Re: Сабвуферы и фронтальные калоши (квесчн)
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Да теперь по теме - почему скрипка не выдает БАСЫ - ДА ИМ НЕГДЕ РЕЗОНИРОВАТЬ!!!!!!
|
Угу. Тема. В бас-гитаре резонатор явно больше.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
То-есть сказать, что вот - подседельники РУЛЯТ и только ОНИ форева- ересь - просто нужно найти достаточный обьем резонатора и выбрать правильное направление диффузора. Да! Я совсем забыл о расчетах геометрических размеров колонок и фазоинверторов - я думаю - никто!!!!!! из сделавших подседельники на таврославуты - на это не заморачивался?
|
Есть один знаменитый персонаж анекдотов. Так вот он тоже не читатель, он - писатель.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников.
|
Как я понял, спор - дело решенное. Лучше на соревнования, конечно. Чтобы сразу официально - с протоколами и результатами замеров, причем, не "на вкус и цвет" самоделкиными самопальных ящиков, а сертифицированными судьями.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
А при этом воды по поводу как и от чего будет отражаться звук немеряно. А если стекло опустить?????
|
Лобовое? У меня опускается, а вот в Тавре - ни разу такого не втречал.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
При таких раскладах идеальная озвучка - комплект из 5-ти хороших наушников, и нагрузка на электросеть минимальна.
|
Есть еще лучше - мобильник с МП3 и "ушами". Все в одном флаконе и у каждого персонально свое любимое играет.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Ссылку на "очень умного" Ботаника а также ФАКИ я читал и раньше
|
В силу своего снобизма и невежливости не снизойду до комментария.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Все это я о том, что у скрипки тоже есть басы - просто у нее маленький резонатор, скрипка с большим резонатором - контрабас - в общем мое мнение - что даже бюджетные головки можно заставить зазвучать при правильном расчете колонки.
|
Можно.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Теперь о вуфере - я че-то ни в одном домашнем кинотеатре подседельников не видел - 5 относительно высокочастотных головок и вуфер.
|
Вот незадача - ни в одних наушниках сабвуфера не видел, тем более подседельного. Тоже странно.
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
О том, что его усилок зажрет много энергии - я понял, и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф. Граждане! - хреново вы наверное учили электротехнику в институтах - слабо поставить фильтры на 4 канала и с них запитывать пассивный вуфер?
|
Толку-то, что учились. Оценки, по-видимому, разные были.
|