цитата:

Сообщение от kkk
ВОВ тоже хороший вариант. но тогда судьи кто ? :)

Люди, которые, как минимум, знают что такое сцена... ;)

Nils 26.10.2005 13:43

kkk, а ты Струку по телефону напоёшь, а он потом будет вас судить :lol: :lol: :lol:

Ботаник 26.10.2005 13:43

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
там начнутся дебаты на тему - "у Дяди усилков на 600+, а я слабенький.... ".

Не более, чем на уровне отмазок. Максимальная неискаженная громкость в зачет по протоколу не идет.
К тому же: "и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф."(с)

kkk 26.10.2005 13:46

Цитата:

Сообщение от Nils
kkk, а ты Струку по телефону напоёшь, а он потом будет вас судить :lol: :lol: :lol:

Наору. 145 децибел :)

Nils 26.10.2005 13:52

Цитата:

Сообщение от kkk

Наору. 145 децибел :)

Эта ПЯТЬ :lol: :lol: :lol:

_Shadow_ 26.10.2005 13:53

Да пиплы - мне это уже начинает нравится - вон как всех цепануло
С таким раскладом готов приехать без машины но с пивом - а то как-же не пить в день АВТОЛЮБИТЕЛЯ?????

Маша Синичкина 26.10.2005 14:09

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Да пиплы - мне это уже начинает нравится - вон как всех цепануло

А то! Это как прийти в линуксовый форум и начать расхваливать Винду... ;)

Ботаник 26.10.2005 14:27

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
С таким раскладом готов приехать без машины но с пивом

Н-да...
А какое бодрое было начало.

_Shadow_ 26.10.2005 14:32

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Цитата:

Сообщение от _Shadow_
С таким раскладом готов приехать без машины но с пивом

Н-да...
А какое бодрое было начало.

Не успеваю я музычку до выходных поставить!

Ботаник 26.10.2005 14:42

Цитата:

Сообщение от _Shadow_

"Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников." (с)
Сложная инсталляция. За два дня - никак не управиться, понимаю.

Desperado 26.10.2005 14:47

Цитата:

Сообщение от Nils

Мы ещё на этот-же мобильный видео и звук запишем! :-D :-D :-D

Desperado 26.10.2005 14:48

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Цитата:

Сообщение от _Shadow_

"Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников." (с)
Сложная инсталляция. За два дня - никак не управиться, понимаю.

Спугнули... :cry: :cry: :cry:

Ботаник 26.10.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от Desperado

По-другому это называется. :)

Harry 26.10.2005 14:50

А не треба було всьою шоблою накидатися. І з кого тепер 10 ящиків пива?

Desperado 26.10.2005 14:51

Цитата:

Сообщение от Harry

:cry: :cry: :cry:

Desperado 26.10.2005 14:53

Цитата:

Сообщение от Ботаник
Цитата:

Сообщение от Desperado

По-другому это называется. :)

Все поняли, но заключим в эту формулировку... :-D :-D :-D

Маша Синичкина 26.10.2005 14:59

Цитата:

Сообщение от Harry

Нет, объетивности ради, не десять, а один. Это я десять ставила против одного...

Ладно, не наезжяйте. Человек готов и так пива поставить...

Жаль, я за рулем буду...

kkk 26.10.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от _Shadow_

Тогда остается пятница. Другая, не эта. ВОВ проходит регулярно, но придется придумать как и кто будет нас судить, и к сожалению, ребят из регионов не будет :(

Всем остальным: А НУ ТИХА ВСЕ !!! :-D

Harry 26.10.2005 15:15

Але ж був таки мізерний шанс випити 10? ;) кажуть, що раз в житті і мотика стріляє :ostyn:

зі: просто так пити пиво це не спортивно ;)

Маша Синичкина 26.10.2005 15:17

Цитата:

Сообщение от _Shadow_

Значит так, рассказываю. Покупаете CD-ресивер, на какой глаз ляжет. Покупаете пластиковое изделие под названием "консоль для 41-го Москвича" - это такое корытце, покупаете 4 самореза где-то 4x20, покупаете три метра силового провода от пяти до десяти квадратов, контактный лепесток с дыркой 8мм, акустического провода метров шесть на 1.5..2,5 квадрата. В консоль впихиваете шахту, которая идет в комплекте с ресивером и отгибаете фиксирующие лепестки. Консоль привинчиваете снизу под торпеду четырьмя саморезами, протягиваете силовой провод от плюсовой клеммы аккумулятора в салон (там есть дырка, через которую идет жгут.) Прикручиваете плюсовой провод, прикручиваете земляной провод. На конец земляного паяете лепесток, который ставите под любой болт. Акустические провода тяните под ковриком к заднему сиденью. Все. Работы на два часа с пивом...

kib 26.10.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от _Shadow_

Значит так, рассказываю. Покупаете CD-ресивер, на какой глаз ляжет. Покупаете пластиковое изделие под названием "консоль для 41-го Москвича" - это такое корытце, покупаете 4 самореза где-то 4x20, покупаете три метра силового провода от пяти до десяти квадратов, контактный лепесток с дыркой 8мм, акустического провода метров шесть на 1.5..2,5 квадрата. В консоль впихиваете шахту, которая идет в комплекте с ресивером и отгибаете фиксирующие лепестки. Консоль привинчиваете снизу под торпеду четырьмя саморезами, протягиваете силовой провод от плюсовой клеммы аккумулятора в салон (там есть дырка, через которую идет жгут.) Прикручиваете плюсовой провод, прикручиваете земляной провод. На конец земляного паяете лепесток, который ставите под любой болт. Акустические провода тяните под ковриком к заднему сиденью. Все. Работы на два часа с пивом...

про предохранитель забыли сказать... "земляной" то есть масса?

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.