ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не запускается комп... :-( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27234)

Jetpilot 29.03.2010 10:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не запускает

Вариантов вижу два, плата или проц.

Советую отнести в сервисный центр на послегарантийный ремонт.
Обычно, если плату можно восстановить, обходится это порядка 30 долларов.

Далее вот что.
Либо ув. Smart лажанулся, перепутав стабилизатор с ибп, либо он один из тех, кто убежден (верит :) ), что ибп спасает от скачков напряжения в сети.

PavelZT 29.03.2010 11:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не запускается к

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Zvirr
Блок питания в любом случае старый не использовать больше!!!!

Какая конкретно неисправность модели БП питания автора мешает его использовать дальше :) Или спрошу иначе, а сколкьо БП вы отремонтировали?

ИМХО. Дешевые китайские говноБП проще менять чем ремонтировать.

softm 29.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от PavelZT
говноБП

:) Канкретный довод.

Можна подумать шо шифтек, или фсп не такое же китайское гавно.
Разве (у меня) оно горит поменьше.
Но оно же суко не ремонтируеться...
Начать с отсутствующих схем, тогда как на кодеген их есть.

Clin 29.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Jetpilot

Отвёз ещё в субботу. Комп поставил в тупик даже знающих людей. Всё в порядке. а не запускается и всё тут. Но обещали разобраться.
Да, специалисты проверенные, не только мной. Люди действительно толковые, так что писать сообщения с обвинениями их в некомпетентности не надо 8) .

softm 29.03.2010 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не запус

Цитата:

Сообщение от Clin
Всё в порядке

Скажите, "все в порядке", - это как?...
ПС. Чусом не у них же и покупали? :)

fox_12 30.03.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Clin
Цитата:

Сообщение от Jetpilot

Отвёз ещё в субботу. Комп поставил в тупик даже знающих людей. Всё в порядке. а не запускается и всё тут. Но обещали разобраться.
Да, специалисты проверенные, не только мной. Люди действительно толковые, так что писать сообщения с обвинениями их в некомпетентности не надо 8) .

Таки неисправность "комп не стартует" находиться на раз-два-три. Сам в сервисном центре на ремонте компов года два работал.
Если при откинутой периферии тыкнули память, проц, сросили БИОС, поменяли БП, а комп не стартует - менять мать.
Вот если комп работает, но сбоит с т.н. "плавающей" неисправностью - тут действительно не все так просто.

PavelZT 30.03.2010 11:01

PCI POST CARD покажет есть ли жизнь на марсе, в смысле подает ли плата признаки жизни или нет. Из личного, общался со многими компьютерщиками так они и понятия не имеют что такое диагностическая плата.
Возможная причина неисправности.

Clin 30.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от softm
Скажите, "все в порядке", - это как?...
ПС. Чусом не у них же и покупали? :)

В смысле визуально и, насколько я понял, инструментально :D . Т.е. кондёры не расцвели, вентиляторы крутятся и что-то там ещё. Грешат на отсутсвие напряжения в какой-то цепи. Уже устройство разобрали, вооружились паяльником и колдуют 8) .
А покупал не у них.

Clin 30.03.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от fox_12
менять мать.

Таки надеюсь что её отремонтируют. Лет 5 назад, правда на другом компе и другие ремонтники поставили такой же диагноз. Менять и всё! А вот эти товарищи вернули её к жизни, взяли недорого. И тот, уже древний комп, до сих пор трудится по 5 - 6 часов в день.

Zvirr 30.03.2010 18:18

Поидеи мать стартанет и без проца покажет загрузку биос ну или запикает хоть какаято реакция ))). А блок питания в МУСОР и без базара ато на старом блоке отремонтировная мать вернется в режим негодности или очень быстро или сразу

Vaschek 30.03.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Zvirr
Поидеи мать стартанет и без проца покажет загрузку биос ну или запикает хоть какаято реакция ))). А блок питания в МУСОР и без базара ато на старом блоке отремонтировная мать вернется в режим негодности или очень быстро или сразу

Мать без проца загрузку не покажет! Пищать может и не будет... (если пищалки нет ;) )
БП-менять!!! Я б и мать поменял, подобное стоит порядка 150грн., поєтому считаю ремонт не рентабельным...

Clin 30.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Vaschek
подобное стоит порядка 150грн., поєтому считаю ремонт не рентабельным...

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :arrow: ! Похоже что к этому всё и идёт, в смысле материнка скорее мертва, чем жива. Пока что вижу один путь - на радиорынок, но если есть другие пути 8) ...
Предварительно - таки накрылась медным тазом материнка, возможно будет реанимирована, но шансы 50х50, через пару дней будет ясно.

softm 31.03.2010 01:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не з

Цитата:

Сообщение от Vaschek
БП-менять!!! Я б и мать поменял, подобное стоит порядка 150грн., поєтому считаю ремонт не рентабельным...

а вот моя скромная практика показывет что очень даже рентабельно. В основном горели шим имс , на кодегенах оно одно (не помню имени) стоит 6-8 грн вроде как, диоды еще летели, транзисторы редко. Самое прикольное, шо эти задающие шим бывают нескольких исполнений. Дык блин, ставят самое дешевое ... нет шобы на копейку дороже, оно же работать будет больше ...

ПС. Блоки я взял бесплатно у заказчика на фирме, выкидывать уже хотели. Что сделал, что не сделал (2 их 10-ти вроде как)- вышвырнул. Теперь детям на ПС меняю, когда горят. А сгоревшие назад чиню.

Правда после установки сервы и АПСов, не горят ... они. А до этого, по две штуки в месяц уходило.

Так шо не надо про рентабельность ...

Покупал бы я 5-6 блоков, по 20-ке, спасибо ... лучше масла кусочки, чем голяк ...

Vaschek 31.03.2010 14:30

Смотри на барахолках если на Кардачи не хо...
www.itc.ua
forum.0day.kiev.ua

БП чинитть рентабельно даже в сервисе у знакомых мне самый дорогой ремонт БП 500W обошёлся 10баксов,
не рентабельно иатеринки старые...

Zvirr 31.03.2010 19:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не з

Бл ты ж сам написал у знакомых они стя только за деталь взяли и не учли кучу накруток бп Ремонтировать рентабельно самому, а в сервисе нет на то много причин Элементарная потеря емкости у конденсаторов!!! Ну нашел ты вспученный поменял а состояние остальных ты не знаешь, надо выпаять промерять если есть прибор то без проблем а если нет бл БП не та деталь на которой нужно экономить!!! А мати сцуко дороже стоят!!! а инфа на винте еще дороже!! ремонт БП тупо самоипалка не более!!! Да я не спорю если БП дорогой то есть смысл чинить !! а если рублевое фуфло то и заморачиватся нету смысла!!!

Clin 02.04.2010 22:51

Итого

В общем итог - материнке пришёл финал, посему будет по возможности заменена. Вроде бы есть кандидатка :lol: , а там поглядим.

Desperado 03.04.2010 21:31

Re: Итого

я это написал 6 дней назад :-D

softm 04.04.2010 20:16

Re: Re: Итого

Цитата:

Сообщение от Zvirr
ремонт БП тупо самоипалка не боле

Кахда мне дают двух "бень", за пару часов самоипания, я никогда не отказываюсь :)

softm 04.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Desperado

убить адского пса.

Zvirr 05.04.2010 18:11

Re: Re: Итого

softm
:D

Clin 05.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Desperado

Шаман, однако :D !

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.