ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Нужна помощь в Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26797)

Evgeniy 11.03.2010 08:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вот машинко... что с ее ходовкой не так? Тормозные диски системы Ваз или Ланос. Если размеры не устраивают - подбирать по геометрии.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...cer-second.jpg

4WDGTI 11.03.2010 11:48

Да машинка такая же, с ходовой все хорошо, кроме того что заклинило суппорт и и слизало диск до 3х мм. все детали по ходовой есть в продаже кроме задних тормозных дисков. Насчет того что бы подобрать.... Брал каталоги ....и тупо смотрел все диски....по всем параметрам. Ничего такого что бы подогнать нету.... наиболее подходящие это с галанта, эклипса.... все параметры сходятся кроме наружного диаметра..... но и тут лажа....даже если сточить по наруже ...то колодка упрется в стенку диска....... а стачивать стенку диска это гон..... Не имею представления как можно всунуть тормоза от ваза или ланоса.... суппорта крепятся на мост..... разве что через какие то переходники...

Для справки параметры диска: диаметр 231мм, диаметр ступицы 90 мм, толщина 10 мм, болты 4x114.3

dimon.zp 11.03.2010 12:50

Konstantin Kopeykin, возьмешся точить такие дисги? учти эт тормоза...

AlexWelmozhko 11.03.2010 13:47

по каталогу бьются, 3 недели ожидания -и цена за пару около 1000гр. (фигасе) привезут точно -но 100% предоплата(при этом -вариант "не оно" не исключается)

4WDGTI 11.03.2010 13:58

За пару 1000 грн я согласен..... а что за контора ...? и насколько точно привезут....? потому что я тоже обращался.....и сказали сначала типа привезут....а потом в итоге.....нет в наличии...сняты с производства итд итп... Если это этот номер по катологу (mb134694) то ошибки быть не должно.

AlexWelmozhko 11.03.2010 16:14

контора Екзист .ру , он лайн программа подтверждает наличие на складе, срок ожидания 9-14 дней.

vadozz 11.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
30ХГСА калить до 33-35HRCэ, цементировать

В гараже получалось до 37,5. Меньше никак

vadozz 11.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО
по каталогу бьются, 3 недели ожидания -и цена за пару около 1000гр. (фигасе) привезут точно -но 100% предоплата(при этом -вариант "не оно" не исключается)

Нихрена себе простите)
И кто посмеет заявить, что жабо дорогая в обслуге. Мои 170 грн диск

gars 11.03.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
30ХГСА калить до 33-35HRCэ, цементировать

В гараже получалось до 37,5. Меньше никак

Хлеб цементировал? Может, цемент не тот брал?

dimon.zp 11.03.2010 19:02

диски с брычки ставил?

Alamir 11.03.2010 19:27

;[/quote]
ввобщем если топик стартер ненайдет, то можно точить со сталюки будет тормазить это уж точно, только сталюке нада будет сделать цементацию, такие тормозные диски будут вечные уж поверьте,я даже рекомендую взять 30ХГСА калить до 33-35HRCэ, цементировать[/quote]

30ХГСА не цементируемая сталь! :shock: :D

4WDGTI 12.03.2010 01:29

Алексей МакСТО
я писал что на экзисте смотрел... общался с менеджерами....и сказали что вероятность что они есть очень малая! Галочка о наличии ни о чем не говорит.

Все же....я так понял что с коммунаром никто дела не имел и никогда не слышал возможности контакта с ним?)

SERGIK838 12.03.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от 4WDGTI

Все же....я так понял что с коммунаром никто дела не имел и никогда не слышал возможности контакта с ним?)

Комунаровцы не отзываются, т.к. на самом Комунаре автоспорт и экспериментальное производство давно похе-но, и лишь частично сохранилось в частном предприятии, на которое лично я, выхода не имею.
По поводу "поверхностной цементации":
Она имеет свой эффект при работе в смазке, а на тормозных дисках(в режиме сухого трения и резкого изменения температур) она(может не сразу) посыпется пластинчатыми чешуйками, и останется рыхлая, рваная поверхность - я уже видел такие эксперименты и именно с тормозными дисками!

Konstantin Kopeykin 12.03.2010 09:43

Alamirточно ты прав, торможу
SERGIK838ну тада прикалить и все
та будет по сталюке тормозить это уж точно, ну канешно полоски будут, не чугунина же... отверстий сделать на поверхности диска, что бы пятно контакта меньше было и что бы сьем с колодок всякой стальной лабуды был....и нармально

vadozz 12.03.2010 11:01

Я вот думаю, что таки надо привлекать к производству Серегу...

ROCKER 12.03.2010 22:19

Завязал... хотя если сильно надо, могу изготовить парочку экземпляров, так, для поддержания формы.)

4WDGTI 15.03.2010 19:18

А подробнее, что Серый может изготовить ? :)

dimon.zp 15.03.2010 19:35

он может сделать диски по технологиям НАСА этой технологией делают как тормозные диски так и тормозные колодки из пенопласта!!!

ROCKER 15.03.2010 23:31

Да то мы шутим. Не обижейся на нас. Я лично ничем не могу помочь.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.