ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не заводиться (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25604)

14.01.2010 16:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

Может.С РВ. А протечку помпы видно и без снятия ремня...Люфт-само собой.

Andreas 14.01.2010 16:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

А что такое 'РВ'?

HarleyDavidson 14.01.2010 16:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

Сальник РаспредВала имелся в виду

Andreas 14.01.2010 17:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

Ясно. А поменять его трудно вообще (сальник РВ)?

14.01.2010 17:17

Снять шкив РВ,выковырять старый и аккуратно посадить новый. 30 мин.

stihoplet 14.01.2010 18:34

По моей проблеме кто-то может что-то дельное сказать?

14.01.2010 21:44

Т.е. свечи сухие,хоть двигатель пытаешься заводить и не один раз? Так?

stihoplet 19.01.2010 16:36

Именно так. Свечи абсолютно сухие. Заводиться только после падения температуры...

HarleyDavidson 19.01.2010 16:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

дето я в мурзилке встречал подоное явление. ща посмотрю
неа, нифига там полезного не вычитал:(

stihoplet 19.01.2010 18:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

И мастер на СТО говорит что не может понять в чем дело...

Serginio S 19.01.2010 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

Очень похоже на модуль зажигания, после нагрева он может глючить. Просто в момент когда она заглохла проверь искру. Кстати ЭБУ Микас ошибок по МЗ не фиксирует.

Алекс Шульц 20.01.2010 00:08

Не заводится

Цитата:

Сообщение от Serginio S
Очень похоже на модуль зажигания, после нагрева он может глючить. Просто в момент когда она заглохла проверь искру. Кстати ЭБУ Микас ошибок по МЗ не фиксирует.

-не похоже это на МЗ, так как чтобы глохло надо чтобы вылетали сразу ОБА канала модуля, такого я не встречал и сомневаюсь в этом. обычно вылетает один канал и начинаются пропуски.

Микас 7,6 вообще не фиксирует ошибки любого рода, только отображает. Есть диагностика цепей зажигания - видел в прошивке, но то скорее всего цепи до модуля, проверка на целостность :)
в идеале - мучать машину с подключенным адаптером к-лайн и ноутбуком пока не заглохнет. это будет куда проще чем все дергать и сушить голову по ночам.
Пуститься с педалью газа тоже нельзя? я бы поглядел ДПКВ и чем не шутит нечистый - массы.

Veis 20.01.2010 00:24

Re: Не заводится

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-не похоже это на МЗ, так как чтобы глохло надо чтобы вылетали сразу ОБА канала модуля, такого я не встречал и сомневаюсь в этом.

Ну почему же не похоже? Очень даже похоже.... Я кстати такое встречал, но, правда, на 10.3. - при попытке завести АКМ четко фиксировал ошибку обеих цепей зажигания. Думаю, что на 7.6 тоже самое может произойти. Причем когда машина глохла, то тоже через некоторое время пускалась. А потом здохла окончательно. Вполне возможно, что сейчас у человека происходит те же самое - постепенное издыхание.
Менее вероятная причина - ДПКВ, типа загрязнен, или болтается. Но почему тогда остыв заводиться? Совпадение? Вряд ли. Так что я бы смотрел в сторону модуля.

Алекс Шульц 20.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Veis
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-не похоже это на МЗ, так как чтобы глохло надо чтобы вылетали сразу ОБА канала модуля, такого я не встречал и сомневаюсь в этом.

Ну почему же не похоже? Очень даже похоже.... Я кстати такое встречал, но, правда, на 10.3. - при попытке завести АКМ четко фиксировал ошибку обеих цепей зажигания. Думаю, что на 7.6 тоже самое может произойти. Причем когда машина глохла, то тоже через некоторое время пускалась. А потом здохла окончательно. Вполне возможно, что сейчас у человека происходит те же самое - постепенное издыхание.
Менее вероятная причина - ДПКВ, типа загрязнен, или болтается. Но почему тогда остыв заводиться? Совпадение? Вряд ли. Так что я бы смотрел в сторону модуля.

-у тебя был случай когда катушка накрылась сразу по обеим каналам? как по мне, уникальный случай. да, там галимые проводки внутри корпуса, но чтобы сразу оба отпаялись? :shock:
во всяком случае нужно бы поглядеть адаптером+ноутом

Veis 20.01.2010 01:45

ну, с точностью не могу сказать: моя накрылась за два месяца (за это время раза четыре глохла, пока за пятым не здохла - причем оба канал), у клиента, по его словам - за две недели от первого "захлоха" до полного умирания, тоже оба канала на диагнозе светились.

Алекс Шульц 20.01.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Veis
ну, с точностью не могу сказать: моя накрылась за два месяца (за это время раза четыре глохла, пока за пятым не здохла - причем оба канал), у клиента, по его словам - за две недели от первого "захлоха" до полного умирания, тоже оба канала на диагнозе светились.

-интересные случаи, надо сказать. я как раз сейчас занимаюсь вопросом надежности и ремонта модулей/катушек, так что такая информация мне не помешает :))) хотя все равно с такими раскладами я собрался возить запасной МЗ в багажнике наряду с ЭБН...
а все из-за преступно паршивых пайки и контактов корпус-плата. причем такое судя по всему далеко не у всех пациентов...

Serginio S 20.01.2010 22:25

Такие случаи были и не один раз. Именно при нагреве переставал работать МЗ. Согласен что чаще встречается когда выпадает одна катушка 1-4 либо 2-3, но тогда они не работают всегда.

Алекс Шульц 20.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Serginio S
Такие случаи были и не один раз. Именно при нагреве переставал работать МЗ. Согласен что чаще встречается когда выпадает одна катушка 1-4 либо 2-3, но тогда они не работают всегда.

-не факт. у меня месяц назад именно с нагревом наступали пропуски зажигания в паре цилиндров. причем как правило - при повышенной нагрузке на двигатель: под гору например, понятное дело, что это связано с повышенной нагрузкой на СЗ.
почему это не факт, так потому что рахитические места пайки начинают от нагрева глючить. это уже потом процесс прогрессирует и стабилизируется.
так что тут я с тов. Куком солидарен.

stihoplet 18.02.2010 11:24

Но у меня не пропуски зажигания, у меня вообще не заводится... Сегодня ехал, так через каждіе 5 км. По 40 минут стоял...

Storag 18.02.2010 15:36

Re: Re: Не заводится

Цитата:

Сегодня ехал, так через каждіе 5 км. По 40 минут стоял
А зачем ты глушил мотор каждые 5 км?

stihoplet 19.02.2010 10:05

Re: Re: Не заводится

Да так, наверное хотелось создать пробку на мосту патона и посмотреть на пейзажи... Глохнет она, глохнет прямо на ходу... И не заводиться пока не остынет...

Storag 19.02.2010 14:28

Re: Re: Re: Не заводится

Цитата:

Топливо в систему поступает. Проверял по клапану, чуть бензином не умылся. Выкручивал свечи, свечи живые и сухие.
Форсунки не брызгают бензин. А кто форсунками управляет? Туда и копай. Мож банально пропадает питание.

stihoplet 23.02.2010 09:23

Re: Re: Re: Не заводится

Похоже что проблемма в датчике положения коленвала...

Andreas 11.04.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: Не заводится

Добрый дня всем. Хочу продолжить разговор по теме заводки двигателя. Сегодня с отцом были в гараже и решили после зимнего простоя машины все-таки оживить незаводившийся движок. первым делом проверили метки, оказалось, что бегунок показывал не на 1 цилиндр, как в мурзилке и ремень проскочил на пару-тройку зубьев. Выставили бегунок и ремень. Когда выставляли, проворачивали переднее колесо руками..и вот удивило то, что колесо провернулось на пол оборот, а дальше ни в какую..клинит и все. Напротив, стартер вращал двигатель исправно. Удостоверившись, что зажигание выставлено, пытались завести, но безуспешно. Проверили поступление бензина в карб - все нормально. Потом искру на свечах - тоже норм. После многочисленных масланий - выкрутили свечи, а они сухие... Нет даже намека на наличие бенза в цилиндрах. Лишь слабый запах. Ничего не могу понять, получается, что бензин из карбюратора на попадает в цилиндры. Остается подозрение на прогоревшие поршни или клапана. Такой вопрос - может ли засориться впускной коллектор до такой стапени, что бенз не поступает в цилиндр? :shock: Что посоветуете, может кто-то с таким сталкивался? После всех проверок, залили из шприца бензин в каждый из цилиндров, но к тому времени аккумулятор уже подсел и не мог достаточно быстро крутить двиг, вспышек не было :(

Storag 11.04.2010 22:13

Re: Re: Re: Re: Re: Не заводится

Цитата:

Такой вопрос - может ли засориться впускной коллектор до такой стапени, что бенз не поступает в цилиндр?
Нет. Разве что тряпок туда напихали. Карб чисть.
Цитата:

залили из шприца бензин в каждый из цилиндров, но к тому времени аккумулятор уже подсел и не мог достаточно быстро крутить двиг, вспышек не было
Как рассчитывал нужное количество бензина? Если в смеси мало бензиновых паров - гореть не будет, если слишком много то тоже не загорится.
Компрессию мерял? Уровень бензина в поплавковой камере проверял?

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.