ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   замки дверей (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2779)

shrayk 28.11.2005 18:32

Re: замки дверей

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta
]Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.
Жопа ..... первый дождь с морозом все нах.... примерзло.
Опять залил WD и жду следующих морозов.

Каким именно маслом, они разные есть? Где смазывал? А то как в том анекдоте про геморройные свечи:

доктор: больной, вы их что ели!?
больной: нет, доктор, я их в ж...у засовывал!!

Dmz 28.11.2005 22:14

Цитата:

]Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
WD лил везде))))0 На все что движется.
А чтоб карты не примерзали рулит Силикон по контуру двери на резинку)))

Действительно. В пятницу вечером поле работы я нашел свою машину аккуратно покрытую слоем льда примерно 3мм. Нетрудно вообразить что этот лед был всюду. При открытии водительской двери куски льда просто повалились на сиденье. Такого я не видел ни разу прошлой зимой, по-видимому, так сложились метеоусловия. Тросики задних дверей сработали безотказно. Дверь багажника может не открываться в мороз - примерзает кнопка замка (размерзайку замков).

shrayk 29.11.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Dmz
Цитата:

]Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
WD лил везде))))0 На все что движется.
А чтоб карты не примерзали рулит Силикон по контуру двери на резинку)))

Действительно. В пятницу вечером поле работы я нашел свою машину аккуратно покрытую слоем льда примерно 3мм. Нетрудно вообразить что этот лед был всюду. При открытии водительской двери куски льда просто повалились на сиденье. Такого я не видел ни разу прошлой зимой, по-видимому, так сложились метеоусловия. Тросики задних дверей сработали безотказно. Дверь багажника может не открываться в мороз - примерзает кнопка замка (размерзайку замков).

Везде где есть зазоры и попадает вода - при минусовой температуре образуется лед. Для размораживания есть специальные жидкости на основе спирта, можно использовать чистый спирт.

2 nikk[Slavuta]
А смазка нужна для того, чтобы снизить трение, уменьшить износ трущихся пар и предотвратить коррозию деталей замка. Так что учите матчасть.

HOBATOP 30.11.2005 19:59

Цитата:

Сообщение от shrayk
Цитата:

Сообщение от HOBATOP
вопрос по замене личинок еще актуален..

неужели никто их не менял? поделитесь впечатлениями.

Менял я одну личинку на заглушку - промучался часа полтора. Снимать аккуратно опустив стекло вниз до упора и сняв внешнюю ручку. Скобу я снимал потихоньку сдвигая отверткой. Ставил обратно - начинал надвигать пальцами, обмотанными тряпкой - долгая и болезненная 8) процедура, а потом снова отверткой. На новых личинках можно пазы чуть обработать надфилем, чтобы шло легче.

Удачи тебе в этом нелегком деле.

спасибо за советы.. на днях помучался...собрал дверь обратно и решил полазить в кабину до весны через соседнюю дверь. Холодно, однако. Заодно тяги новые куплю. поменяю

StarBear 30.11.2005 20:25

замки дверей

Спасибо за советы, выкину тросики нафиг,
только надо набраться решимости снова снимать эти долбанные ручки стеклоподъёмников,из-за них и карты разбирать не охота....

Dank 03.12.2005 00:11

Цитата:

Сообщение от StarBear
только надо набраться решимости снова снимать эти долбанные ручки стеклоподъёмников,из-за них и карты разбирать не охота....

Только вот если допустим нужно будет зкрыть машину без ЦЗ, заднии не закроишь. Недавно с таким столкнулся когда снимал АКБ на зарядку, тогда об этом и подумал. а вообще у меня интересно, у меня задняя левая себя ведет так, но пока не снимал личинки и не чего особо не смазывал, холодно щас в ней кавырятся....

Dmz 03.12.2005 19:57

Цитата:

Сообщение от Dank
Цитата:

Сообщение от StarBear

Только вот если допустим нужно будет зкрыть машину без ЦЗ, заднии не закроишь. Недавно с таким столкнулся когда снимал АКБ на зарядку, тогда об этом и подумал. а вообще у меня интересно, у меня задняя левая себя ведет так, но пока не снимал личинки и не чего особо не смазывал, холодно щас в ней кавырятся....

Все просто. Закрываешь двери, открываешь капот. Закрываешь ЦЗ, ключем на 10 снимаешь массу с акб и т. д. :)

Selw 18.02.2008 14:52

Цитата:

] Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.
Жопа ..... первый дождь с морозом все нах.... примерзло.
Опять залил WD и жду следующих морозов.

В общем, проблема с замерзанием дверей после мойки вполне ясна и то, что спасает WD и иже с ней, понятно. А с троссиками я поступил следующим образом. Изготовил смесь графитной смазки и WD-40, которую зашпринцевал в эти гадские троссики. Закачивал туда эту аццкую смесь при помощи обычного медицинского шприца с иглой большого диаметра. Единственная проблема - эта масса больше хочет лезть назад, чем вперед, к противоположному концу троссика. Поборол это ее желание при помощи длинной тонкой полосочки целофана (из самых дешевых продуктовых пакетов), которой вперемешку с клеем "момент", герметизировал место входа иглы в оплетку тросса (вокруг, восьмерками вокруг иглы и центральной жилы, побольше и вперемешку с моментом), дал просохнуть минут 15 и вдавил, пока не вылезло с обратной стороны. С тех пор максимум в дебёлые морозы рукой приходится открыть, а до -10 вполне хватает мощности привода. Рашьше же тросс замерзал наглухо, как-то раз, в порыве страсти я один экземпляр даже порвал 8)

Scorina 18.02.2008 18:17

Re: Re: замки дверей

А йа ваапше тросики повыкидывал на.... й, и не имею гемора :-D

Selw 18.02.2008 18:50

Re: Re: замки дверей

Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается... У меня однажды диод в выпрямителе генератора дал утечку на массу, в результате за ночь аккум СДОХ в ПОЛНОМ смысле этого слова. А у Вас на заднем сиденьи лежит какая-то здоровая фигня, которая Вам СРОЧНО нужна... Как Вы ее достанете? А не дай Бог ДТП, а двери в закрытом состоянии и каждая секунда на счету? Это уже хуже, правда?

Scorina 18.02.2008 18:54

Re: Re: Re: замки дверей

Через багажник, или водительские (передние) двери

Selw 18.02.2008 18:58

Re: Re: Re: замки дверей

Это называется "Мы не ищем легких путей" :-D

Scorina 18.02.2008 19:02

Re: Re: Re: Re: замки дверей

Ну тогда лезь через воздухозаборник :-D :-D :-D
по теме: завтра сфотаю и покажу, как сам сделал замки на задние двери.

Selw 18.02.2008 19:10

Да я сам так делал, когда однажды тросс зимой порвал, но по-теплому переделал все так, как должно быть, именно по указанным выше мною причинам. ИМХО, так правильно. Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...

Scorina 18.02.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Selw
Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...

не мала баба клопоту, купила порося :-D

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.