ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Воздухозаборник (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26159)

Назгул 19.10.2010 17:41

Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.

Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме.

GorillaZ 20.10.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 710000)
Storag Ви не зрозуміли питання.

Я хочу поставити шось тіпа
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
і не написано шо вона для славут,
хто ставив на славути чи бачив шо така ставиться без великих переробок?

+1 если кто знает где можно такой в Харькове купить?

Storag 20.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от chip (Сообщение 890983)
Просто хочется чтоб ехать и невключая печку ташкент был (оно то дует конечно но слабо,чтоб нормально на кочегарило надо проехать минут 20-40) а у мня все поездки 10-20.

Дует сильно если ехать быстро. Если в городе то без вентилятора не получится.

chip 20.10.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Назгул (Сообщение 891006)
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.

Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме.

Вот правильно мне надо чтоб дуло без вентилятора сильней. Печка то горячая только вот без вентилятора слабо обдувается.
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу :)

Vale_RUA 20.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от GorillaZ (Сообщение 891527)
+1 если кто знает где можно такой в Харькове купить?

У Юры на ЛОСКе должно быть - у него куча всякого тюнинга продаётся.

Storag 20.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от chip (Сообщение 891953)
Вот правильно мне надо чтоб дуло без вентилятора сильней.

Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.

chip 20.10.2010 17:09

В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как.
А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ???

Storag 20.10.2010 18:11

То эффект плацебо. Помытая машина быстрее едет :)

sa39 20.10.2010 18:43

у нас таких нету- чтоб не сыпалося сделал рамку из проволоки на нее колготки и потом штатную.

Назгул 21.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Storag
Не будет. В районе заборника движение воздуха не сильное, там просто давление выше. И пофиг тот заборник - дуть будет одинаково. Лучше из печки листья сухие повыгребай да пух тополиный.
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор.

Ну не спробувавши звісно краще знаєш :)
Ефект є, сам не чекав що настільки.

Цитата:

Сообщение от chip
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу

Все ти зумієш, я теж далеко не на всі руки майстер. Але не бачу нічого складного щоб:
— взяти шматок пластику в Епіцентрі (ПВХ здається називається).
— прикласти шматок паперу до повітрязабірника і визначитися з формою.
— вирізати з пластику (той що я брав різався звичайними ножницями легко)
— над газовою плитою трохи зігнути, щоб як козирьок став
— прикрутити саморізами до існуючої накладки.

На все про все пішла годинка вдома і з пів години на дачі.

Storag 21.10.2010 18:05

Та хрень что стоит на машине весьма хрупкая, особенно зимой - перемычки при очистке льда выламываются тока так если скребок соскользнул. У меня таврическая сабля стоит, я уже об этом писал, на первых славутах такие ставились, саморез там некуда вкрутить.

XYG 21.10.2010 18:16

тоже интересно где такие заборники купить можно

Romeo75 22.10.2010 16:47

Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия?

chip 23.10.2010 11:27

Надо вынимать их от тудова изредка

tiba 23.10.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от chip (Сообщение 892158)
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как.
А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ???

Стоял такой воздухозаборник, типа симпатично, но с ним реально хуже дует из воздуховодов при работе отопления от вентилятора, проверено на себе, в эту зиму закинул в гараж, хай валяется, я поставил сток.

Romeo75 25.10.2010 12:53

Очистка водостоков

Цитата:

Сообщение от chip (Сообщение 895160)
Надо вынимать их от тудова изредка

У Вас есть опыт по очитстке водостоков?
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю?

chip 25.10.2010 13:05

Пылесос)))

Storag 25.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 894592)
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия?

Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.

VALDAYML 25.10.2010 22:16

До боковых водостоков спокойно рукой достается , при снятой решетке.
Кто нить видел или слышал , решетки боковые тюнингованые , врезать в крыльях выше сливных отверстий ??? Уже как пол года заклеял виброй и шумкой воздухозаборник с двух сторон , есть минус , печка дует по хуже, но ни каких листьев , воды в сильный боковой ливень и снежинок ))))) В хорошую вьюгу снег полюбому в салон может попасть ))) Там то до лопастей печки всего то ))) Единственное плохо обдуваются стекла, потеют заразы. Вот из-за этого и задумываюсь про боковые решетки, видел как то такие на ланосе , жалко что мимо проезжал, а не рядом стоял, полюбому бы спросил что да как.

fomy 25.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 891998)
У Юры на ЛОСКе должно быть - у него куча всякого тюнинга продаётся.

мона конкретней?
ряд\место

Vale_RUA 26.10.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от fomy (Сообщение 897327)
мона конкретней?
ряд\место

Здесь, в ЧЁРНОМ: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572

Buzyan 02.11.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 896578)
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю?

Печка протягивает воздух через радиатор сверху вниз и весь попавший мусор находится на радиаторе и сверху пылесосом его никак не убрать проникновнию пылесоаса преграждает путь крыльчатка. Выход один вынуть радиатор с печки и почистить сор.

dimas 02.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 896712)
Сеточку поставь, под решетку воздухозаборника. И от листьев, и от тополиного пуха помогает.

+1
я просто купил на базаре кусок мелкой сетки, вырезал по контуру с небольшим запасом и прикрепил с помощью кусков уплотнителя двери... вышло отлично - сетка с одной стороны вполне нормально пропускает воздух, а с другой ничего лишнего (в том числе и снега) туда не вваливается...

Nikitta 03.11.2010 00:08

Читай тут http://tavria.org.ua/forum/showthrea...422#post902422

Кот учёный 03.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 896578)

У меня есть.
В том месте, где переднее крыло приварено к порогу, предусмотрены два овальных сливных отверстия. Пока автомобиль новый, они более-менее справляются с обязанностями по удалению воды. А вот дальше отверстия забиваются грязью, мусором, он остаётся мокрым, гниёт там, за ним - крыло...
На двух автомобилях (друга моего Андрея и на моём) при помощи "болгарки" вырезали перемычки между отверстиями, края обработали где напильниками, где шарошками, про антикор не забыли.
Теперь там с каждой стороны по одному большому продолговатому отверстию. Мусор оттуда легко вываливается, вода - выливается. На автомойке достаточно попросить промыть внутренности крыла под давлением - происходит быстрая очистка.
Но теперь возникла новая проблема: в большие отверстия легче попадает грязь из-под переднего колеса. Выход простой: поставить подкрылки и брызговики (последние - от "Лады Самары"). Брызговики заодно защищают от излишнего забрызгивания двери и пороги.
А вот защита от листьев - мелкая пластиковая сетка, наклеенная снизу решётки. Причём приклеенная к каждой перемычке. У меня такой пока нет, у друга Андрея есть и работает.
Правда, пока неясно, как всё это поведёт себя зимой под снегом.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.