![]() |
Разница не в Таврии/Славуте,а в схеме эл/оборудования стандарт/люкс.В люксе паузу можно и на шару,без Рейна получить,в стандарте-нет,тут придется брать Рейн.Правда,если вам в люкс приспичит таки Рейн,то покупайте.
|
Цитата:
|
Для этого в книжечкен и пишется- ЗАЗ110206- стандарт, 110216- люкис.
|
Цитата:
Значит не корректно написано - нужно писать "Таврия/Славута стандарт" и "Таврия/Славута люкс" |
Рейн для Славуты/Таврии отличается только разъемами, один под т.н. "корейские", второй под "украинские". По-моему "для Таврии" под корейские, "для Славуты" под украинские.
А при наличии подрулевых как у 8-ки Рейн не нужен, там нужно тулить родное реле прерывателя (если его нету), да и проводка там уже не как у стандарта, ибо по-другому реализовано и управление светом, и управление задним дворником. Если торпеда стандарт, а подрулевые как у 8-ки, то значит машина была с ручным управлением и проводка, соответственно, там своя. В общем брать в руки электросхему и курить как реализовано управление режимами дворника на Люксе, а потом делать так же. Небольшой тюнинг переменным резистором релюшки, которая отвечает в люксе за прерывистый режим, даст возможность менять время задержки. Все это описано тут на форуме. |
Цитата:
|
не получится
|
Цитата:
Может у кого есть назначение 3-х проводов в Rain по цветам (Ж, К и С) ну и 4-й масса - єто понятно |
Да оторвитесь вы от этого райна, гадость еще та, больше недели не работает, задержки на омывайку нет,... я понимаю еще когда лень со схемой разбираться, хотя там схемы аж 5 проводов. Реле за 15 гривен от любого ТАЗа станет проще и эффективней.
|
А вот кто подскажет что может не работать в этом самом рейне?. Год проработало без претензий...и только в соседней ветке про это проговорил - на сл. же день перестало работать (бог шельму метит)))))...
Короче очиститель работает в обоих положениях и все (как будто никакого реле нет), светодиод на рейне горит как положено, но никаких регулировок нет и прерывания тоже.... мож кто в схеме лазил, подскажет что там может гавкнуться (ну типа релюшка или сам потенциометр (а то шото он туго крутится)...если б схема была я мож и сам бы попытался, а так лень)))) |
Да там плата так сделана, что она просто со временем трескается и дорожки рвуться. При разборке видно, но только разобрать сложно - эта гадость склеена.
|
Не понимаю,зачем в люксе этот Рейн,если есть штатное и готовое и на шару.
|
не у всех же люкс
|
Не у всех,но если есть,зачем мудрить?
|
Цитата:
старый сгорел новый уже 8 месяцев работает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я схему брал на этом форуме, работы было минут на 15. Искать схему кому то - влом.
|
Цитата:
Не знаю сколько их там, поскольку ремонтировал не я |
не работает RAIN
Приветствую всех.
Сегодня, при третьем включении, раздался щелчек/хлопок и все :( прожил прибор буквально полчасика.. Светодиод горит, но дворники не работаеют... а уже даже привык к хорошему за полчасика :yes: Подскажите, кто в курсе: как лечиться и лечиться ли вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
ссылка на изображение, размер: 206 кбайт, 1024 x 576 точек ссылка на изображение, размер: 186 кбайт, 1024 x 576 точек там видно микросхемка вроде как стрельнутая. на ней рассмотрел 555 НВ (или Н что тот там )1008 |
Цитата:
Купил другую. Раин поставил и он работает без проблем. Так что зависит или от производителя устройства, а если он один - то от личного везения. Номер транзистора не помню, но в гараже "запасные" остались - можно глянуть. |
Цитата:
Вот не понимаю почему мой пост с фотками самого устройства(где видно микросхемку) не публикуют :( |
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.