ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Самоделкиным.... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2613)

John 09.11.2005 01:43

//

Самое странное, то что все говорят что это фигня что я собрал и что оно не играет, хотя этот АРТИФАКТ стоит рядышком и вухает себе в комнате - теститься к новому сезону и сколько людей приходили слушать - всем нравиться. Какой-никакой, но эксклюзив.

P.S. Писал я не со злостью - я никогда не злюсь. :) Меня вообще невозможно разозлить, за исключением одного - не люблю когда посторонние мои уши трогают. Это позволено лишь мне и моей девушке. А так я добрейшей души человек. И мне просто весело самому что-то делать своими руками, хоть и в состоянии позволить себе купить готовое. Люблю несерийный эксклюзив, даже если выглядит поршиво.

Сергей 09.11.2005 10:16

Re: Преобразователь для лампы.

Цитата:

Сообщение от John
Лампа

Cхему в студию :P

Dimm 09.11.2005 19:38

Цитата:

Сообщение от John
Есть также наработки для Ламп ЛЮМИНИСЦЕНТНЫХ. Горит...покажу фоткой.

От ты искуситель :-D
Давай схемку и на блок розжига :wink:

John 09.11.2005 20:57

Схемы

Послезавтра обещаю все нарисовать, сфоткать и выложить тутаньки

John 14.11.2005 20:41

Собственно схемка для лампы

Проще простого. Гореть - неперегореть . Нормальный вариант схемы.

Сергей 15.11.2005 18:15

Re: Собственно схемка для лампы

Цитата:

Сообщение от John
Проще простого. Гореть - неперегореть

Т1, диаметр провода и приблизительные размеры феррита?

John 15.11.2005 23:34

Лампа

Транс наматывался не Ш-образном сердечнике размером 2х2 см. Пробовал и на куске стержня длиной 4 см. Все горит. Диаметр. первичек 0.5 - 0.8 . вторичку 0.08 примерно. микрометр был сбит, но где-то так есть.

SABRAT 18.11.2005 11:13

мож нада кому схема преобразователя для усилка кторый я делал, правда он с ШИМ и на МОСТФИТ транзисторах но выходная мощность 600 Ват. Да и схему усилка могу подкинуть

John 18.11.2005 23:03

Преобразователь.

Мощность зависит от размеров кольца, частоты и транзисторов. На КТ827А можно изжать примерно 250 Вт. Поставите белее мощные...- флаг в руки. Мне и этого хватает. 50 В при 4 А на выходе.

John 18.11.2005 23:06

а схемку усилителя не мешалоб..да...с описанием, если можно Pc133@mail.ru

plum 18.11.2005 23:55

Re: Преобразователь.

Цитата:

Сообщение от John
На КТ827А можно изжать примерно 250 Вт. Поставите белее мощные...- флаг в руки.

у 827 корпус на коллекторе, а по схеме - масса на эммиторе. радиатором никуда не прислонишь.

John 19.11.2005 00:51

Цитата:

Сообщение от "plum
у 827 корпус на коллекторе, а по схеме - масса на эммиторе. радиатором никуда не прислонишь.

есть народная поговорка: "молчи - будь умным".

p.s.
Учи МАТЧАСТЬ! :) Коллектор - корпус транзистора и не имеет общего с МИНУСОМ вообще!!!

SABRAT 19.11.2005 10:55

Вам какую схемку усилка? для саба или сателитов?

John 19.11.2005 14:35

усилок

Давай обе - пригодятся, хотя для сателлитов и родних выходов Мафона хватает.

plum 19.11.2005 14:55

Цитата:

Сообщение от John
Учи МАТЧАСТЬ! :) Коллектор - корпус транзистора и не имеет общего с МИНУСОМ вообще!!!

Дружище, если ты не понимаешь полета мысли, то можешь просто переспросить. Для тех кто в бронепоезде поясняю - в такой схеме корпуса транзисторов надо изолировать от кузова автомобиля и друг от друга, а хотелось бы совсем наоборот - иметь транзисторы и их радиаторы прикрученными так или наче к кузову a la коммутатор для того чтобы (а) эта дура при тряске не деформировала плату и (б) улучшения теплоотвода. Шо не ясно?

John 20.11.2005 02:26

Цитата:

Сообщение от plum
Дружище, если ты не понимаешь полета мысли, то можешь просто переспросить. Для тех кто в бронепоезде поясняю - в такой схеме корпуса транзисторов надо изолировать от кузова автомобиля и друг от друга, а хотелось бы совсем наоборот - иметь транзисторы и их радиаторы прикрученными так или наче к кузову a la коммутатор для того чтобы (а) эта дура при тряске не деформировала плату и (б) улучшения теплоотвода. Шо не ясно?

я не виноват что ваши мысли так низко летают, что их сразу и не поймешь. Пиши стразу что думаешь, а не типа - отгадай о чем я думал по тому что написал.

Dimm 24.11.2005 21:57

Цитата:

Сообщение от John
Проще простого. Гореть - неперегореть . Нормальный вариант схемы.

Слушай, а как давно у тебя работает эта схема? Нормально ли запускаются лампы на морозе?
И еще, сильно ли греется транзистор и на какой из отечественных его можно заменить?

John 25.11.2005 19:12

Транзистору можно прикрутить 2Х1.5 см алюминиевый радиатор, т.к. мощность любого корпуса примерно 1ВТ. Но, NEC прекрасно выдерживал при токе 500 мА. Но стоит прикрутить небольшой всеже. Все остальное не греется - главное частоту подобрать - чтоб не пищало и не грелось. Меняй емкости и резистор. Можно и КТ805 ИМ или другой в таком корпусе. КТ 819 например. Но с неком все сразу и меньше тока. в общем главное и провод качественно намотать, хотя куча эксперементов показала что можно первучку довести по 2 по 8 витков а вторичку 200-250, но ток большой. Я ставил КРЕН 8Б - 9 Вольтовый стабилизатор 1А. после него включал генератор. Все было умеренно теплым - пальцами держать можно и питание уже стабилизировано.

Dimm 26.11.2005 23:28

Погоди, погоди...
Расскажи поподробнее про транс - диам. провода и кол-во витков. А то у отца, помоему несколько штук Ш-образных ферритов 2*2 валяется :D

John 27.11.2005 17:24

Транс и проволока

хороший феррит. махонький. Так и надо. Диаметр вторички 0.08 а первички 0.5 делай. первичку делай 1 вольт в витке т.е. 12+12 первичка и считай скок надо на вторичку. Хватит 400 Вольт. Значит 400 виков. хотя в первичке можно и 10+10. так во вторичке напруга выше будет. и частота выше станет.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.