ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Где можно перебрать амортизаторы ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26366)

VoR 26.02.2010 16:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А мне нужно передние менять.
Лучше новые ставить или пробовать чинить?

vadozz 26.02.2010 16:56

Зависит от состояния тех, что стоят.

Купи начинку, если так хош, и перебери сам. Будет лучше Агата (ну или хуже, смотря как запчасти выберешь и откуда руки), но зато подрегулировать сможешь как надо тебе

VoR 26.02.2010 17:03

состояние.........?????????
Правое иногда с страшным грюком "проваливается" на маленькой ямке - это какое состояние??? :)
Левое еще держится.
Я бы сам перебрал,но нет стенда и опыта,а по учебнику стремно, потом ведь придется самому ездить.

vadozz 26.02.2010 17:17

1 страшного ничего. Максимум - испортишь аммо)
2 Стенд не нужен тебе
3 то,что он проваливается ни о чем не говорит. Надо смотреть, в каком состоянии начинка. Может задиры по штоку, или просто олабла пружинка какая, и он не держит.

ЗЫ Руки в ноги и перебирай)

VoR 26.02.2010 17:21

ок.
так сколько стоит перебрать среднестатистический аммо?

vadozz 26.02.2010 18:07

Я тебе советую не перебирать, а купить новую начинку. На один аммо гривен 100 / 110

А разобрать, поковырять старое... Не советую

888 06.03.2010 02:04

Где можно перебрать амортизаторы ?

ЛЕЖИНО!

помоему 120 грн за штуку там очередь и записыватся надо заранее за недельку за две!

но это без сьема с авто если со сьемом то дороже!

но это ремонт амортизаторов: легковые, грузовые, автобусы = цена что самое смешное стандартная для всех размеров от Сивика хетчбека до Рено Магнум!

DEMON4IK 11.03.2010 03:26

Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

Цитата:

Сообщение от 888
... до Рено Магнум!

жестяк, сколько лет обслуживал фуры, не думал что там разборные аморы. Обычно они проехали свой 1 000 000 км и ставят новые.
Видел не раз - даже сам стакан насквозь прогнивает, и только поэтому амор летит, жидкость вытекает. :)

Evgeniy 12.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от vadozz
Я тебе советую не перебирать, а купить новую начинку. На один аммо гривен 100 / 110

А разобрать, поковырять старое... Не советую

Вадик, а где начиночку можно нормальную подискать?
Что вообще искать? я правильно понял, что наши аморты можно нашпиговать Вазовскими ремкомплектами?

vadozz 13.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Цитата:

Сообщение от 888
... до Рено Магнум!

жестяк, сколько лет обслуживал фуры, не думал что там разборные аморы. Обычно они проехали свой 1 000 000 км и ставят новые.
Видел не раз - даже сам стакан насквозь прогнивает, и только поэтому амор летит, жидкость вытекает. :)

Начинку от родных как правило выкидывают.

vadozz 13.03.2010 15:13

Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

Evgeniy
на авторынке пару точек есть.

888 13.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
Цитата:

Сообщение от 888
... до Рено Магнум!

Начинку от родных как правило выкидывают.

Я сам видел и общался по этому поводу с мужиком который привез Магнумовские амы и от Автобуса Скания.

невидел бы не общался и не говорил!

то что увидел расказал!
а вам выбирать верить или нет!
помоему даже телефон есть, если надо могу посмотреть!

Evgeniy 13.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от vadozz
Evgeniy

Вадик, я сегодня шарился по Авторынку на Малиновского... Поспрашивал ремкомплекты на аморты таврийские - 10 грн за коплект на передний и 5 грн. - на задний. В составе ремкомплекта резинки и пару шайб дроссельные и еще какието... Ну в общем скудные комплектики. Что скажешь? Что вообще должно быть в нормальном ремкоплекте, чтобы качественно перебрать стойки?
Еще для информации поспрашивал передние стойки всборе - АГАТ 160 грн. штука. АГАТ ОСВ - 440 грн. пара.

moy 14.03.2010 00:03

Re: Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

Что такое АГАТ ОСВ?

Evgeniy 14.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от moy
Что такое АГАТ ОСВ?

Это типа какието с начинкой от ваз10. Если я правильно понял, то сама стойка толще (как у десятки), а на нее наварены Таврийские крепежные элементы.
Тут читай http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=41954

888 14.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Цитата:

Сообщение от vadozz
Evgeniy

Вадик, я сегодня шарился по Авторынку на Малиновского... Поспрашивал ремкомплекты на аморты таврийские - 10 грн за коплект на передний и 5 грн. - на задний. В составе ремкомплекта резинки и пару шайб дроссельные и еще какието... Ну в общем скудные комплектики. Что скажешь? Что вообще должно быть в нормальном ремкоплекте, чтобы качественно перебрать стойки?
Еще для информации поспрашивал передние стойки всборе - АГАТ 160 грн. штука. АГАТ ОСВ - 440 грн. пара.

прости за вопрос но мне интересно какие ты стойки имеешь ввиду?!

Evgeniy 14.03.2010 01:03

888, чета я твоего вопроса нифига не понял...
Передние стойки в сборе АГАТ ОСВ имелись ввиду. Какието модифицированные мелитопольские. Отзывы по ним хорошие пока...
Кстати, паренек на рыке сказал, что стойки Делфи в Мелитополе клепают за милую душу :-D поэтому нужно быть осторожней.

orion_DM 14.03.2010 01:19

Re: Re: Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

хорошо, а Агаты ОСВ где тогда клепают? В гараже каком-то! Начинка 10-ки, а крепления наши. Шо нах! Кооператив?!

888 14.03.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
888, чета я твоего вопроса нифига не понял...
Передние стойки в сборе АГАТ ОСВ имелись ввиду. Какието модифицированные мелитопольские. Отзывы по ним хорошие пока...
Кстати, паренек на рыке сказал, что стойки Делфи в Мелитополе клепают за милую душу :-D поэтому нужно быть осторожней.

ты имеешь ввиду амы?!
что ты подразумиваешь под стойками?!
поясни неграмотному!

Andet 14.03.2010 21:38

Re: Re: Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

Цитата:

хорошо, а Агаты ОСВ где тогда клепают? В гараже каком-то! Начинка 10-ки, а крепления наши. Шо нах! Кооператив?!
Угу, спрашивал у знакомого амортизаторщика, говорит вещ неплохая. Но гораздо проще все десяточные потроха вкинуть в тавро аморт.

vadozz 14.03.2010 21:44

Re: Re: Re: Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

Цитата:

Сообщение от Evgeniy

В жопу те ремкомплекты)
Нужна почти вся начинка. Хотя говорю же - все зависит от состояния твоих. Если направляющая и шток живые - то все делается. Если бы найти всю начинку как ремкомплект... Направляющую, сальник, пружинки...

Цитата:

Сообщение от Andet
Но гораздо проще все десяточные потроха вкинуть в тавро аморт.

Да)

Да, ваз лучше, ресурс больше. И вроде рассчитан на машину потяжелее

Evgeniy 16.03.2010 20:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы ?

Andet, vadozz, объясните... никак не могу взять в толк... что по внутреннему диаметру наши аморты такие же как десяточные? т.е. всё барахло из десяточных спокойно становиться в наши передние стойки? :shock:

Вадик... мне тоже те ремкоплекты не понравились :-D

vadozz 16.03.2010 20:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где можно перебрать амортизаторы

По передним.
На вазе шток толще, и другая конструкция направляющей штока и уплотнения. И большего диаметра. Все остальное одинаковое

По задним.
Другая конструкция направляющей

На тавростойку сверху приваривают стакан с резьбой под десяточную стойку. И все.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.