ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Термостат (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26372)

Bill 07.01.2010 21:07

Re: Re: Термостат

[quote="s_soul"]У меня с завода стоял Metal Inkar 87 гр. Отработал 7 лет, заклинил. Поставил ПРОГРЕСС. Покупал в магазине УктАвто за 34гр, заклинил через месяц. На оптовом с трудом нашёл Metal Inkar за 85гр. 3 месяца полет нормальный. И для себя я понял-настоящий термостат должен быть латунный. С такой логикой тебе надо в аналитическом отделе ЦРУ работать. Ни один производитель не делает на иномарки металлических термостатов. Только термопластик. И все они и не догадываются, что они - дебилы. Им их с латуни делать надо.!!!!!!

Bill 07.01.2010 21:26

Re: Re: Re: Термостат

Поздравляю - опять купил Китай :lol:[/quote] А с чем ты его поздравляешь? Ты хоть сам понял, что написал? Себя поздравь лучше, с тем, что денег на Кэмри не хватает! Термостат должен работать. Кто то возразит? Независимо от страны производителя и места производства. Если термостат с Вашей точки зрения не работает, это не означает что неисправен именно он. Наше личное мнение незыблемо. Как же - ведь все мы профи!!! Если я решил, что не работает - значит так оно и есть. С таким подходом к подбору запчастей, какое презентуется на форуме, не факт, что вместо тосола льется дешевое ослиное подкрашенное дерьмо без имени и рода. Ни один отзыв о термостате не закончился элементарным экспериментом с чайником, а это почти 100% подтверждает его ценность как запчасти. Аж обидно, че у меня с 1995 г. ни один термостат не заклинил через неделю. Предвижу ваши фразы - купи себе медаль. Куплю!!!! А ваще мнения о всех запчастях - как и о разных моделях авто - мнения учитывать надо только при аргументации.

Storag 07.01.2010 21:50

Re: Re: Re: Re: Термостат

Купил вернет и первым делом сварил его с градусником. Остался доволен. С лета стоит, пережил поездку в Крым.

Bill 07.01.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Storag
Купил вернет и первым делом сварил его с градусником. Остался доволен. С лета стоит, пережил поездку в Крым.

И у Вернета встречается брак. Я с ним работаю, и могу так говорить. Но производитель это отслеживает. В этом преимущества именитых брендов. Принимает и рассматривает рекламации. Вон, Мерседес, Тоета тысячами машины из за брака отзывают. Шаттл взорвался у америкосов. Боинги падают в море. А на самолете восемь крепежных болтов на крыле стоят каждый по 2 штуки зелени. Во как...

07.01.2010 22:12

Интересно,КАК,КАКИМ ОБРАЗОМ фирма Вернет может отследить путь своего детища,пусть даже самог-пресамого по качеству,переперекупленно о у неизвестно кого,и проданного в придорожном гамазине? Как она может У НАС,В СССР,ответить за качество,отозвать свое изделие?

Bill 07.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Кук
Интересно,КАК,КАКИМ ОБРАЗОМ фирма Вернет может отследить путь своего детища,пусть даже самог-пресамого по качеству,переперекупленно о у неизвестно кого,и проданного в придорожном гамазине? Как она может У НАС,В СССР,ответить за качество,отозвать свое изделие?

Да, у нас в СССР особые, отличные от цивилизованного мира система продажи, установки, контроля, рекламаций. В Германии ну очень редко кто будет ставить сам лично запчасть на авто - там все делают на СТО. И запчасти продают на СТО, а не в придорожном магазине. Там каждый занимается своим делом - каждый баран несет свои яйца. Но немцы же тупые. Зачем нам платить кому то лавэ, если можно поставить запчасть самому, а бабки пропить. У нас же все или , скажем, большинство - ПРОФИ!!!! И скажу тебе компетентно - в этом основная беда. Сейчас и у нас пытаются построить цивилизованный рынок автозапчастей. Лет через 20 построят. Ну а пока не построили - фирма Вернет регулярно получает бракованные изделия по цепи:национальные дистрибуторы - посредники (опт.клиенты) - розничные точки ( СТО, магазины, точки на рынках) - покупатель. И эта цепь - уж поверь мне, реально работает. Не как швейцарские часы, но работает. И то что Вы об этом слышите в первый раз - проблема Ваша. Вы не знаете своих прав. А зря.... Сорри....

Storag 09.01.2010 00:22

Если у тебя термос накроется через пару месяцев - ни один торгаш на базаре его не поменяет, так как у тебя чека нету :-)

Bill 09.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Storag
Если у тебя термос накроется через пару месяцев - ни один торгаш на базаре его не поменяет, так как у тебя чека нету :-)

Во первых, я не покупаю запчасти в местах ,которые исключают возможность возврата рекламаций. Не взирая на самые доступные и сладкие цены. Я ценю деньги, которые зарабатываю и трачу на запчасти. Я не хочу быть втянутым в неконструктивный спор, но, поверьте мне на слово - если Вы очень того захотите, то можете покупать запчасти с гарантией и возвращать их в розничную точку. Уж тем более, если продавец дорожит своими клиентами и работает на перспективу, а не на лоха или хапок. Еще раз повторю - это не теория, это реалити. На практике я сталкиваюсь с такими рекламациями и еще ни с одним клиентом не побил горшки. Попробуйтеи Вы. Я понимаю, что легче скулить и ничего не делать. Или высказывать пессиместич.предположения.

maxx968m 11.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Bill
А с чем ты его поздравляешь? Ты хоть сам понял, что написал? Себя поздравь лучше, с тем, что денег на Кэмри не хватает! Термостат должен работать. Кто то возразит? Независимо от страны производителя и места производства. Если термостат с Вашей точки зрения не работает, это не означает что неисправен именно он. Наше личное мнение незыблемо. Как же - ведь все мы профи!!! Если я решил, что не работает - значит так оно и есть. С таким подходом к подбору запчастей, какое презентуется на форуме, не факт, что вместо тосола льется дешевое ослиное подкрашенное дерьмо без имени и рода. Ни один отзыв о термостате не закончился элементарным экспериментом с чайником, а это почти 100% подтверждает его ценность как запчасти. Аж обидно, че у меня с 1995 г. ни один термостат не заклинил через неделю. Предвижу ваши фразы - купи себе медаль. Куплю!!!! А ваще мнения о всех запчастях - как и о разных моделях авто - мнения учитывать надо только при аргументации.

не совсем понял что ты хотел сказать :roll:
особенно про тойоту

ты про меня ничего не знаешь
поздравь с этим себя

Виктор 888 13.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Bill
Во первых, я не покупаю запчасти в местах ,которые исключают возможность возврата рекламаций. Не взирая на самые доступные и сладкие цены. Я ценю деньги, которые зарабатываю и трачу на запчасти. Я не хочу быть втянутым в неконструктивный спор, но, поверьте мне на слово - если Вы очень того захотите, то можете покупать запчасти с гарантией и возвращать их в розничную точку.

Вот, интересно, было бы услышать реальный случай из практики или, что лучше, четкий алгоритм действий, как цивилизованными методами, не устраивая качели :-D вернуть деньги за уже установленную запчасть, которая оказалась бракованной. (особенно если прошел период времени с момента продажа-возврат). Насколько я знаю, даже так-называемые "заводские" запчасти купленные в сбытовой сети УкрАвто имеют теоритическую гарантию, только при установке на их сервисной станции. Каким образом вернуть запчасть розничному торговцу?

_Валерий_ 13.01.2010 15:49

Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

уже годя стои Vernet, полет нормальный!летом бегал на ура с закрытой передней решеткой на славуте(на сетку летнюю не менял)

Storag 15.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от masster
вернет открывается раньше чем 85 гр.

Смотри маркировку, мож он на более низкую температуру. Я варил вернет с градусником, точнехонько на 87 водичка начала через него проходить.

КАПИТАН 15.01.2010 22:09

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от BRABUS
Цитата:

Сообщение от Dr@gOn
Электромаш - Херня редкоснейшая.... !!!!!

подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц..

На прежнюю машинку покупал электромаш- 2шт. оба не работают :evil:
Сейчас машинка с родным- заводским, 98 года выпуска 82 000 пробег -не менял

alex0110 04.02.2010 09:45

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН
Цитата:

Сообщение от BRABUS
Цитата:

Сообщение от Dr@gOn
Электромаш - Херня редкоснейшая.... !!!!!

подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц..

На прежнюю машинку покупал электромаш- 2шт. оба не работают :evil:
Сейчас машинка с родным- заводским, 98 года выпуска 82 000 пробег -не менял

:shock: :shock: :shock: Ё""""" а я такой поставил вместо заводского, пока работает. Может пронесёт, и дальше будет работать.

нобелиус 05.02.2010 17:06

а с других машин подходит? У меня на ниве самый дешевый 2 года и полет нормальный.

а Bill лучше бы чем орать зря, написал бы как отличить настоящий вернет, список проверенных СТО, Адреса магазинов, номер лотка на рынке.

Ты бы хоть город в своих данных заполнил и то ясно было бы где искать, у кого спрашивать.

Мужики, так чего там брать надо? И цена какая? А то продавцы иногда цены ломят и не поймешь что подделка.

нобелиус 05.02.2010 17:07

оппа, походу я тоже не заполнил... исправимся.

исправился.

Bill 05.02.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от нобелиус
а с других машин подходит? У меня на ниве самый дешевый 2 года и полет нормальный.

а Bill лучше бы чем орать зря, написал бы как отличить настоящий вернет, список проверенных СТО, Адреса магазинов, номер лотка на рынке.

Ты бы хоть город в своих данных заполнил и то ясно было бы где искать, у кого спрашивать.

Мужики, так чего там брать надо? И цена какая? А то продавцы иногда цены ломят и не поймешь что подделка.

Извините, но город писать не буду - их надо было бы с дюжину вписать. Настоящий Вернет серебристый, подделка - черный. Покупая настоящий Вернет, обязательно задай вопрос продавцу о порядке возврата, сроки и порядок. С термостатами Вернет проблем по возвратам особых нет, если только это действительно заводской брак, а не отвалившаяся крыльчатка на помпе, воздушная пробка, гуано в радиаторе, затычка в патрубке (бывает и такое) и т.д.

maxx968m 06.02.2010 15:46

поддельный вернет тоже серебристый (по крайней мере те, что попадались мне). Кстати он идет как сопутствующий товар в магазинах АТ.
я, например, не смог различить подделку и оригинал - только цена.

жалоб на них много - клинят
к тому же на вернетах нижний патрубок толще
и люди жаловались, что шланг на него натягивать та еще ебля

а вот пацаны рядом на ТАЗы возят - говорят ни одного возврата. Цена у них 75 грн на Вернет.

Bill 06.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от maxx968m
поддельный вернет тоже серебристый (по крайней мере те, что попадались мне). Кстати он идет как сопутствующий товар в магазинах АТ.
я, например, не смог различить подделку и оригинал - только цена.

жалоб на них много - клинят
к тому же на вернетах нижний патрубок толще
и люди жаловались, что шланг на него натягивать та еще ебля

а вот пацаны рядом на ТАЗы возят - говорят ни одного возврата. Цена у них 75 грн на Вернет.

Хотите верьте, хотите нет , но... Оригинальный вернет серебристый, и мембрана у него желтого цвета - латунная. Подделка - черного цвета, мембрана стального цвета. Про пацанов - это несерьезно... Пацаны могут говорить все шо угодно - на то он и рынок. Есть реальное положение вещей, а есть домыслы и предположения. Брак есть везде - назови любой девайс, и мигом весь форум поделится на два лагеря - за и против. Это у нас на рынках такие формы конкурентной борьбы. По датчикам, кста, реальные отличия поддельных от настоящих. Про жалобы - кто то не может ремешок 710 на гену одеть, требуют 725. Кто то говорит, что это чушь... Правы все. По своему.

maxx968m 06.02.2010 17:24

что про пацанов не серьёзно?

пацанам, дружище, уже по 40
я им не конкурент - профили разные
иногда сидим вместе делимся мнениями о деталях
какой смысл им врать?
я не беру вернет, они его наоборот только и берут и хвалят. А берут вернет, потому что завод не выпускает термостатов. Они занимаются чисто ВАЗовским товаром, заводским. Никакого АТ и пр. китая у них в магазине нет принципиально.

Bill 06.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от maxx968m
что про пацанов не серьёзно?

пацанам, дружище, уже по 40
я им не конкурент - профили разные
иногда сидим вместе делимся мнениями о деталях
какой смысл им врать?
я не беру вернет, они его наоборот только и берут и хвалят. А берут вернет, потому что завод не выпускает термостатов. Они занимаются чисто ВАЗовским товаром, заводским. Никакого АТ и пр. китая у них в магазине нет принципиально.

Как в фильме - " Ты тушканчика видишь? Нет. Я тоже. А он есть! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет! У АТ нет магазинов! Серебристый Вернет весь оригинален. ИМХО - голимый чес на конкурентов... Все пид....сы - один я Д артаньян. Не в обиду. Когда я слышу, как кто то говорит, что занимается "чисто ВАЗовским, заводским товаром" и при этом его просто пучит от гордости и собственной значимости - как же, он ведь избранный, один из немногих посвященных и просвященных, допущенный в святую святых - меня это умиляет, но не удивляет. В эти басни про "чисто Вазовский товар" с каждым годом верит все меньше и меньше пересичных. Это просто красивая обертка от конфеты. В жисти все гораздо прозаичнее. Ну, раньше люди ездили в Тольтти - тогда сказка канала. Сейчас все прут с Лоска и Запорожья, куда прут, в свою очередь из всех мыслимых и немыслимых подворотен... Да у подобных "пацанов" (это камень не в огород твоих друзей) при ближайшем рассмотрении гавнеца на полках в изобилии. Да, есть вещи неплохие и безальтернативно - лучшие исходя из цены и качества. Но есть..... Да, кто то , зайдя на рынок, купит радиатор отопителя на жигуль российский , входящий в эту точку по 140 грн, а кто то - в другой точке альтернативу по 70 на входе. Кто то бензонасос Пекар (типа российский) - за 140 в рознице, а кто то тот же, к примеру АТ за 90. Я все это к тому, что продавать нужно (И, заметь - МОЖНО!!!) разные по цене и производителю продукты. Покупатели сами выберут то, что им подходит. Хотим мы того или нет, но запчасти, произведенные и якобы "произведенные" в России на "заводе" + "АвтоВАЗе" все больше и больше вытесняются альтернативой с третьих стран. Кто то выбирает их этой альтернативы достойные вещи, кто то ведется на цену и не думает о завтрашнем дне, продавая дерьмо. Но мое мнение сводится к тому, что таких пацанов , пусть и 40-лет от роду, ( может уже стары для перестройки) становится все меньше и меньше. Вымрут, как динозавры. Как ВАЗы - все меньше их покупают и меньше.

творческая личность 06.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Bill
Как в фильме - " Ты тушканчика видишь? Нет. Я тоже. Но он есть! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет! У АТ нет магазинов! Серебристый Вернет весь оригинален. ИМХО - голимый чес на конкурентов... Все пид....сы - один я Д артаньян. Не в обиду. Когда я слышу, как кто то говорит, что занимается "чисто ВАЗовским, заводским товаром" и при этом его просто пучит от гордости и собственной значимости - как же, он ведь избранный, один из немногих посвященных и просвященных, допущенный в святую святых - меня это умиляет, но не удивляет. В эти басни про "чисто Вазовский товар" с каждым годом верит все меньше и меньше пересичных. Это просто красивая обертка от конфеты. В жисти все гораздо прозаичнее. Ну, раньше люди ездили в Тольтти - тогда сказка канала. Сейчас все прут с Лоска и Запорожья, куда прут, в свою очередь из всех мыслимых и немыслимых подворотен... Да у подобных "пацанов" (это камень не в огород твоих друзей) при ближайшем рассмотрении гавнеца на полках в изобилии. Да, есть вещи неплохие и безальтернативно - лучшие исходя из цены и качества. Но есть..... Да, кто то , зайдя на рынок, купит радиатор отопителя на жигуль российский , входящий в эту точку по 140 грн, а кто то - в другой точке альтернативу по 70 на входе. Кто то бензонасос Пекар (типа российский) - за 140 в рознице, а кто то тот же, к примеру АТ за 90. Я все это к тому, что продавать нужно (И, заметь - МОЖНО!!!) разные по цене и производителю продукты. Покупатели сами выберут то, что им подходит. Хотим мы того или нет, но запчасти, произведенные и якобы "произведенные" в России на "заводе" + "АвтоВАЗе" все больше и больше вытесняются альтернативой с третьих стран. Кто то выбирает их этой альтернативы достойные вещи, кто то ведется на цену и не думает о завтрашнем дне, продавая дерьмо. Но мое мнение сводится к тому, что таких пацанов , пусть и 40-лет от роду, ( может уже стары для перестройки) становится все меньше и меньше. Вымрут, как динозавры. Как ВАЗы - все меньше их покупают и меньше.

Начали за здравие - кончили за упокой...

maxx968m 08.02.2010 11:44

Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

2 Bill

сейчас все меняется

даже я, занимаясь зазом, в Запорожье бываю 4-5 раз в год. А раньше каждые 2 недели ездили. Заводские детали я получаю напрямую с АВТОЗАЗа (у меня с ними договор на бумаге), остальные беру у мегаоптовиков, которые если не делаешь им десятку в месяц и разговаривать не станут. Все это нарабатывается годами, а ассортимент корректирует статистика по возвратам и нареканиям. Лично мне не интересно продать любой ценой и забыть. Мне интересно, чтобы человек пришел за другой деталью именно ко мне и стал постоянным клиентом.
Я с тобой согласен, а тоже за ассортимент. Покупатель должен иметь альтернативу. Я всем честно говорю, что есть у меня, скажем помпа китайская (АТ) - 110 грн, и есть заводская 215. Выбор и ответственность ложатся на покупателя, если он решил сэкономить.

нобелиус 08.02.2010 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

слушай, Билл. Ты чего такой агрессивный? ты похоже не читаешь чужих постов никогда.

Тебе говорят, что пацаны продают ВЕРНЕТ и ни одного возврата. А ты и на них нагавкал.

про возврат. В субботу на рынке ничего про возврат не сказали. Придется в магаз идти. Тем более там заводской дешевле. наверное и остальное дешевле.

нобелиус 08.02.2010 18:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

вобчем взял металл-инкар за 99грн. (до рынка далеко да и не понятно многое). На днях поставлю, отчитаюсь.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.