![]() |
Re: фанеркакартонка на радиатор
Цитата:
|
Прежде чем совать картонки в разные места надо все-таки не забывать об элементарной вежливости и самое главное,об условиях эксплуатации. Да,в городе при наших морозах ни картонка, ни фуфайка не нужны,а как быть при движении по трассе в Киев при сильном встречном ветре и при-5С,когда стрелка термометра еле отошла? Такое регулярно наблюдал и на 1102 и на 1103 при исправном!!! термостате.
|
Термостат
Цитата:
ИМХО двиг. греет воздух при средней скорости на 10-15 КВт, не меньше, этого тепла хватит, чтобы ездить без нафигкартонок. Значит, дело в термостате? |
Re: фанерка\картонка на радиатор
Цитата:
Идея в том, что ОЖ тепло дольше держит, и если прерывать работу двига двиг на полчасика, то он еще тепленький, да как следствие и в салоне тепло будет. |
RE: (empty)
Цитата:
|
Re: RE: (empty)
Возможно,оба были неисправны,но это происходило неоднократно,и почему-то в городе картонка не требовалась.
|
Re: RE: (empty)
Цитата:
|
Цитата:
С уважением! |
Возможно таврия продукт и эксклюзивный но это абсолютно не говорит о том что над этим продуктом надо издеваться. Если авто неисправно то пользоваться картонками и прочей ерундой можно но при экстренных ситуациях а в остальных случаях надо просто занятся ее ремонтом, и привести систему охлаждения в порядок. Не нужна картонка бред это все (конечно если машина исправна) от неее пользы нет один вред. Возможно прогревается мтор чуть быстрее, а то что остывает медлее что-то я сомневаюсь. Эфективнее в салоне сделать вибро-шуио-тепло изоляцию чтобы там тепло удержать.
|
Цитата:
Да здраствует разум, да згинет маразм! |
Цитата:
|
Цитата:
В сибири кстати с любым тазиком траблы будут. Я слышал у вас там иногда костры жгут что-бы двигло отогреть. :-D |
Я вырезал из 5мм ДВП квадрат, сделал пару прорезей в нем и просто ставлю перед радиатором. Когда не очень холодно - прорези внизу, напротив воздухозаборников бампера, когда сильный мороз - переворачиваю картонку и прорези оказываются вверху, решетка стандартная славутовская мало воздуха вверху пропускает, нормально в мороз получается, а полностью перекрывать поток воздуха не хочу. Там внизу по центру что-то не дает картонке проваливаться вниз. А что там - болт или шпилька - не смотрел как-то. Так 6 лет и езжу :-D
|
Цитата:
Если хочешь я тебе старый термостат вышлю (труда не составит) заплатишь тока за доставку 10-12 грн, и будешь свой и мой местами менять в межсезонье :-) А если серьезно - при работающем термостате в радиаторе тосол не циркулирует (не сомневаюсь ты в курсе) и хоть ставь фанеру, хоть не ставь.... до одного места... я так думаю. |
потоком воздуха охлаждаеться не только радиатор , но и сам двигатель
|
Цитата:
|
2 Chernij Shlem
траблов у нас больше с япономарками, с их маленькими аккумуляторами и долбаным инжектором, нашу с карбом проще в мороз завести, я свою без проблем завожу при минус 45, правда у меня акум хороший, на 60а/ч и масло везде соответствующее, а на крайняк всегда пояльная лампа в багажнике :D |
зря не берешь, влияет сильно
|
Цитата:
|
Про сибирь я ничего не могу сказать я там не был и авто не эксплуатировал я говорю про Украинские зимы. Ну а скажите как себя будет вести авто когда Вы даже зимой поподая в пробку прогреваете двигатель до момента включения вентилятора, или у Вас не бывает пробок, а может у Вас даже в пробке вентелятор не включается ! Так можно и закипеть зимой, а лутьше выйти из авто поднять капот и убрать картонку ! А когда опять остынет очень сильно от потока встречного морозного ветра снова выйти открыть капот и поставить на место. :D Без обид.
|
... думаю если оставить щели, как было описано выше, то включение карлсона даст ожидаемый эфект... (ведь картонка не герметизирует подкапотное пространство :wink: , а просто предотвращает чрезмерное охлаждение при движении)
|
Или в самой картонке делать щель или картонку ставить так, чтобы между ней и радиатором оставалось не меньше сантиметра свободного пространства (например на картонку прицепить кусочки планки такой толщины), тогда вентилятор будет нормально протягивать воздух через радиатор.
|
Прошлой зимой ставил картонку.
1. Взял коробку от телевизора. 2 Вырезал по ширине щели перед радиатором. 3. Вставил, пока залазила, излишек сверху обрезал. Закипела один раз весной, когда температура поднялась до +10-15, а я про картонку забыл. ОЖ в наших машинах, если шланг отвода в расширительный бачек отходит из правого штуцера на радиаторе, частично проходит через половину радиатора. Термостат начинает открываться, примерно при 80 градусах (Vernet – 79). Без картонки, при движении температура двигателя, не поднимется выше 85, а это недогрев. Набегающий поток воздуха, проходя через радиатор, охлаждает сам двигатель (при закрытом термостате). Даже с толстой гофрированной картонкой (плотно вставленной), остается достаточно щелей для вентилятора, и недостаточно, для набегающего воздушного потока. |
Картонку присосало кулером к радиатору, вот и закипел.
|
Цитата:
ИМХО не мешайте тавру ездить ему ни решотки ни картонки не нужны у нас не так чато бывают морозы что бы перекрывать машине кислород вы лучше подумайте о том что было бы не плохо утеплить сам капот что бы не так быстро остывала машина при небольших остановках |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.