![]() |
Re: C мацацыкла (-)
Цитата:
2106 вот мой диагноз, а шрифты вполне информативны, без излишеств. Хотя не удивлюсь если приборы у 2106 и итальянцев совпадают, предки всё таки одни и те же. :D |
Цитата:
А насчет г...о - сам руль страшноват. От природы. Если бы не крутая оплетка, особенно дико он смотрелся бы на фоне навороченных приборов. Хотя люксовый руль тоже не фотомодель :-( |
Так я же в укор не хозяину, а производителю :-D
А результат трудов - зачёт!. |
эп, забыл фотки - завтра будут... я тока спидометр поменял... Заклепки влом доставать было...
Шкалы конечно не очень, я бы их совсем по другому зделал... |
А гляньте на такую....
|
|
Все ок, тока не по теме
|
Вот...
|
Re: ...
а вот тока стрелка на ноль не падает, я когда разбирал там какая то проставочка выпала, и она терь застряет, все я приборы больше не полезу... бр...
|
лампочки остались стандартные или что-то менялось?
|
Ничего не трогал...
|
Re: Доработка стандартного щитка приборов.
Цитата:
|
Цитата:
вот прям перед монгитором раскуроченная комбинация лежит :-D Муки творчиства , блин |
не остальное не трогал, там заклепки или что это, я не решился разбирать...
|
заклепки вынимаются легко - пассатижами зажимаем шляпку и чуть-чуть нежно-нежно медленно-медленно поворачиваем как винт. На заклепках резьба и эта заклепка меньше чем за оборот выходит. Не знаю тока как она назад встанет. В любом случае можно заменить саморезами мелкими или вклеить заклепки обратно. Можно еще прокладку подложить между шкалой и пассатижами , чтобы краску не повредить
Ау меня вот ну никак не вмещается тахометр. |
Oбтяжка руля
Цитата:
2. При сжатии пальцы крепче за него хватают т.к. он мягкий 3. Если руки потеют летом, сцепление с рулём только усиливается 4. Ловить на грудь такой руль приятнее чем родной, НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!!!!! Покупается на Птичьем рынке кусок кожи желаемого цвета и фактуры, размер 120х11 см (чтобы наверняка), на авторынке покупается рифленая неопреновая накладка на руль (двухцветный пороллон) накладка одевается на руль по ней примеряется кусок кожи, чтобы стык-встык был отминусовуется 2 см на натяжку, сводятся края длинной стороны и отминусовуем 0.7-1см на натяжку, потом бьем пробойником одинаковое кол-во отв. 2-3 мм по обеим сторонам. СНИМАЕТСЯ РУЛЬ и дома в тихой, непринужденной обстановке уже сшитое кольцо из кожи одевается на руль с пороллоновой накладкой. шнур заплетается спиралью, или крест накрест как в ботинках. З.Ы. Для тех кто в танке: Если вдруг возникнет вопрос? а нафига это надо? Стандартный руль типа тоже прикольный.... Паря, ты не в ту ветку зашел!!!! :evil: |
Цитата:
|
Опс :)
А мне таки удалось впихнуть ничо не подпиливая :) Еще и место осталось. Тока стрелки в нерабочем положении вверх смотрят. Нелогично конечно. Ну ничо, посмсотрим как оно будет в жизни. |
А тахометр после этого влазит?
|
Влез. Если всматриваться придирчиво то можно будет заметить что стрелка в положении на 12 часов ближе к краю где то на милиметр или чуть больше. Шкала у меня будет не на 180 градусов , а на 120 где то или чуть больше, сча транспортира нету померять. А вообще стрелка може вращаться до 270 градусов (приблизительно). в свободном секторе я преполагал цифровой индикатор втулить от любого цифрового тахометра или приборчика а-ля БК. Но пока не подобрал маленьких индикаторов.
А вообще в процессе пришел к выводу что самый простой способ - использовать приборы от ваз 6, центральные лампочки нафиг вырезать (они есть в тахометре и спидометре), а бензин и температуру ож сверху и снизу между тахометром и спидометром. В свободном месте можно вставить индикатор открытых дверей, цифрами температуру за бортом , напряжение аккума, часы итд. Кста на базаре был обнаружен светодиодный тахометр - сектор из светодиодов на 180 градусов - их много желтые зеленые красные, плюс вольтметр цифровой. Называется девайс Амфитон. Цена 75 гривен. |
Господа 2 вопроса.
1. нечайно в момент тестирования подал чистые 12 вольт на прибор измерения топлива:((( теперь при включении он показывает полный бак:)) Лечится или я попал на новый прибор? Если я попал то что может подойти? 2. Вопрос глупыый но повторитесь ПЛЗ Как зацепить тахометр от 2106? цепляю на сигнальный катушки и вижу холостые в 2500 :((( на слух 700-800 :( |
1. Скорее всего "масса" на приборе отсутствует.
2. Или не на ту клемму подключил, или необходимо регулировать чуствительность |
1. Тема. Проверю может еще что удастся из него вытянуть.
2. Вторая клема это питания:) С неё однака вообще фиг что получишь или я не прав? И еще Я думал что приборы продаются оттарированными :) или это тоже не так? |
Из 7 тахометров только 3 попались оттарированными, а в одном даже транзисторы были впаяны наоборот и при подключении питания он просто зашкаливал.
|
А куда делся кран печки? :shock:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.