ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   реле поворотов и аварийки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26735)

ST ST 26.12.2008 00:13

Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Прочитав всё могу сказать одно,что от реле тоже зависит. у меня сгорело реле, купил новое, вклучаешь поворот он миает быстро, даешь газу,начинает нормально мигать. на аварийке на любых оборотах нормально мигает,Взял у друга оригинальное реле,т.е. которое с завода ставится, всё нормально. вот и судите люди мжет быть дело в реле или нет, 8)

автоавто 26.12.2008 21:05

Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

Цитата:

Сообщение от ST ST
Прочитав всё могу сказать одно,что от реле тоже зависит. у меня сгорело реле, купил новое, вклучаешь поворот он миает быстро, даешь газу,начинает нормально мигать. на аварийке на любых оборотах нормально мигает,Взял у друга оригинальное реле,т.е. которое с завода ставится, всё нормально. вот и судите люди мжет быть дело в реле или нет, 8)

Частота мигания зависит от тока нагрузки, поэтому неисправное
( с уплывшими параметрами) реле могло воспринимать пониженный ток на холостых оборотах, как уменьшение тока
при сгоревшей лампочке и давало ложную тревогу.
Так что, от реле зависит, правда 99 % неисправностей бывает
во внешних цепях, там влага, окислы, подломы проводов и т.д.

пепелацевод 04.02.2009 19:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

поиски в задних фонарях показали что там все ок. излечилось заменой реле. Цена 20 грн. Кстати по габаритам оно раза в 1,5 меньше чем родное-технический прогресс однако....

Webman 27.11.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от kostya-don
поиски в задних фонарях показали что там все ок. излечилось заменой реле. Цена 20 грн. Кстати по габаритам оно раза в 1,5 меньше чем родное-технический прогресс однако....

а реле поворотов второе слева или второе справа?

28.11.2009 19:25

Реле поворотов это то,которое щелкает при выключенных остальных приборах и зажигании и ВКЛЮЧЕННОЙ аварийке!!!!!!!

пепелацевод 30.11.2009 16:13

К сожалению не помню какое оно по счету, у меня оно было самое большое. Как искать г-н Кук очень правильно объяснил - находится легко

Webman 30.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от kostya-don
К сожалению не помню какое оно по счету, у меня оно было самое большое. Как искать г-н Кук очень правильно объяснил - находится легко

да, нашел . спасибо. нашел по звуку + по тому, что только в нем 3 штекера, в других - больше

частник 01.01.2010 13:14

реле???

еду включаю поворот он горит не мигая)) включаю еще раз, работает, еще раз работает несколько секунд и пропадает вообще.......

реле снял, открыл ничего не увидел))нового образца, черная маленькая коробочка в котором контакты почистить можно только под микроскопом)))
реле под замену? или это может так переключатель долбать?

Lexa 01.01.2010 14:26

Re: реле???

та поменяй его.

Storag 03.01.2010 01:31

Re: реле???

Подгорели контакты. Там они хитро подгорают, в одном дырка выгорает а на другом растет "иголка". Так вот если эта "иголка" цепляется за дырку то горит постоянно, а если нагара много то просто не контачит. Иногда может и заработать. Я свое почистил, контакты полирнул - уже 4 года после этого работает нормально.

частник 03.01.2010 16:46

Re: Re: реле???

поменял реле))) повороты включаются, всё ок....НО теперь на холостом при нажатии на тормоз или включения какого либо потребителя реле клацает))))) при выключенном повороте......массу везде проверил-всё супер.....

Kasparajtis 04.01.2010 13:28

реле но зарядки???

Что-то похожее и у меня. Сначала начало клацать (часто-часто) реле поворотов. Включаю поворот или аварийку - начинает работать в нормальном режиме. Панель приборов не работает. Газанул - клацание пропадает, панелька включилась, загорелся датчик аккумулятора, который потом сдох/сел. Что может быть, замена реле поворотов ничего не дала, советуют реле зарядки АКБ заменить, кто что подскажет, заранее спасибо.

частник 04.01.2010 16:16

Re: реле но зарядки???

вообщем отвез я обратно в магазин это "новое" реле, забрал 35 грн.............старое разобрал, почистил контакты, поставил---всё работает прекрасно.........
ps новые запчасти это зло

Kasparajtis 04.01.2010 17:28

Re: реле но зарядки???

Цитата:

Сообщение от частник
вообщем отвез я обратно в магазин это "новое" реле, забрал 35 грн.............старое разобрал, почистил контакты, поставил---всё работает прекрасно.........
ps новые запчасти это зло

Вычеслили, что генератор не дает зарядки, воюем почему. Не подается на генератор 12 в

nikk[Slavuta] 15.01.2010 16:59

У меня прикол в том что реле звенит постоянно как звонок, что старое, что новое.
Куда копать*? Массы проверил...

Storag 15.01.2010 17:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Действует на нервы

При выключеных поворотах звенит?

nikk[Slavuta] 15.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Storag
При выключеных поворотах звенит?

Включенных

15.01.2010 18:46

Открыть реле,слегка подогнуть язычек с контактом,так,чтобы при нажатии пальцем сначала замыкался контакт,потом,через 0,5 мм хода(примерно) якорек доходил до сердечника катюшки.

nikk[Slavuta] 15.01.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Кук
Открыть реле,слегка подогнуть язычек с контактом,так,чтобы при нажатии пальцем сначала замыкался контакт,потом,через 0,5 мм хода(примерно) якорек доходил до сердечника катюшки.

Новое реле поставил. Не фига.

15.01.2010 19:02

Что НЕ ФИГА? Звенит или не звенит??? Догадываться?

nikk[Slavuta] 15.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Кук
Что НЕ ФИГА? Звенит или не звенит??? Догадываться?

Звенит

nikk[Slavuta] 15.01.2010 19:14

Проверил предохранитель. Все четко. Он же вроде один?

nikk[Slavuta] 15.01.2010 19:34

есть мысля из форума, что виновата кнопка аварийки!!!!!
Без кнопки аварийки реле поворота будет работать?

15.01.2010 19:41

Предохранителей всегда ДВА. Аварийка сама по себе,повороты-сами. Возможно и кнопка,все коммутации через нее.

nikk[Slavuta] 15.01.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Кук
Предохранителей всегда ДВА. Аварийка сама по себе,повороты-сами. Возможно и кнопка,все коммутации через нее.

Раз работает Аварийка, значит все путем с предохранителями. Остался Вариант кнопки....
Или еще массу напрямую к реле пробросить...

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.