![]() |
Зроби сам накладки, я задовбався шукати готову, і потративши годинку вирізав зі шматка пластику, зігнув як треба нагрівши та прикрутив до стокової зверху.
Але від цього повітря не стане гарячішим, збільшиться лише сила з якою дме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самому колхозить чтото не прет та и не сумею я. Просто думал а небось кто то себе на славку заимел то что я ищу :) |
Цитата:
|
Цитата:
А в инопомойках если хотят шоб дуло то включают вентилятор. |
В инопомойках ево неслыхать а наш жужжит ((.
Обесшумливать пока нет как. А как там у владельцев тавронов стало лучше воздух задувать с таким воздухозаборником ??? |
То эффект плацебо. Помытая машина быстрее едет :)
|
у нас таких нету- чтоб не сыпалося сделал рамку из проволоки на нее колготки и потом штатную.
|
Цитата:
Ефект є, сам не чекав що настільки. Цитата:
— взяти шматок пластику в Епіцентрі (ПВХ здається називається). — прикласти шматок паперу до повітрязабірника і визначитися з формою. — вирізати з пластику (той що я брав різався звичайними ножницями легко) — над газовою плитою трохи зігнути, щоб як козирьок став — прикрутити саморізами до існуючої накладки. На все про все пішла годинка вдома і з пів години на дачі. |
Та хрень что стоит на машине весьма хрупкая, особенно зимой - перемычки при очистке льда выламываются тока так если скребок соскользнул. У меня таврическая сабля стоит, я уже об этом писал, на первых славутах такие ставились, саморез там некуда вкрутить.
|
тоже интересно где такие заборники купить можно
|
Обеспокоен также попаданием листьев в оздухозаборник (машина ночует под деревом, нападало листьев будь здоров).
Не забьются ли ими водосточные отверстия? |
Надо вынимать их от тудова изредка
|
Цитата:
|
Очистка водостоков
Цитата:
Снимать саблю и лезть пинцетом, я правильно представляю? |
Пылесос)))
|
Цитата:
|
До боковых водостоков спокойно рукой достается , при снятой решетке.
Кто нить видел или слышал , решетки боковые тюнингованые , врезать в крыльях выше сливных отверстий ??? Уже как пол года заклеял виброй и шумкой воздухозаборник с двух сторон , есть минус , печка дует по хуже, но ни каких листьев , воды в сильный боковой ливень и снежинок ))))) В хорошую вьюгу снег полюбому в салон может попасть ))) Там то до лопастей печки всего то ))) Единственное плохо обдуваются стекла, потеют заразы. Вот из-за этого и задумываюсь про боковые решетки, видел как то такие на ланосе , жалко что мимо проезжал, а не рядом стоял, полюбому бы спросил что да как. |
Цитата:
ряд\место |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто купил на базаре кусок мелкой сетки, вырезал по контуру с небольшим запасом и прикрепил с помощью кусков уплотнителя двери... вышло отлично - сетка с одной стороны вполне нормально пропускает воздух, а с другой ничего лишнего (в том числе и снега) туда не вваливается... |
|
Цитата:
В том месте, где переднее крыло приварено к порогу, предусмотрены два овальных сливных отверстия. Пока автомобиль новый, они более-менее справляются с обязанностями по удалению воды. А вот дальше отверстия забиваются грязью, мусором, он остаётся мокрым, гниёт там, за ним - крыло... На двух автомобилях (друга моего Андрея и на моём) при помощи "болгарки" вырезали перемычки между отверстиями, края обработали где напильниками, где шарошками, про антикор не забыли. Теперь там с каждой стороны по одному большому продолговатому отверстию. Мусор оттуда легко вываливается, вода - выливается. На автомойке достаточно попросить промыть внутренности крыла под давлением - происходит быстрая очистка. Но теперь возникла новая проблема: в большие отверстия легче попадает грязь из-под переднего колеса. Выход простой: поставить подкрылки и брызговики (последние - от "Лады Самары"). Брызговики заодно защищают от излишнего забрызгивания двери и пороги. А вот защита от листьев - мелкая пластиковая сетка, наклеенная снизу решётки. Причём приклеенная к каждой перемычке. У меня такой пока нет, у друга Андрея есть и работает. Правда, пока неясно, как всё это поведёт себя зимой под снегом. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.