ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   помогите разобраться с тормозами (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27361)

КАПИТАН 16.05.2010 20:23

Re: помогите разобраться с тормозами

Цитата:

Сообщение от мажорик
подскажите почему закусывает и гнет передние колодки?как с этим разобраться?

Видел разок такой случай :-D , на СТО всунули или даже вбили колодки одному моему знакомому, я их спецломиком еле выковырял!!! Сказали, что поставили хорошие, а как оказалось они были шире стандартных, что застряли в направляющих и погнулись :shock:

LiaL 17.05.2010 10:06

Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Цитата:

Сообщение от modlen
Народ помогите, новая проблема - после замены пыльников на направляющих, замена колодок на новые, стал греться диск. Так же чувствуется тяжёлый ход именно на это колесо

А по диагонали заднее не клинит? Если клинит, вначале сделайте регулировку как Кук написал. Если не помогает, то проблема в ГТЦ. Если клинит тока переднее, надо заменить ТЦ переднего колеса.

modlen 17.05.2010 15:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

LiaL а можно цитату, как проверить зазор (по методу Кука)??? читал читал, ничего подобного не нашёл или может не тот мануал смотрю.... :shock:

LiaL 17.05.2010 16:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от modlen
LiaL а можно цитату

Ну вод:

Aliance 18.05.2010 21:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Моя проблема с подклиниванием заднего правого колеса вроде решена.
Подошел комплексно , заменено :
- задние ТЦ ( правый требовал замены , левый просто за компанию ).
- установлен ремкоплект ГТЦ ,
- заменил подшипники в задних ступицах ,
- сменил тормозную жидкость ( в передних тормозных шлангах было нечто похожее на кисель :shock: ) ,
- поменял передние тормозные шланги ( трещины ) ,
- установил новый комплект задних тормозных колодок ( передние менялись в марте месяце ) .

п-авел 18.05.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Кук
Нет ничего проще-взять ключ,плаксозубцы,нырнуть под руль-проверить,убедиться,отрегу лировать.

Снимал усилитель в сборе, регулировал. теперь буду ждать результат :D

Joker 05.07.2010 12:19

Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Драсте..если при снятом кожухе переднего тормоза руками вращая торм диск ощущаеться неплохое усилие (трение) .. по видимому поджимают колодки..как устранить ? как увеличить зазор и вообще на сколько должен свободно двигаться торм. диск ??

Storag 05.07.2010 17:09

Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Разобрать - почистить тормозные цилиндры. При необходимости поменять что нужно.Поршенек должен отводиться от колодок резиновыми кольцами (манжетами) за счет их упругости.

Joker 05.07.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Тоесть при потере упругости энтих манжет возможна такая беда ? жаль второе переднее не посмотрел..

Storag 06.07.2010 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Там под пыльник грязь таки набивается, окисляется металл цилиндра. И со временем начинает подклинивать поршенек. Надо разбирать и очищать.

Joker 06.07.2010 17:00

Понятно... но его вроде не подклинивает..тормоз работают то нормально..очень доволен... аж лезть неохота боюсь что будет что то потом нетак ))) но если такое наблюдаеться то я думаю что прийдёться...

Storag 06.07.2010 17:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормозами

Тогда просто проверь на перегрев. Если на фланец брызнуть водой после остановки и не шипит то нормально.

Joker 06.07.2010 21:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с тормо

Брызгал - не шепят вроде... Но всё таки мне кажеться что такого "заедания" не должно быть... должно спокойно и мягенько вращаться на подшипниках (ну если коробку откинуть).
Спасибо что то буду лепить )))

Storag 07.07.2010 12:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с т

Перегрев от подобного трения ты носом учуеш, уж поверь мне :-) А пока горелыми колодками не воняет, вода на фланце не кипит - все нормально

07.07.2010 12:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с т

Вот неймется,вот руки чешутся! Ну нечего там регулировать и незачем,нет там регулируемых узлов!!!

Joker 07.07.2010 16:10

Re: Re: Re: Re: Re: помогите разобраться с т

Не то что бы чешуться просто допытаться до сути хотел )) Теперь понял что так поидее у всех... и теперь могу сказать Спасибо ))

inkvizitor 19.08.2010 12:26

помогите разобраться с т

Хм. у меня проблемка другая. Слав. инжектор. С рождения как то слабо тормоза. Есть вакумник.Прямо надо ВЖАТЬ в пол, чтобы резко затормозить. Иногда это очень плохо..... На рабочей же таврюхе - только ногу немного ложиш, становится как вкопаная. В чем дело то ??? Где есть регулировка ????

locos 19.08.2010 13:27

Re: помогите разобраться с т

inkvizitor сколько пробег, сколько лет машине, сколько раз менялась ТЖ и прокачивались тормоза?

inkvizitor 19.08.2010 14:57

помогите разобраться с т

locos 36тыщ. Ни разу не менял жидкость. Ни разу не прокачивал (нужды не было). Дело в том, что ТАК они тормозили с рождения. Только после того как я сел на рабочую таврию, я удивился, что тормоза МОГУТ по другому работать на тавриях...... Вот и закралась у меня мысль, что есть где то регулировка........
Хотя я и готов выполнить все операции по замене-прокачке.....

locos 19.08.2010 15:10

Цитата:

если есть помощник и яма (эстакада) - это даже доставляет удовольствие, знаешь что делаешь для себя и делаешь правильно и хорошо.
если ямы нет, можно и без нее но намного грязнее (для того кто внизу с трубкой банкой и ключом лежать будет).
С вашим пробегом однозначно надо менять всю тормозную жидкость.
Если будете менять и прокачивать, примите пару нюансов во внимание
1. Регулировка тормозов менее эффективна при неработающем ручнике, должен зажимать на 5м щелчке.
2. Хотя пишут что разницы нет, прокачивать лучше с опущенным ручником (как показывает опыт многих).
3. Поменяйте передние колодки на Томекс (польские) или НРД. Всякие Дафми - в топку (ИМХО)

пс..
может быть вам вообще поможет только 3 пункт, но тормозную надо менять каждые 3 года (по сервисной книжке) не позже, или каждые 30 тыс.

LiaL 19.08.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от inkvizitor
locos 36тыщ. Ни разу не менял жидкость. Ни разу не прокачивал (нужды не было).

Вот с этого и начните.

19.08.2010 15:18

36 тыщ ни о чем не говорят,их можно накатать и на полгода,и за пять.Читайте мануал и смотрите,что рекомендует завод.А для начала намочите что-нибудь в торм.жидкости и подожгите.ТЖ после пары лет практически не горит,хотя свежая-очень весело...

locos 19.08.2010 15:28

Re: Re: помогите разобраться с т

Цитата:

.ТЖ после пары лет практически не горит,хотя свежая-очень весело...
Это что получается, какие-то нужные фракции улетучиваются или срабатываются?

19.08.2010 15:34

Re: Re: помогите разобраться с т

Поглощает воду ТЖ очень активно.В Руководстве писано- через 60000 км,или три года(в зависимости от того,что наступит раньше),и писано это для правильной ТЖ и правильной торм. системы.Что на практике,писать?

inkvizitor 19.08.2010 17:12

: помогите разобраться с т

Все рекомендации и советы мне понятны. Но все таки есть ли другие методы регулировки ТОРМОЗНОГО УСИЛИЯ или нет.....? Если нет,то как УСИЛИТЬ тормоза ??? Просто два раза ,зазевавшись, и увидив быстро приближающуюся ж....у иномарки я педаль в полик, а толку мало. Как то неспеша, вяло, нехотя да и тормозим...... Я уже приготовился к удару.
Хочется более резвое управление тормозами....

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.