ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Где найти методику....развал-сход... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27947)

Storag 25.08.2009 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал схождение

Раньше СТО было мало и сами всё делали и нормально было. Батя со дня покупки шестерки все регулировки сам делает.

25.08.2009 11:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал схождение

Да и я делалкогда была Таврия,да и другим приходилось.Ничего архисложного.Просто нужна нормальная яма,возможность выставить машину горизонтально,тогда и отвесом можно и рейкой. А на косогоре...

Storag 25.08.2009 11:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал схожд

Ну да, главная проблема в ровной площадке. Ну и в прямых руках ессно :-)

Ромео 25.08.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Storag
Ну да, главная проблема в ровной площадке. Ну и в прямых руках ессно :-)

Я совсем не против если человек сам это делает, это даже очень хорошо. Если бы мне кто-то показал сам процес-другое дело, а так на словах-не рискну да и на тротуаре (в моём случае) много не накрутишь! :cry:

25.08.2009 13:05

Не,с тротуара,даже идеально горизонтального много не сделать.Разве только убедиться в развале и разбросе евонного.

valmer74 25.04.2010 19:06

Где найти методику....развал-сход...

Поскажите кто знает, или где можно найти методику рекулировки развала-схождения оптическим способом (источник света на колесах, метки, шкалы...) Спасибо.

ivg 25.04.2010 21:05

Re: Где найти методику....развал-сход...

Открываешь мануал к таврии - там написано.
Я делаю так:
1. Ставлю машину на ровную площадку.
2. Цепляю гайку на нитку, на крыло кладу груз, нитку под груз - получился отвес. Отвес должен проходить через центр ступичной гайки.
3. Для регулировки развала меряю линейкой расстояние от отвеса до диска сверху и снизу на каждом колесе. Стараюсь отрегулировать чтоб разница была не больше 1 мм.
4. Для регулировки схождения меряю расстояние между колесами под машиной (здесь меряю до резины) спереди и сзади на одинаковой высоте. Спереди должно быть больше чем сзади на 0,5-2 мм.
5. Развал задних колес проверять и регулировать при необходимости шайбами обязательно!
6 Если есть помощник для замера схождения то яма не обязательна, только домкрат

valmer74 25.04.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от ivg
Я делаю так:
2. Цепляю гайку на нитку, на крыло кладу груз, нитку под груз - получился отвес. Отвес должен проходить через центр ступичной гайки.
3. Для регулировки развала меряю линейкой расстояние от отвеса до диска сверху и снизу на каждом колесе. Стараюсь отрегулировать чтоб разница была не больше 1 мм.
4. Для регулировки схождения меряю расстояние между колесами под машиной (здесь меряю до резины) спереди и сзади на одинаковой высоте. Спереди должно быть больше чем сзади на 0,5-2 мм.
5. Развал задних колес проверять и регулировать при необходимости шайбами обязательно!

Спасибо конечно, но вопрос об оптическом способе, которым на СТО регулируют.

alex.krootoy 26.04.2010 21:02

Re: Re: Где найти методику....развал-сход...

--------------------------------------------------------------------------------

РАССКАЖИ ПО ПОРЯДКУ КАК ДЕЛАЕШЬ,КОГДА И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДОМКРАТ.У МЕНЯ НЕТ ЯМЫ КАК МНЕ РЕГУЛИРОВАТЬ.ОПИШИ ПОЖАЛУЙСТА ВСЁ ПОДРОБНО.КАК ЦЕНТРИРУЕШЬ ПЕРЕДОК ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАДНИХ КОЛЁС И ТЫ ЛЕВОЙ ИЛИ ПРАВОЙ ТЯГОЙ РЕГУЛИРУЕШЬ РАЗВАЛ?

ST ST 26.04.2010 23:42

Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...

Развал регулируется верхним болтом где стойка прикручивается к ступице. Тягами регулируется схождение.

alex.krootoy 27.04.2010 10:19

Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...

Это я всё знаю,меня интересует как именно регулировать развал самому.Не пойму зачем домкрат,ведь если поднять то уже нарушатся показатели.Может домкрат для того,чтоб найти точки биения колеса?На каком растоянии от земли мерять схождение и как точно выставить левое переднее колесо паралельно оси автомобиля?

ivg 27.04.2010 10:27

Все замеры делаются без домкрата естественно, на стоящей на колесах машине. Домкрат нужен только чтобы можно было открутить гайки на развальных болтах и крутить, если машину не приподнять, то дотянуться до гаек нереально. Да и болты я регулирую когда колесо приподнято. Думаю что на стоящей машине провернуть болт будет очень тяжело

Veis 27.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от alex.krootoy
Это я всё знаю,меня интересует как именно регулировать развал самому.Не пойму зачем домкрат,ведь если поднять то уже нарушатся показатели.Может домкрат для того,чтоб найти точки биения колеса?На каком растоянии от земли мерять схождение и как точно выставить левое переднее колесо паралельно оси автомобиля?

Вот сдесь книжки (http://injektor.kremenchuk.com.ua/book_zaz.shtml)
В заводском руководстве 2003 года достаточно подробно описан процес.

valmer74 29.04.2010 19:57

Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...

Ни кто не знает?

29.04.2010 20:02

Пожалуй,самый оригинальный вопрос! Какой стенд,какое оборудование...Что,просто так-выдайте мне методику?
Тогда начнем:
1-выехать на эстакаду...Ух, вас не эстакада? ...Заехать на площадку.
2-проверить,если надо-выровнять давление во всех колесах до требуемого.
3-установить на колеса...что у вас там?
Вам не кажется несколько смешным такой вопрос? Неужели методика одна на все стенды?

valmer74 30.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Кук
Пожалуй,самый оригинальный вопрос! Какой стенд,какое оборудование...Что,просто так-выдайте мне методику?
Тогда начнем:
1-выехать на эстакаду...Ух, вас не эстакада? ...Заехать на площадку.
2-проверить,если надо-выровнять давление во всех колесах до требуемого.
3-установить на колеса...что у вас там?
Вам не кажется несколько смешным такой вопрос? Неужели методика одна на все стенды?

скажем так, у меня есть яма, поворотные площадки (под колеса), оптические излучатели (на колеса), экраны с разметкой горизонтальной и вертикальной и штанги ( с одной стороны метки с другой шкала ).Понял как определить точки бокового биения Как делать с этим всем развал я разобрался, а вот как схождение? не пойму Видел подобное на СТО они направили луч света излучателя правого колеса на переднюю штангу совместили с меткой, затем повернули луч на заднюю штангу и там совместили с меткой, а потом направляли луч излучателя левого колеса на перднююштангу. а у нее с другой стороны шкала, что-то посмотрели, перевернули на шкалу задней штанги, там что-то посмотрели, подкрутили тяги, опять покрутили левый излучатель вперед-назад и все. А на каком расстоянии эти штанги от машины (точнее излучателя)? Что за шкалы? .Кто у меет пользоваться такой штукой? Теперь понятней? а как по "умному" называется такой метод и такой стенд я не знаю.

valmer74 02.05.2010 12:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...

Ага. Таки незнает никто. 8)

DeniBOY 27.05.2010 21:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-схо

Парни,а почему просто не поехать на СТО и там нормально зделать сход-развал???Зачем выдумывать велосипед и ломать себе голову???

Woofer 27.05.2010 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал

Немного не в тему...
При помощи лески и рулетки на ровной бетонной плите сделал все за час перед выездом на работу. Сход делается еще проще чем развал.

vadozz 27.05.2010 22:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....ра

Напиши Рокеру, он знает

VDM 04.06.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от ivg
Я делаю так:

Делаю по такой методике-работает!)
Для проверки заезжал на стенд компьютерный, дак схождение разность по колесам была 3 минуты)
Схождение было чуть больше нормы!
Главное что бы пол был ровен-что легко проверяется легко "булькой")

Woofer 04.06.2010 11:05

+1. Хорошая методика.
Правда все еще проще. Для схождения не нужны ни яма ни помощник ни домкрат

Storag 05.06.2010 12:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...

Цитата:

Сообщение от valmer74
Ага. Таки незнает никто. 8)

Нах оно нужно тому кто сам на СТО не работает? А если ты захотел открыть свой бизнес и купил стенд то вместе с ним должна быть и документация в которой все расписано от "А" до "Я".

VDM 07.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Woofer
+1. Хорошая методика.
Правда все еще проще. Для схождения не нужны ни яма ни помощник ни домкрат

Таки да, для схода ненужно! А для развала нежелательно поддомкрачивать машину-нуно чтобы подвеска была в своем спокойном виде-после подьема замечали что одна сторона выше второй.

boba 07.06.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от valmer74
скажем так, у меня есть яма, поворотные площадки (под колеса), оптические излучатели (на колеса), экраны с разметкой горизонтальной и вертикальной и штанги ( с одной стороны метки с другой шкала ).Понял как определить точки бокового биения Как делать с этим всем развал я разобрался, а вот как схождение? не пойму Видел подобное на СТО они направили луч света излучателя правого колеса на переднюю штангу совместили с меткой, затем повернули луч на заднюю штангу и там совместили с меткой, а потом направляли луч излучателя левого колеса на перднююштангу. а у нее с другой стороны шкала, что-то посмотрели, перевернули на шкалу задней штанги, там что-то посмотрели, подкрутили тяги, опять покрутили левый излучатель вперед-назад и все. А на каком расстоянии эти штанги от машины (точнее излучателя)? Что за шкалы? .Кто у меет пользоваться такой штукой? Теперь понятней? а как по "умному" называется такой метод и такой стенд я не знаю.

Мануал по лазерному стенду
сцылко

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.