ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Торможение двигателем при сбросе газа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27772)

Storag 15.05.2010 10:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателем пр

800 маловато для тавродвижка. Есть вероятность масляного голодания а также недозаряда акка в пробках в холодное время года.

Khrap2008 15.05.2010 20:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двигателе

Цитата:

Сообщение от Storag
800 маловато для тавродвижка. Есть вероятность масляного голодания

Завод утверждает 700-950 - норма. 800 в самый раз.

djslem 16.05.2010 11:31

Люди! ЭТА ФУНКЦИЯ - сброс газа и называется ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ! Не ищите дурных причин разбирать авто.
Другое дело что при переключении передач ощущаются ривки и перемещение мотора в отсеке. Это уже трабл.

andreybelov 16.05.2010 12:00

может появился люфт в коробке или в гранатах?

Володимир 18.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Storag
800 маловато для тавродвижка. Есть вероятность масляного голодания а также недозаряда акка в пробках в холодное время года.

С давлением думаю все в порядке так как лампочка гаснет при прокрутке стартером, недозарада тоже не будет, так как при всех включеных потребителях что при 800 что при добавлении оборотов напряжение не меняется но езда намного приятней. К примеру на заводских настройках приходилось на первой передаче на малых скоростях постоянно работать педаллю сцепления.

Storag 18.05.2010 17:27

Если напряжение не меняется - писец генератору. :-)

Володимир 18.05.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Storag
Если напряжение не меняется - писец генератору. :-)

Чого це йому піпец, на клемах генератора при ХХ=800 14,1В в проводах трохи губиться, доки дійде до мікаса може показувати 13,9-14,0В із включенням додаткових нагрузок мікас показує 13,7В, чим більше нагрузок тим більше губиться в проводах, але на генераторі завжди 14,1В незалежно чи оберти двигуна 800 чи 2000.

djslem 19.05.2010 16:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двига

Так, це ви вірно замітили. Постійно 14,1в дає регулятор напруги, незалежно від обертів двигла. Але коли одночасно включено багато енергоємких алектропиборів то напруга падає уже в проводці, а не на генераторі. Це доречі чути по самій роботі двигла.

Володимир 20.05.2010 11:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Торможение двига

Цитата:

Сообщение от djslem
Так, це ви вірно замітили. Постійно 14,1в дає регулятор напруги, незалежно від обертів двигла. Але коли одночасно включено багато енергоємких алектропиборів то напруга падає уже в проводці, а не на генераторі. Це доречі чути по самій роботі двигла.

Підтверджую, саме це я мав на увазі, зараз задумуюся над тим щоби кинути товстішу проводку, тільки потрібно розібратись можливо потрібно окрему на салон, окрему на мікас.

k0t-begem0t 17.02.2013 09:45

У меня та же проблема! На первой и второй точно как якорь. На остальных передачах помягче. За рулём Таврии неделю. До этого на чём только не ездил (водительский стаж больше 20 лет) но якорей больше нигде не было! Но правда есть в этом для меня и плюс, при покупке авто у старого хозяина выторговал три тысячи гривен, он согласился что якорь из за коробки и её менять надо. Но в чём проблема и есть ли она вообще...Ответа пока нет!

кук 17.02.2013 09:48

Вы внятнее и понятнее можете написать про ЯКОРЬ?

Veis 17.02.2013 10:11

Васильевич, он наверное, имеет ввиду плохой разгон на низах.

k0t-begem0t 17.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2179826)

Разгоняешься на первой переключаешься на вторую и тут необходимо (по каким то причинам) притормозить, отпускаешь газ! И в этот момент слышен толчок(с глухим ударом) ну действительно как будто якорь сзади привязали. При сбросе газа конечто происходит торможение двигателем, но вряд ли оно должно быть таким резким. И главное толчок этот довольно сильный то есть это не подушка двигателя и не зазор в главной передаче. Это уже обсуждали но увы ответа нет. Это всё легко компенсируется плавным отпусканием педали газа. Через неделю езды на таврии я уже привык и не допускаю резкого торможения двигателем. Но по началу было аж страшно.

Дачник 17.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2179826)

Адмиралу - одесситу объяснять что такое ЯКОРЬ? Разжалуем в боцманы!!!

кук 17.02.2013 16:45

Не, уточните для начала- Холла, Адмиралтейский, Матросова...а там и обсудим!
Я просто балдею- каждый новенький норовит свой сленг привнести, а ты-гадай.

k0t-begem0t 17.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от mayor7777 (Сообщение 751988)
Ребята ужэ много говорилось об этом и у многих эта проблема есть, так давайте сделаем выводы как ету проблему решить. Я про это:

если едишь нас корости и просто бросаешь газ резкий рывок как будто якорь бросил

тут кто то писал про якорь - у меня та же фигня, только понял. а я думал что это нормально.
конкретно - когда бросаешь газ, двигатель начинает тормозить, переключаешь на нейтраль, якорь пропадает.

Якорь взят отсюда. И при чём тут новичёк! Просто он прочитал тему и сделал выводы. Насчёт известных фамилий- мотор не глохнит проблем с зажиганием нет при любых оборотах.

Turok 17.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от k0t-begem0t (Сообщение 2179898)
При сбросе газа конечто происходит торможение двигателем, но вряд ли оно должно быть таким резким.

А до каких оборотов вы крутите двигатель? Если это 5 тысяч то явление нормальное.

k0t-begem0t 17.02.2013 18:27

basho edispand

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2180313)
А до каких оборотов вы крутите двигатель? Если это 5 тысяч то явление нормальное.

Нет конечно, до пяти тысяч я точно не кручу и это факт! Не смотря на отсутствие тахометра.

ivg 17.02.2013 19:11

Глухого удара быть не должно. Смотрите подушки

andreybelov 17.02.2013 19:34

может люфт в шрусах?

dagaragga 17.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от k0t-begem0t (Сообщение 2179898)
Разгоняешься на первой переключаешься на вторую и тут необходимо (по каким то причинам) притормозить, отпускаешь газ! И в этот момент слышен толчок(с глухим ударом) ну действительно как будто якорь сзади привязали. При сбросе газа конечто происходит торможение двигателем, но вряд ли оно должно быть таким резким. И главное толчок этот довольно сильный то есть это не подушка двигателя и не зазор в главной передаче. Это уже обсуждали но увы ответа нет. Это всё легко компенсируется плавным отпусканием педали газа. Через неделю езды на таврии я уже привык и не допускаю резкого торможения двигателем. Но по началу было аж страшно.

Не парьтесь. Это особенности тавромобиля. Торможение двигателем у нас грубее происходит.
А если удар, смотрите ходовую, подушки.

ПАРТИЗАН 17.02.2013 20:06

а как насчет осевого смещения коленвала?

кук 17.02.2013 20:11

Так он бы стучал при кренах и выжиме/отпускании спецления. А тут- глухой стук.
Карб или инжектор?

Zazotavr 17.02.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 2180422)
... Торможение двигателем у нас грубее происходит...

Есть такое. :yes:

Storag 17.02.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2180411)
может люфт в шрусах?

Вряд ли в шрусах этот люфт, когда поддомкрачиваеш колесо и пытаешся прокрутить его вперед-назад. Шрусы не люфтят пока исправные. Машина на передаче, а колесо свободно прокручивается на довольно большой угол. Скорее это выбираются зазоры в коробке, хотя там они должны быть мизерными. Когда-то обсуждали это но так кажись и не пришли к единому мнению.
Вот это явление и может вызывать глухой удар при резком бросании педали газа и затем при резком нажатии на педаль.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.