ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ульразвук !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2536)

shrayk 27.10.2005 16:00

Re: Ульразвук !!!

Цитата:

Сообщение от LiaL
Я говорил про тюнинг, а тюнинг разный бывает, от него или получают отдачу или просто "тащатся".

Значит я не гурман 8) , раз полез выгоды искать.

Цитата:

Сообщение от LiaL
Сила в чем? Да в удобстве! Например (подчеркиваю например), поршневая без девайса летит на 100 тыс.км., а с девайсом на 200. Я думаю гораздо удобнее на машинке ездить чем чаще ремонтировать. Опять же экономия бензина. А за 500 грн. я и сам не хочу брать. Вон SABRAT за 430грн. взял, я думаю если поискать, можна найти еще дешевле.

ИМХО себестоимость такого устройства гораздо ниже, а 500 грн накручивают на ажиотаже.
А про ресурс и расход - только результаты испытаний в цифрах, а на теоретических показателях далеко не уедешь.

Цитата:

Сообщение от LiaL
Тут есть подводный камень, если этот ультразвук очень быстро сломается, то покупка его, сами понимаете - чрезвычайно не выгодна, даже как тюнинг!

Тоже верно. А то как же он движку ресурс 200000 обеспечит, если сам на 10000 загнется :-D :shock: :-D

Storag 27.10.2005 16:04

Так подорожало!

5 лет назад эта приблуда стоила 70 баксов. Весной тоже около того. Где брал, у перекупщиков? :-D :shock:

shrayk 27.10.2005 16:07

Re: Так подорожало!

Цитата:

Сообщение от Storag
5 лет назад эта приблуда стоила 70 баксов. Весной тоже около того. Где брал, у перекупщиков? :-D :shock:

И как впечатления?

LiaL 27.10.2005 16:08

Re: Так подорожало!

Цитата:

Сообщение от Storag

Это не ко мне вопрос, это к автору темы.

Storag 27.10.2005 16:19

Re: Да раздумал я его тогда покупать

Звонил на КАРЗ что на Лепсе, они ставили в то время, я в педыдущей теме про УЗ давал скан рекламы из "Автопродажи" того времени, там адрес и телефоны. Они не смогли толком объяснить про действие УЗ на детали карба и их износ, поэтому я покупать передумал. Да и бензус тогда гораздо дешевле был.

SABRAT 27.10.2005 23:58

нда...приятно быть первым :-))
я наверно приеду в пятницу на ВОВ там и пообщаемся.

P/S. Девайс очень стабильно и надёжно себя показал в течении 20.000км.

тьфу...тьфу...тьфу....и карбюратор всегда читый! тока я подозреваю что при нём клапан холостого хода живёт недолго...но это ИМХо....тут многие с ним и без ультразвука мучаются

LiaL 28.10.2005 08:53

Цитата:

Сообщение от SABRAT
нда...приятно быть первым :-))
я наверно приеду в пятницу на ВОВ там и пообщаемся.

P/S. Девайс очень стабильно и надёжно себя показал в течении 20.000км.

тьфу...тьфу...тьфу....и карбюратор всегда читый! тока я подозреваю что при нём клапан холостого хода живёт недолго...но это ИМХо....тут многие с ним и без ультразвука мучаются

Так, так, так, а теперь поподробней. На сколько уменьшился расход? Часто ли летит клапан, его что ультразвуком "разъедает" или просто как у всех, выходит из строя? Что с машинкой "на холодную", "на горячую"? Какая тяга теперь?
На ВОВе я навряд ли буду бывать (большая занятость, кредит надо отрабатывать :cry: ), лично посмотреть не смогу. Прозьба, SABRAT, отпишись здесь, дак и другим оч интересно будет. А мы тебе respect потом.

LiaL 31.10.2005 15:41

Ну, как у Вас дела? Испытатели, чего молчим? Самый главный критерий - расход бензина посчитали? И в догонку - как со средними свечами, теперь они имеют одинаковый нагар с крайними? Большая прозьба, ну не оставте мои вопросы без внимания [-o< .

shrayk 31.10.2005 15:57

Цитата:

Сообщение от LiaL
Ну, как у Вас дела? Испытатели, чего молчим? Самый главный критерий - расход бензина посчитали? И в догонку - как со средними свечами, теперь они имеют одинаковый нагар с крайними? Большая прозьба, ну не оставте мои вопросы без внимания [-o< .

пока могу сказать только одно - туфта про прогрев без подсоса 8)

SABRAT 31.10.2005 16:01

не говоритак котегоричено про подсос....у меня например машина и до ультразвука не глохла без подсоса на холодную если перед тем как завести прокачать педаль газа раза 3-4, а с ультразвуком мотор стал стабильнее на этой стадии работать

shrayk 31.10.2005 16:25

Цитата:

Сообщение от SABRAT
не говоритак котегоричено про подсос....у меня например машина и до ультразвука не глохла без подсоса на холодную если перед тем как завести прокачать педаль газа раза 3-4, а с ультразвуком мотор стал стабильнее на этой стадии работать

А какие при этом обороты?

ЗЫ: ну то, что не троит на холодную, я и так заметил

LiaL 31.10.2005 16:27

Так, с холодным движком теперь ясно, что ничего не ясно. А остальные вопросы?

Zubr 31.10.2005 18:11

RE: Ульразвук !!!

А прокладку под карб менял?
Может исчез подсос воздуха после перестановки карба? :roll:

kondr 07.11.2005 10:19

Re: RE: Ульразвук !!!

Хачу купить эту ультрозвуковую приставку где ??

shrayk 07.11.2005 10:30

Еще один момент:

При установке ультразвуковой проставки, карбюратор становится выше и упирается стандартной кастрюлей в крышку капота - нужно ставить что-нить потоньше, например нулевик.

Серый 08.11.2005 12:30

Цитата:

Сообщение от kondr

Вчера три часа потратил чтобы найти где продается УЗ (от производителя). Черный (как писал кто-то раньше) уже не занимается производством сего девайса. Занимается совсем другой человек. Цена устройства 500 гр. и мотивируется это тем, что производство (изготовление) подорожало, плюс немного усовершенствован блок управления - уменьшен потребляемый ток и другой корпус (хотя с моей точки зрения изготовление корпуса стало дешевле). Если кого интересует - за пиво подскажу прямую дорогу на изготовителя :oops: или помогу в приобретении.

shrayk 08.11.2005 12:40

Цитата:

Сообщение от Серый
Цитата:

Сообщение от kondr

Вчера три часа потратил чтобы найти где продается УЗ (от производителя). Черный (как писал кто-то раньше) уже не занимается производством сего девайса. Занимается совсем другой человек. Цена устройства 500 гр. и мотивируется это тем, что производство (изготовление) подорожало, плюс немного усовершенствован блок управления - уменьшен потребляемый ток и другой корпус (хотя с моей точки зрения изготовление корпуса стало дешевле). Если кого интересует - за пиво подскажу прямую дорогу на изготовителя :oops: или помогу в приобретении.

Ультразвук стоит рассматривать исключительно как "тунинх" и не более - с учетом стоимости экономический эффект от него слишком мал 8)

Серый 08.11.2005 13:26

Вполне согласен (эффективнее было бы установить на газель). Но себе приобрел и буду ставить, имею целью добавить несколько лошадок своему 1,1L и облегчить холодный запуск.

shrayk 08.11.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от Серый
Вполне согласен (эффективнее было бы установить на газель). Но себе приобрел и буду ставить, имею целью добавить несколько лошадок своему 1,1L и облегчить холодный запуск.

Оптимист 8)

Nomad 09.11.2005 14:48

111

Еду щас брать себе данный девайс...
Чёрный и правда уже этим не занимается... Занимается его чел
А он - вроде консультант :shock:
500 грн. рядят - но, говорят, торг уместен..
зато идёт УЖЕ СО ШПИЛЬКАМИ
про результат - отпишусь позднее..

shrayk 09.11.2005 14:56

Re: 111

Цитата:

Сообщение от Nomad333

Со шпильками, но без гаек. А на стандартных гайках резьба с меньшим шагом. Так что сразу и 4-мя гаечками запасайся 8)

И предусмотри выключатель девайса из салона. Все равно прийдешь к тому, что он (выключатель) нужен.

toha 09.11.2005 16:00

Цитата:

Сообщение от Nomad333

вот про торг поподробнее пжалуста! а то как то 500 гривасоф кусаюца больно для столь неоднозначного дивайса :(

shrayk 09.11.2005 16:31

Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от Nomad333

вот про торг поподробнее пжалуста! а то как то 500 гривасоф кусаюца больно для столь неоднозначного дивайса :(

450 как для тавроклуба.

toha 09.11.2005 16:40

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от Nomad333

450 как для тавроклуба.

приехать на Казеле и прикинуца участником тавроклюба! как они это дело отслеживают? а если еще и член автоуа клюба?

shrayk 09.11.2005 16:52

Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от Nomad333

450 как для тавроклуба.

приехать на Казеле и прикинуца участником тавроклюба! как они это дело отслеживают? а если еще и член автоуа клюба?

Договаривайся с человеком, может тебе повезет больше 8)

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.