![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал схождение
Раньше СТО было мало и сами всё делали и нормально было. Батя со дня покупки шестерки все регулировки сам делает.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал схождение
Да и я делалкогда была Таврия,да и другим приходилось.Ничего архисложного.Просто нужна нормальная яма,возможность выставить машину горизонтально,тогда и отвесом можно и рейкой. А на косогоре...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Развал схожд
Ну да, главная проблема в ровной площадке. Ну и в прямых руках ессно :-)
|
Цитата:
|
Не,с тротуара,даже идеально горизонтального много не сделать.Разве только убедиться в развале и разбросе евонного.
|
Где найти методику....развал-сход...
Поскажите кто знает, или где можно найти методику рекулировки развала-схождения оптическим способом (источник света на колесах, метки, шкалы...) Спасибо.
|
Re: Где найти методику....развал-сход...
Открываешь мануал к таврии - там написано.
Я делаю так: 1. Ставлю машину на ровную площадку. 2. Цепляю гайку на нитку, на крыло кладу груз, нитку под груз - получился отвес. Отвес должен проходить через центр ступичной гайки. 3. Для регулировки развала меряю линейкой расстояние от отвеса до диска сверху и снизу на каждом колесе. Стараюсь отрегулировать чтоб разница была не больше 1 мм. 4. Для регулировки схождения меряю расстояние между колесами под машиной (здесь меряю до резины) спереди и сзади на одинаковой высоте. Спереди должно быть больше чем сзади на 0,5-2 мм. 5. Развал задних колес проверять и регулировать при необходимости шайбами обязательно! 6 Если есть помощник для замера схождения то яма не обязательна, только домкрат |
Цитата:
|
Re: Re: Где найти методику....развал-сход...
--------------------------------------------------------------------------------
РАССКАЖИ ПО ПОРЯДКУ КАК ДЕЛАЕШЬ,КОГДА И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДОМКРАТ.У МЕНЯ НЕТ ЯМЫ КАК МНЕ РЕГУЛИРОВАТЬ.ОПИШИ ПОЖАЛУЙСТА ВСЁ ПОДРОБНО.КАК ЦЕНТРИРУЕШЬ ПЕРЕДОК ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАДНИХ КОЛЁС И ТЫ ЛЕВОЙ ИЛИ ПРАВОЙ ТЯГОЙ РЕГУЛИРУЕШЬ РАЗВАЛ? |
Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...
Развал регулируется верхним болтом где стойка прикручивается к ступице. Тягами регулируется схождение.
|
Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...
Это я всё знаю,меня интересует как именно регулировать развал самому.Не пойму зачем домкрат,ведь если поднять то уже нарушатся показатели.Может домкрат для того,чтоб найти точки биения колеса?На каком растоянии от земли мерять схождение и как точно выставить левое переднее колесо паралельно оси автомобиля?
|
Все замеры делаются без домкрата естественно, на стоящей на колесах машине. Домкрат нужен только чтобы можно было открутить гайки на развальных болтах и крутить, если машину не приподнять, то дотянуться до гаек нереально. Да и болты я регулирую когда колесо приподнято. Думаю что на стоящей машине провернуть болт будет очень тяжело
|
Цитата:
В заводском руководстве 2003 года достаточно подробно описан процес. |
Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...
Ни кто не знает?
|
Пожалуй,самый оригинальный вопрос! Какой стенд,какое оборудование...Что,просто так-выдайте мне методику?
Тогда начнем: 1-выехать на эстакаду...Ух, вас не эстакада? ...Заехать на площадку. 2-проверить,если надо-выровнять давление во всех колесах до требуемого. 3-установить на колеса...что у вас там? Вам не кажется несколько смешным такой вопрос? Неужели методика одна на все стенды? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...
Ага. Таки незнает никто. 8)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-схо
Парни,а почему просто не поехать на СТО и там нормально зделать сход-развал???Зачем выдумывать велосипед и ломать себе голову???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал
Немного не в тему...
При помощи лески и рулетки на ровной бетонной плите сделал все за час перед выездом на работу. Сход делается еще проще чем развал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....ра
Напиши Рокеру, он знает
|
Цитата:
Для проверки заезжал на стенд компьютерный, дак схождение разность по колесам была 3 минуты) Схождение было чуть больше нормы! Главное что бы пол был ровен-что легко проверяется легко "булькой") |
+1. Хорошая методика.
Правда все еще проще. Для схождения не нужны ни яма ни помощник ни домкрат |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Где найти методику....развал-сход...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сцылко |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.