ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   фанерка\картонка на радиатор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2583)

Drunkard 02.11.2005 13:59

Re: фанеркакартонка на радиатор

Цитата:

Или мы ездим на разных машинах или одно из двух!?
Нет, мы ездим на машинах с исправными термостатами (и датчиками вентилятора) штатного температурного диапазона.

02.11.2005 14:02

Прежде чем совать картонки в разные места надо все-таки не забывать об элементарной вежливости и самое главное,об условиях эксплуатации. Да,в городе при наших морозах ни картонка, ни фуфайка не нужны,а как быть при движении по трассе в Киев при сильном встречном ветре и при-5С,когда стрелка термометра еле отошла? Такое регулярно наблюдал и на 1102 и на 1103 при исправном!!! термостате.

LS 02.11.2005 14:27

Термостат

Цитата:

Сообщение от Кук
Прежде чем совать картонки в разные места надо все-таки не забывать об элементарной вежливости и самое главное,об условиях эксплуатации. Да,в городе при наших морозах ни картонка, ни фуфайка не нужны,а как быть при движении по трассе в Киев при сильном встречном ветре и при-5С,когда стрелка термометра еле отошла? Такое регулярно наблюдал и на 1102 и на 1103 при исправном!!! термостате.

А как я ездил при -25 и включенной печке и темп. была нормальной?
ИМХО двиг. греет воздух при средней скорости на 10-15 КВт, не меньше, этого тепла хватит, чтобы ездить без нафигкартонок.
Значит, дело в термостате?

cdromka 02.11.2005 14:35

Re: фанерка\картонка на радиатор

Цитата:

Сообщение от fev
я картонку вставляю спереди перед радиатором, для этого открываю капот и в щель между радиатором и декоративной решеткой радиатора вставляю картонку, снимаеться и ставиться быстро :!:

аналогично.
Идея в том, что ОЖ тепло дольше держит, и если прерывать работу двига двиг на полчасика, то он еще тепленький, да как следствие и в салоне тепло будет.

Drunkard 02.11.2005 14:37

RE: (empty)

Цитата:

при-5С,когда стрелка термометра еле отошла? Такое регулярно наблюдал и на 1102 и на 1103 при исправном!!! термостате.
Значит, таки неисправный...

02.11.2005 15:25

Re: RE: (empty)

Возможно,оба были неисправны,но это происходило неоднократно,и почему-то в городе картонка не требовалась.

Drunkard 02.11.2005 15:39

Re: RE: (empty)

Цитата:

Возможно,оба были неисправны
Это, кстати, запросто. И не совсем неисправны, а просто полностью не закрывающиеся...

Zazotavr 02.11.2005 19:12

Цитата:

Сообщение от hunt
Народ ну Вы даете летом половина кипит и кричит что перегревается, еще зима не пришла и мороза толком нет уже ставите картонки под радиатор. Или мы ездим на разных машинах или одно из двух!?

По лично моим наблюдениям, "Таврия" - продукт просто эксклюзивный. Список всевозможных проблем настолько всеобъемлем и разнообразен, что систематизировать их - коллосальный труд! Так что на вашу реплику о том, что мы ездим на разных машинах, я отвечаю: да! На разных!
С уважением!

hunt 03.11.2005 12:00

Возможно таврия продукт и эксклюзивный но это абсолютно не говорит о том что над этим продуктом надо издеваться. Если авто неисправно то пользоваться картонками и прочей ерундой можно но при экстренных ситуациях а в остальных случаях надо просто занятся ее ремонтом, и привести систему охлаждения в порядок. Не нужна картонка бред это все (конечно если машина исправна) от неее пользы нет один вред. Возможно прогревается мтор чуть быстрее, а то что остывает медлее что-то я сомневаюсь. Эфективнее в салоне сделать вибро-шуио-тепло изоляцию чтобы там тепло удержать.

Chernij Shlem 03.11.2005 12:07

Цитата:

Сообщение от hunt
Возможно таврия продукт и эксклюзивный но это абсолютно не говорит о том что над этим продуктом надо издеваться. Если авто неисправно то пользоваться картонками и прочей ерундой можно но при экстренных ситуациях а в остальных случаях надо просто занятся ее ремонтом, и привести систему охлаждения в порядок. Не нужна картонка бред это все (конечно если машина исправна) от неее пользы нет один вред. Возможно прогревается мтор чуть быстрее, а то что остывает медлее что-то я сомневаюсь. Эфективнее в салоне сделать вибро-шуио-тепло изоляцию чтобы там тепло удержать.

:applause: respect

Да здраствует разум, да згинет маразм!

fev 03.11.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от hunt

тебя бы умника к нам в сибирь бы, я бы глянул как ты в машине себя чувствовал в минус 45 без картонки и фуфайки на двигле, когда по трассе приходиться на 3й ехать, так как на 4й замерзает масло в коробке и двигатель уже не тянет.

Chernij Shlem 03.11.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от fev
Цитата:

Сообщение от hunt

тебя бы умника к нам в сибирь бы, я бы глянул как ты в машине себя чувствовал в минус 45 без картонки и фуфайки на двигле, когда по трассе приходиться на 3й ехать, так как на 4й замерзает масло в коробке и двигатель уже не тянет.

Млять, а капитанов подводных лодок тут нету? Причем тут сибирь? В паспорте написаны рабочие температуры, влажность и т.д. И не в сибири мужик картонку ставит.

В сибири кстати с любым тазиком траблы будут. Я слышал у вас там иногда костры жгут что-бы двигло отогреть. :-D

Storag 03.11.2005 13:00

Я вырезал из 5мм ДВП квадрат, сделал пару прорезей в нем и просто ставлю перед радиатором. Когда не очень холодно - прорези внизу, напротив воздухозаборников бампера, когда сильный мороз - переворачиваю картонку и прорези оказываются вверху, решетка стандартная славутовская мало воздуха вверху пропускает, нормально в мороз получается, а полностью перекрывать поток воздуха не хочу. Там внизу по центру что-то не дает картонке проваливаться вниз. А что там - болт или шпилька - не смотрел как-то. Так 6 лет и езжу :-D

Santanic 03.11.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от BABAY
хотел давеча поставить фанерку\картонку на радиатор и не догадался как, там все както сделано что фиг поставишь чтоб держалось и легко снималось. раньше была копейка так в ней все просто - ложил лист пенопласта между радиатором и решеткой, а здесь аж растерялся, подскажите знатоки недайте славке замерзнуть

Три года я мучался - по жаре летом катался с включеной печкой. Не от того что холодно было :-) а потому что как оказалось термостат не полность открывает большой круг. Зато зимой просто изумительно - прогрев быстренький, жара не выносимая, стрелка температуры постоянно в зеленой зоне. Этим летом поменял термостат, летом катался как бог (с выкл. печкой). Сейчас по холоду прогреть машинку с утра сложнее, и по трассе стрелка еле заползает на зеленую полосу.
Если хочешь я тебе старый термостат вышлю (труда не составит) заплатишь тока за доставку 10-12 грн, и будешь свой и мой местами менять в межсезонье :-) А если серьезно - при работающем термостате в радиаторе тосол не циркулирует (не сомневаюсь ты в курсе) и хоть ставь фанеру, хоть не ставь.... до одного места... я так думаю.

fev 03.11.2005 13:14

потоком воздуха охлаждаеться не только радиатор , но и сам двигатель

Santanic 03.11.2005 13:19

Цитата:

Сообщение от fev
потоком воздуха охлаждаеться не только радиатор , но и сам двигатель

Если ему ехать до места работы 10-15 минут, то я подозреваю что это не трассовый режим, где актуально говорить про охлаждение двигателя воздухом. Наверное это город, и скорость до 60 км, поэтому я возух в данном случае в учет не беру...

fev 03.11.2005 13:21

2 Chernij Shlem
траблов у нас больше с япономарками, с их маленькими аккумуляторами и долбаным инжектором, нашу с карбом проще в мороз завести, я свою без проблем завожу при минус 45, правда у меня акум хороший, на 60а/ч и масло везде соответствующее, а на крайняк всегда пояльная лампа в багажнике :D

fev 03.11.2005 13:22

зря не берешь, влияет сильно

Santanic 03.11.2005 13:33

Цитата:

Сообщение от fev
зря не берешь, влияет сильно

Не хочу спорить. Но все таки фанера - это не решение проблемы. Товарищ тоже так делал, долго регулировал размер картонки, обрезал. В итоге при разных температурах и режимах движения было смешно наблюдать когда на светофорах он выскакивал из машинки и то вставлял, то вытаскивал эту фанеру...

hunt 03.11.2005 13:42

Про сибирь я ничего не могу сказать я там не был и авто не эксплуатировал я говорю про Украинские зимы. Ну а скажите как себя будет вести авто когда Вы даже зимой поподая в пробку прогреваете двигатель до момента включения вентилятора, или у Вас не бывает пробок, а может у Вас даже в пробке вентелятор не включается ! Так можно и закипеть зимой, а лутьше выйти из авто поднять капот и убрать картонку ! А когда опять остынет очень сильно от потока встречного морозного ветра снова выйти открыть капот и поставить на место. :D Без обид.

MakNik 03.11.2005 14:18

... думаю если оставить щели, как было описано выше, то включение карлсона даст ожидаемый эфект... (ведь картонка не герметизирует подкапотное пространство :wink: , а просто предотвращает чрезмерное охлаждение при движении)

Storag 03.11.2005 15:08

Или в самой картонке делать щель или картонку ставить так, чтобы между ней и радиатором оставалось не меньше сантиметра свободного пространства (например на картонку прицепить кусочки планки такой толщины), тогда вентилятор будет нормально протягивать воздух через радиатор.

shurken 03.11.2005 17:29

Прошлой зимой ставил картонку.
1. Взял коробку от телевизора.
2 Вырезал по ширине щели перед радиатором.
3. Вставил, пока залазила, излишек сверху обрезал.

Закипела один раз весной, когда температура поднялась до +10-15, а я про картонку забыл.

ОЖ в наших машинах, если шланг отвода в расширительный бачек отходит из правого штуцера на радиаторе, частично проходит через половину радиатора.

Термостат начинает открываться, примерно при 80 градусах (Vernet – 79).
Без картонки, при движении температура двигателя, не поднимется выше 85, а это недогрев.

Набегающий поток воздуха, проходя через радиатор, охлаждает сам двигатель (при закрытом термостате).

Даже с толстой гофрированной картонкой (плотно вставленной), остается достаточно щелей для вентилятора, и недостаточно, для набегающего воздушного потока.

Storag 03.11.2005 18:46

Картонку присосало кулером к радиатору, вот и закипел.

fly 03.11.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от Harry
Звісно що є. на старих ГАЗонах, М412 і їм подібних автах. от вам і тема для тунінху :)

во во на 12 москвиче шторки были а когда я поставил их на свой 40-й (когда еще на нем ездил) то он у меня начал закипать
ИМХО не мешайте тавру ездить ему ни решотки ни картонки не нужны
у нас не так чато бывают морозы что бы перекрывать машине кислород
вы лучше подумайте о том что было бы не плохо утеплить сам капот что бы не так быстро остывала машина при небольших остановках

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.