ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите с инструкцией по электронасосу (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26566)

Вжик 05.05.2010 07:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите

Вот читаю второй день так и не пойму что лучше диод, конденсатор, или ключ на транзисторе? Нипоняно.

05.05.2010 08:38

Ну совсем озверели! вы еще для такого вшивого дела PIC примените. Если просто гасить искру и конденсатора хватит,если правильно- RС цепочка.

Вжик 05.05.2010 10:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помо

Ну вот теперь точно конденсатор поставлю. Спасибо:-)

Storag 05.05.2010 11:55

По поводу стандартной батарейной системы зажигания я написал выше, контур с определенной частотой резонанса. Убери кондер или поставь намного большей емкости - и двигатель может вообще не завестись.

Kvarz 05.05.2010 14:22

Вложений: 1
Наверно хватит флуд разводить:

05.05.2010 14:43

А вот этот флуд-высочайшено класса!!! Это где ж такому учат,или вы пропустили занятия в тот день,когда "проходили" последовательный и параллельный колебательные контура а с ними резонансы тока и напряжения???

Kvarz 05.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Кук
А вот этот флуд-высочайшено класса!!! Это где ж такому учат,или вы пропустили занятия в тот день,когда "проходили" последовательный и параллельный колебательные контура а с ними резонансы тока и напряжения???

Прошу прокомментировать назначение конденсатора в этой цепочке :roll:

Kvarz 05.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Storag
По поводу стандартной батарейной системы зажигания я написал выше, контур с определенной частотой резонанса. Убери кондер или поставь намного большей емкости - и двигатель может вообще не завестись.

Без емкости заведется аж бегом( как кстати и с большей емкостью) только контакты быстро обгорят и в следующий раз уже будет тяжелей заводится :D

Kvarz 05.05.2010 15:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kvarz
Цитата:

Сообщение от Кук

Прошу прокомментировать назначение конденсатора в этой цепочке :roll:

А конденсатор в этой цепочки нужен лишь для того чтобы разгрузить переменную составляющую ( убрать дугу между контактами)
А последовательный контур выглядит вот как:
Разница очень большая не так ли?

05.05.2010 18:05

Для этого надо немного-прочитать любой справочник/учебник по эл.оборудованию авто.Там есть такие интересные слова(фрмулы и графики не выкладываю,шоб не напрягать мозги,будете настаивать-нарисую):... согласно формуле с уменьшением емкости с в первичной цепи вторичное напряжение должно достьигать максимума при С=0,т.е. при отсутствии его.В действительности вторичное напр.достигает максимума при С= 0,47 мкФ. Конденсатор С ускоряет исчезновение магн.поляпервичной обмотки примерно в 20 раз,что значительно повышает вторичное напряжение...(с)
А что касаемо нарисованных последовательных цепочек,то обе есть контурами,другой вопрос-какие у них частоты резонанса,добротность и проч...

Storag 05.05.2010 18:36

Цитата:

Без емкости заведется аж бегом( как кстати и с большей емкостью) только контакты быстро обгорят и в следующий раз уже будет тяжелей заводится
А ты проверь. Или негде? Я в свое время натрахался с этим кондером в батиной шохе, изучил все не в теории а на практике :-)

05.05.2010 19:07

То Storag! На форуме,думаю, не все-чистые хохлы,принцип "не повірю,поки не перевірю" не всегда действует- на Тавриях то бесконтактное!

Kvarz 05.05.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Без емкости заведется аж бегом( как кстати и с большей емкостью) только контакты быстро обгорят и в следующий раз уже будет тяжелей заводится
А ты проверь. Или негде? Я в свое время натрахался с этим кондером в батиной шохе, изучил все не в теории а на практике :-)

Мужик поверь ана заведется :D
За плечами 9 летний опыт владения с самостоятельными ремонтами АЗЛК 21406, а также многое другое, теория это прекрасно но практика ломает все стереотипы 8)

05.05.2010 19:58

...мужик,поверь...(с) И долго оно будет мучиться? Да и не стоит брать в качестве эталона 2140,ездил,знаю,он и на керосине поедет,при чем тут таврофорум?

Kvarz 05.05.2010 20:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Все ,дальше вижу разговор становится все более тупым. Похоже мы разговор ведем абсолютно о разных вещах!
Зачем зайцу гармонь , а что бы скучно не было :D
В запорожском бензонасосе считаю самым эффективным применение конденсатора( удаление резистора повышает производительность без ухудшения каких либо свойств), зачем отрицать очевидное :evil: не понимаю!

05.05.2010 20:28

А КТО начинал?

Kvarz 05.05.2010 20:35

Storag
А я (каюсь) поддержал. Увы согласен с теорией у меня пробел, но на практике могу за правду порвать( или выслушать чего не знаю) :smt066

Storag 06.05.2010 13:40

Да и производительность насоса никак не увеличится. Щелкает он раз в секунду или еще реже если клапана притерты, игла карба закрывается и насос продавливает топливо в обратку, он физически не может щелкать быстрее. В движении может и чаще, но все-равно резистор ему не помеха. Со своим заданием он справляется.

Kvarz 06.05.2010 17:29

Ну не увеличится так не увеличится :-D
Цитата:

Сообщение от Кук
То Storag! На форуме,думаю, не все-чистые хохлы,принцип "не повірю,поки не перевірю" не всегда действует!

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.