ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бюджетная вибро-шумоизоляция Таврии. Отчет+фото. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2564)

AlexGavrilll 13.04.2006 10:00

Re: Бюджетная вибро-шумоизоляция Таврии. Отчет+фото.

Следующим этапом было установка ЦЗ и охранной системы (300грн за всё). С этим проблем не возникло.

Можна по поробней о сигналке. А то както не сталковался с установкой, но руки выросли от куда нада и посленекоторых подсказок и с инструкцыее думаю спокойна установлю, а по скоку студент то варианты всегда побюджетней (цена в 300 грн очень привлекательная) што ето за сигналка можна о ней подробней где покупал(если можна в дальнейшем фотки от коробки с сигналки ну если она не свалке), какие проблемы возникали при установке как ты ты их приодолел, чо там докупать нада или нет, как роботает не гючит? Зарания спасиба. :wink:

AlexGavrilll 13.04.2006 10:19

ВОТ меня тоже бесит поставил ходовую подвеску всё новое но блин што на тачанке едеш жосткая ето проста "капец". Вот после шумки и вибры наскока мягче отрабатывает подвеска об етом было упомянуто в начале етой темы. Делать то всеравно собрался дела за малым нада материалы купить каковата кореша зацепить и пива купить.

AlexGavrilll 13.04.2006 10:35

Я зашол на твой сайт повтыкал есть вопрос как ты колпаки приделал лишго ли их снимать если там колесо нада поменять

TIMIKUS 13.04.2006 10:36

Я уже и забыл какая. Что-то там King... дальше не помню. Сигналка и ЦЗ одной фирмы.
Ставить просто. Есть инструкции на русском и цветные схемы.
Глюков незамечено Зимние морозы пережила нормально.
Покупал на рынке у знакомого продавца (без лишних, базарных наценок). Что понравилось - дальность и чуствительность. Берёт где-то с метров 150. Датчик удара реагирует только на то что нада а не на проезжающие авто и дождь.

AlexGavrilll 13.04.2006 11:46

Слыш а ты не мог бы узнать у друга както как она называесться и скока она с накрутками будет стоить, ато я просто загорлся хочу взять и всё а ты не помниш ето самая дешовая или есть ище дешевле(а на пульте есть атчик ударов и штота подобное)? Если не затруднит то будь тобр узнай как она наз. :lol:

AlexGavrilll 18.04.2006 00:27

Там на фотке у тебя пять слоев шумоизоляцыи а шестой ето штатная изоляцыя? И ложыл ли ты потом штатный коврик, если да то как ты потом штатные пороги на место поставил. По поводу самово крепежа слоев ты их просто клеем скреплял или спомощью саморезов(ето типа простыми саморезами прямо в кузов). Вот вопрос по поводу обезжыревания я долез до кузова и там я увидел масло ето типа анти корозия или штота типа тово, как в етом случае поступить как обезжырить, и можна ли на остатки масла наносить Мастику (ты перед тем как нанисти мастику розогревал ёё). Слушай выручай ответь на ети вопросы как можна быстрей буду ечень благадарен.

TIMIKUS 18.04.2006 09:43

1. Всё штатное было возвращено на свои места.
2. А вот с порогами и другими пластиками были проблемы. При установке не обошлось без какой-то матери :D. Даже сейчас иногда сами отстреливаются (буду на саморезы ставить).
3. Весь ковёр-бутерброд лежит своим весом. Никаких саморезов и лишних дырок в кузове. На боковых вертикальных поверхностях все приклеевалось.
4. Может это у тебя не масло а антикор? Я у себя перед работой всё вымыл бензином.

Ravlander 19.04.2006 13:23

А обезательно ли рубероид насаживать на мастику и прогреват?! можно ли рбероид посадить на клей (типа "момента")... с условием, что кузов уже обработан мастикой..???

kkk 19.04.2006 13:28

Вибра должна быть в контакте с кузовом, иначе от нее толку - ноль. клей не катит, либо наплавлять рубероид, либо промазывать мастикой. Клеить рубероид на мастику никакого смысла нет, или одно или другое.

jrj 19.04.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от kkk
Клеить рубероид на мастику никакого смысла нет, или одно или другое.

можно приклеить рубероид мастикой :lol:

kkk 19.04.2006 21:01

Можно и трусы поверх штанов носить, а смысл ? :-D

Uksus 19.04.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Цитата:

Сообщение от AlexGavrilll
А не мог бы фотки етай конструкцыи в сборе показать типа скако места остается до педалей от полика. И лажыл ли ты на всьо ето сверху стандартный коврик или как он там наз. Зарания СПАС.

Пол поднялся где-то на 3см. В педальном узле слой делал тоньше. Потому на ход педалей особо несказалось (кроме педали сцепления) Но вот из-за разширившегося центрального тонеля педаль газа пришлось подогнуть на 1см к педали тормоза.

Господи а зачем же таким бутербродом то ? там вибры рубероид а все остальное термоизол ...

jrj 20.04.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от kkk

кровельщики укладывают рубероид на праймер, а тавроводы как всегда изобретают велосипед :-D

kkk 20.04.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от jrj
Цитата:

Сообщение от kkk

кровельщики укладывают рубероид на праймер, а тавроводы как всегда изобретают велосипед :-D

Объясни пожалста в таком случае, какое отношение имеет укладка гидроизоляции типа рубероид при строительных работах, к виброизоляции типа рубероид при обработке автомобиля :)

jrj 20.04.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от kkk
Объясни пожалста в таком случае, какое отношение имеет укладка гидроизоляции типа рубероид при строительных работах, к виброизоляции типа рубероид при обработке автомобиля :)

и то и другое должно намертво прилегать к поверхности для создания хоть какого-нибудь эффекта.

kkk 20.04.2006 11:38

Праймер - по сути клей. Не вникая в подробности - не знаю на какой он основе, и не знаю ее виброизоляционных свойств. Судя по всему - либо полиуретан, либо битум. Если первое - не знаю хорош ли он как вибра, если второе - рубероид не нужен. Виброизоляция битумом эффективна, когда битум в контакте с металлом. Наплавленный рубероид хорош тем, что после поклейки - сразу за пару минут остыл и не пачкается и не липнет. Ну в упор не вижу смысла утяжелять бюджетный вариант дополнительно чем-то.

TIMIKUS 20.04.2006 11:49

Смысл в антикорозийной защите.
Я когда себе всё это клеил, одну сторону покрыл только мастикой, а вторую мастика+рубероид. Так вот при простукивании эфект всё-же есть.
Я клеил сначала рубероид а потом покрывал мастикой.

kkk 20.04.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS
Смысл в антикорозийной защите.

А это тут причем ? Битум сам по себе - чудный антикор. Позволяет время - делай мастикой.

jrj 20.04.2006 13:48

Цитата:

Сообщение от kkk
Праймер - по сути клей. Не вникая в подробности - не знаю на какой он основе, и не знаю ее виброизоляционных свойств. Судя по всему - либо полиуретан, либо битум.

битум.

Vasiaua 19.03.2007 12:37

Re:

Подскажите как делать у меня весь пол замазан мастикой!!! Предидущий хозяин постарался.
Как мне ложить рубероид?
Отшкрябывать то что есть или клеить сверху?
Если клеить сверху то как?
Просто нашретый рубероид или сначала мастикой а потом горячий рубероид?
Вообщем дайте совет

TIMIKUS 19.03.2007 13:03

Re:

Цитата:

Сообщение от Vasia911
Подскажите как делать у меня весь пол замазан мастикой!!! Предидущий хозяин постарался.
Как мне ложить рубероид?
Отшкрябывать то что есть или клеить сверху?
Если клеить сверху то как?
Просто нашретый рубероид или сначала мастикой а потом горячий рубероид?
Вообщем дайте совет

Если хочешь клеить еще и евро рубероид то попробуй промфеном разогреть мастику до состояния плавучести, а потом в неё вкатать рубероид.

Vasiaua 19.03.2007 14:41

Re:

Разогреть феном то что на днище.
Я правильно понял ?

TIMIKUS 19.03.2007 14:59

Re:

Цитата:

Сообщение от Vasia911
Разогреть феном то что на днище.
Я правильно понял ?

Да

ando 19.03.2007 19:53

Re:

(Повтор) Вот сколько читаю таких постов, удивляюсь, почему никто не говорит про шумоизоляцию потолка? Ведь там голый металл с двумя тонкими войлочными матами, а аэродинамика Таврии такова, что на скоростях за 90 аэродинамические шумы перекрывают звук двигателя. Когда проехался сзади в своей машине, абалдел, какой свист там от щели (зазором это назвать нельзя) между кузовом и пятой дверью (Славута). Причем это после того, как сделал шумоизоляцию всей машины относительно бюджетным методом: куски вибры, мастика, изолон (двери, днище, багажник, арки). В инете нашел руководства по шумоизоляции вазовских машин, так там у классики тоже потолок не трогают (а он у тавров почти такой же), и решил, что геммороя видимо с клеенчатыми крышами много. Но засвербило в одном месте и теплый денек сделал эту шумоизоляцию. Необходимо 2 стандартных листа вибропласта, немного тонкого изолона, большой тюбик клея "Момент" (прозрачного) и желания сделать из Таврии Мерседес.
Руководство: отдираются от потолка все дверные уплотнители, включая дверь багажника. Откручиваются козырьки и салонное зеркало. Аккуратно (!) винимается плафон освещения и накладки на передних стойках. Ну и наконец, аккуратно отдирается клеенка (обивка) потолка. Она приклеена по периметру. Вынимаются 3 (вроде) поперечные спицы (каркас для обивки) из кронштейнов путем их (спиц) поворота. И после всех действий обивка должна повиснуть, держась только над лобовым стеклом. Режем подходящие куски вибропласта, греем (фена не было, грел на солнышке), и заклеиваем всю крышу, за исключением, разумеется, ребра жесткости (иначе обивка не встанет). Да, забыл, что надо отодрать от потолка два приклееных тонких войлочных мата. Эти маты я потом приклеил на вибру (можно сделать это мастикой, если есть, я просто клеем). В задней части дополнительно приклеил двухсторонним скотчем куски изолона (4мм). Собирается все в обратном порядке, причем излишне усердствовать с толщиной материалов не советую: спицы на место не встанут. Самый геммор: клеим Моментом (соблюдая инструкцию клея) по периметру обивку, ну и заодно я клеил дверные уплотнители, а то иногда отходили. Все. Как результат могу сказать ездить на высоких (ну для Таврии) скоростях стало намного приятнее. Я сам не ожидал, думал, что эффект слабже будет. Ну и этот противный свист сзади пропал.

TIMIKUS 20.03.2007 00:18

Re:

Отвечает Олександр Друзь. :D
При вибро-шумоизоляции крыши время-трудозатрат вагон а результат при этом минимальный.
У меня на крыше от завода толстенный слой что-то типа войлока (не в сравнении с машинами которые производят сейчас) и на простукивание довольно гухая. Свиста сзади не наблюдаю, есть негромкий шум от вент отверстий салона, но с ними ничего не поделаешь (не заклеивать-же).
Лучше обезшумить изнутри капот и моторный щит со стороны двигателя, плюс со всех сторон внутренность там где прячется привод дворника. Результат будет очень ощутим в виде уменьшения звука двигателя.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.