![]() |
Re: Где в двиг. Тавра 1 цилиндр????
...Недавно сам мучался и искал, когда снял провода и не знал как посавить. В книжке по Таврии довольно смутно нарисовано. В интернете нашёл информацию: Нумерация цилиндров у большинства двигателей начинается со стороны противоположенной маховику. Проверил - работает. Так вот первый цилиндр находится у ремня ГРМ, со стороны расширительного бочка, с правой стороны. Вроде понятно объяснил. ;)
|
Цитата:
|
Предлогаю
Результаты голосавания оформить протоколом, и направить на завод изготовитель для исполнеия.
|
Re: Предлогаю
эээ...
и как будут реализованы 18 проц(на данный момент) , что 1-й у маховика? :) о! видимо на каждой 5-ой таврии |
Как я регулировал клапана. ОТЧЕТ!
Прежде чем регулировать клапана по мануалу начал искать первый цилиндр. Машин ранее не имел посему не знал, а знакомые автомобилисты задумывались на несколько секунд, потом начинали предполагать, что со стороны ремня /цепи грм. Это меня смутило. Еще более смутило не едигногласное мнение глубокоуважаемых тавроводов. Мануал перерыл (и не один он у меня по Тавре) и ничего не нашел кроме порядка цлилиндров и того, что надо регулировать с первого. На двигле со стороны маховика стояло клеймо (литье) римское 1 в кружочке, и я принял это за 1 цилиндр. Чтобы регулировать клапана надо (по мануалу) установить коленвал в ВМТ, и бегунок распределителя зажигания должен показывать на первый цилиндр. Я же вижу куда ведет высоковольтный провод на мой первый от маховика цилиндр и таким мой бегунок указывал на мой "первый". Выставил зазоры, провернул опять и так до "четвертого" цилиндра. Короче, начал заводить... Перекрестил, включил зажигание и.. и ничего работает и очень не плохо. Потом почитал еще мнения тавроводов в ИНЕТЕ и подумал, что все таки не там первый. Решил переделать, но в принципе зазоры были нормальные. Потом пришла мысль, что не имеет значения регулировать с какого цилиндра, главное, чтобы на тот с которого ты начинаешь регилировать одновременно указывал бегунок распределителя зажигания. Далее все по кругу идет. А что думают о моей гипотезе глубокоуважаемые тавроводы? Или я не прав? |
Первый - в багажнике... :-D :-D :-D
|
Или я не прав?
ПРАВ.
МГД. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте ещё ориентиры!!!!!! |
Цитата:
|
Я когда увидел голосовалку, просто ответил, посмеялся и.... увидел результаты!!!
ПЛАКАЛЪ!!! Читал посты и ржал!!! Низзя так. Ребенок испугался! Жена с кухни прибежала, а я в слезах и в истерике.... Ну, насмешили, ну, спасибо!!! Буду долго жить. Насмеялся лет на 50. Маладцы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У одних сомонение возрастает от того что они на хороших машинах ездят, а дугим достататочно знать где у авто (таврии то есть) первый цилиндр... Надо же так острить по поводу вопроса... Ну смешно, ну посмеялся, зачем же язвить, ведь это не ответ на вопрос, а способ показать какой я умный (это относится и ранее сострившим). Так ведь? Или я ошибаюсь? |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.