ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   кпп (странность при нагреве) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27110)

egor577 14.05.2010 18:31

Re: кпп (странность при нагреве)

Цитата:

Сообщение от 6403
Товарищи помогите разобраться. проблема в том что после долгой езды по трассе или городу начинают туго переключаться передачи. ощущения как буд то что то держит кулису, особенно ярко чувствуется при переключении с 3 на 4, с 3 плохо выключается.
кроме этого жалоб на коробку нет. масло ВЕНОЛ 75в90 полусинтетика.

куда хоть копать подскажите а может у кого было....

Меняй масло! Те-же приколы у меня пропали после замены на п/с 75W90

Вячеслав Л 16.05.2010 08:43

Re: Re: кпп (странность при нагреве)

У меня была аналогичная проблема. Вплоть до того, что 3 и 4 приходилось только с перегазовкой включать.

1. было очень "смешно", когда выяснилось, что потерялась возвратная пружина на рычаге к которому крепится тросик сцепления.

2. последующая смена масла на 75W80 GL-4/5, причем не сразу, а после пробега 200-400 км нормализовала работу КПП.

locos 09.06.2010 15:34

Re: Re: Re: кпп (странность при нагреве)

А еще сегодня набил литола под чашку на рычаге ПП, которая прижимается пружиной и "плавает" на опоре при переключении. не знаю правильно это или нет, все таки пластмассовая. но переключение вообще стало идеальным.

Storag 10.06.2010 10:56

Re: Re: Re: кпп (странность при нагреве)

Тот пластик масла не боится.

Gilya 12.06.2010 16:23

Re: Re: Re: Re: кпп (странность при нагреве)

Была та же проблема иногда заедало туго выключалась 2-3 передача, долго искал тему не нашёл, а тут мимо пробегал увидел то что искал когда то. Подтверждаю, вылечилось сразу после смены масла в КПП.

ShurikStar2007 13.06.2010 14:26

Re: Re: Re: Re: Re: кпп (странность при нагреве)

была когда-то такая проблема. дошло до того что даже передачу включить после езды в жару было невозможно, вылечилось регулировкой сцепления...масло не менял

ShurikStar2007 13.06.2010 14:27

была когда-то такая проблема. дошло до того что даже передачу включить после езды в жару было невозможно, вылечилось регулировкой сцепления...масло не менял

ShurikStar2007 13.06.2010 14:27

ShurikStar2007 13.06.2010 14:28

Дачник 13.06.2010 15:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кпп (странность при нагреве)

И тут Шурика понесло...

6403 14.06.2010 11:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кпп (странность при нагреве)

проблему более менее решила смена мала ( с полусинтетики на минералку) при пробеге после замены 1000км. сейчас все отлично. плюс помазал все что крутится и вращаеться в кулисе салидолом.

женёкс 15.06.2010 03:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Всем привет! Народ подскажите это и у вас диск и корзина с выжимн. ходит примерно 1г. или 40.000(изготовитель"заводской ")

locos 22.06.2010 13:22

Подниму тему опять. Все тот же трабл. Смена масла не помогает. После очень интенсивной (агрессивной) езды добавляется еще один баг - некоторые передачи тяжело вырубить. То есть резкий разгон - 1я, вторая, выдергиваю с трудом, третья - выдергиваю с трудом и т.д.
Узнал из Фучаджи что есть способ регулировки кулисы с поворотом рычага ПП вправо и поворотом штока вправо.
Я регулирую с вкручиванием винта на нейтрали. Какой способ лучше (правильнее), может кто подсказать?

qwert 22.06.2010 13:30

я регулирую только "с поворотом рычага ПП вправо и поворотом штока вправо", всегда выходит отлично, другим методом не пробовал, че-то не доверяю я ему...

locos 22.06.2010 13:35

придется просить помощника, я так понимаю им только вдвоем нужно регулировать :?

Storag 22.06.2010 13:45

Зачем, можно и одному.

locos 22.06.2010 14:05

а как зафиксить рычаг в крайне правом положении еще и придавить вперед при этом? веревкой? :)

Storag 22.06.2010 14:08

Поставь по центру, вкрутив снизу болтик кажись М5. Один хрен вперед/назад шток двигать, середину ловить, так точно так же и повращать его можно, выставив в среднее положение.

locos 22.06.2010 14:11

Storag
я так уже не раз регулировал.
вопрос был какой способ лучше - 1) с болтиком или 2) классический, с поворотом рычага и штока вправо.

Storag 22.06.2010 15:05

Какой сам лучше освоиш тот и будет лучшим. А если кто-то тебе будет регулировать то пофиг.

гаврюха 22.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от locos
Storag
я так уже не раз регулировал.
вопрос был какой способ лучше - 1) с болтиком или 2) классический, с поворотом рычага и штока вправо.

Разницы особой не вижу между ними. Первый рассчитан больше на бездефектные соединения кулиса-КПП, а второй - небольшие отклонения от нормы в этих самых соединениях. Кроме того, не во всех коробочках нынче есть отверстия под винт м5. Шток вывожу на нейтралку. Хомут отпущен. Выставляю рычаг приблизительно посередине, спускаюсь под авто, закрепляю хомут. Пробую включения. Не включаются крайние по ходу рычага влево-вправо? Уже в яме отпускаю хомут и немного проворачиваю на штоке. Затруднения вперёд-назад? Здесь движение по штоку вперёд -назад. Самому сделать - без проблем. Помощник не нужен.

locos 22.06.2010 19:03

Ключевой вопрос - есть ли разница.
До сих пор регулировал с болтом, на холодную переключение идеальное, на горячую - 2я, 3я, 4я с трудом
Сегодня отрегулировал с поворотом вправо рычага и штока. Разница в положении воображ. оси винта получилась около 3мм . Поездил по городу. Сильной разницы с прогревом не заметил, стало легче включаться 2я, 3я и 4я, и немного хуже 1я. Пока в пределах погрешности жопометра. Надо еще ездить.

ПС
просьба всем, кто вылечил проблему заменой масла написать какое именно масло он залил :!:

6403 23.06.2010 10:55

залил Тад 17 вамп где то 2.7 л

locos 23.06.2010 13:57

Сегодня ездил много, наверно часа 4 по городу. Все передачи стали включаться намного лучше, кроме 1й (на ходу втыкается, а с места через раз). Не знаю что помогло или регулировка кулисы по новому или доливка к Кастролу минералке, еще 300 гр ТАД17 вчера...
Будет теперь микс ГЛ4+300гр ГЛ5 :-D . Машину накренил на правый борт дальше некуда и долил.

locos 03.07.2010 11:42

Добил все таки заразу. Замена масла таки решает. Но только в моем случае аж на 3й (!) раз. Залил ТNK Trans KP Super SAE 75W-90 API GL-4 http://tnk-oil.com.ua/oils/car/transmission
Все стало идеально, и это я на нем только 300 км проехал...

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.