ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопрос по запчастям (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28025)

Восточник 29.04.2010 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по запчастям

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Spowen
Думаю от 10 до 20% максимум, иначе ведь на Лоск проехаться минутное дело (ну, почти). Есть люди которые и из-за 10% все равно туда поедут. А то, что говорит Rean практически нереально потому как не Дима сам ведь делает запчасти, а только покупает, следовательно - какая тут ответственность? Точно такая же как и если покупать напрямую на Лоске.

.

Почему же.
Лично я, например, если купил у Иры корзину сцепления и она через 500 км лопнула, то отнесу её назад, но при этом Диме заплачу за повторную замену. Если же Дима поставит свою, то заеду через пару дней и поменяю бесплатно!!!

Вот Вам и разница. СТО, ставящее свои з/части, автоматически даёт на них гарантию.

ИМХО. Наценка 10 -20%

а Димон на такой обмен согласится? :-D

Если не согласится, то нафига нам, клиентам тогда покупать з/части с наценкой???

Не ну понятно-тебе живущему практически на Лоске попробуй ченибудь продай :-D

Vale_RUA 29.04.2010 22:41

Re: Вопрос по запчастям

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от ALEX$$
Вопрос клиента брать у тебя или на лоске, а минимум расходников я думаю лишними не будут. 15% ПОЛНЫЙ РЕАЛ

+1,можно иметь минимум для замены масла и всех ремней.

Для замены масла и все фильтра уже есть.

Если-бы еще и масло было на разлив... :roll:
Кстати, Дим, я все таки надумал поменять на лето масло в коробке на ТАД-17. У тебя такого нет случайно, мне самому покупать?

Zhildas 29.04.2010 22:52

Re: Re: Вопрос по запчастям

Восточник
Дим,ты просто хочешь продавать запчасти по месту или еще и отвечать за возможные "косяки" этих самых запчастей?

UzzzVer 29.04.2010 22:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по запчастям

Цитата:

Сообщение от Ветал
Цитата:

Сообщение от Sensey
а кроме как кофе и пофлудить занятся нечем

эт точно :-D

Ага. Хоть бы телеящик поставил :-D

Восточник 29.04.2010 22:58

Re: Вопрос по запчастям

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Цитата:

Сообщение от ALEX$$
Вопрос клиента брать у тебя или на лоске, а минимум расходников я думаю лишними не будут. 15% ПОЛНЫЙ РЕАЛ

+1,можно иметь минимум для замены масла и всех ремней.

Для замены масла и все фильтра уже есть.

Если-бы еще и масло было на разлив... :roll:
Кстати, Дим, я все таки надумал поменять на лето масло в коробке на ТАД-17. У тебя такого нет случайно, мне самому покупать?

Ага

ЯШКА 29.04.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник
Дим,ты просто хочешь продавать запчасти по месту или еще и отвечать за возможные "косяки" этих самых запчастей?

вот это правильный вопрос! +1?
тогда наценка 15-20% была бы очень даже оправдана!

Восточник 29.04.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

Место где закупаются все там же где и я все знают.Если бы была возможность договора с Ирой о реализации я бы и проценты не ставил-мне иногда время важнее

ЯШКА 29.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Zhildas
или еще и отвечать за возможные "косяки" этих самых запчастей?

???

fil@ 30.04.2010 02:51

Re: Re: Re: Вопрос по запчастям

Инициатива наказуема :(
Дима мой тебе совет - как уже рание говорилось - возьми самый минимум запчастей(расходников и т.п.) и просто продавай с наценкой в 10-15-20%,
кто хочет покупает, кто не хочет - машинку в зубы и на Лоск, прокатает пол бака бенза и приедет к тебе обратно...довольный и за дешево скупивщийся :-D
за качество запчастей несет ответственность твой поставщик, а не ты- это первый +,
а второй в том, что у тебя небудет лишнего головняка и работы за просто так, а тоесть даром.
Пы.Сы сорри, что неприехал менять пильники :-D

Gorlum 30.04.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

Место где закупаются все там же где и я все знают.Если бы была возможность договора с Ирой о реализации я бы и проценты не ставил-мне иногда время важнее

Если честно, лично я ответа не понял :( Разверни, плиз.

Лично я при гарантии на запчасть и бесплатной замене в случае брака процентов 20 бы точно приплатил, а может и все 30.

А если просто продавать - то тут уже играет абсолютная сумма экономии. Допустим, процентов 10-15 приплатит на мелочевке типа винтов и прокладок, когда сумма приплаты составляет 1-2-5 гривен - это одно. Это нормально. Но, например, на детали ценой 300 гривен переплачивать 30-50 грн (а это, зачастую, половина или даже целая стоимость работы по замене) - лично мне тупо из экономии лучше на Лоск съездить и потратить своего времени.

Mihalych 30.04.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

Дима,не гарячись, бесплатно ничего не бывает, ты ведь время тратишь свое, нервы, бензин. Поверь, не так все просто,даже если и под реализацию, не все и не всегда есть в наличии, да и врядли есть все в одном месте, придется побегать по лоску и не раз,да и цены очень разные...Это не шиномонтаж,тут ассортимент очень большой и предложений масса,пока разберешься...

Rostracer 30.04.2010 09:09

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по запчастям

Цитата:

Сообщение от Восточник
Не ну понятно-тебе живущему практически на Лоске попробуй ченибудь продай :-D

А чё, ну, например, пружинку в ШРУС Золекс! ;-) Купил бы у тебя даже за 25 грн! ;-)

Rostracer 30.04.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от fil06@
Дима мой тебе совет - как уже рание говорилось - возьми самый минимум запчастей(расходников и т.п.) и просто продавай с наценкой в 10-15-20%,
кто хочет покупает, кто не хочет - машинку в зубы и на Лоск, прокатает пол бака бенза и приедет к тебе обратно...довольный и за дешево скупивщийся :-D
за качество запчастей несет ответственность твой поставщик, а не ты- это первый +,
а второй в том, что у тебя небудет лишнего головняка и работы за просто так, а тоесть даром.

1. Не пол бака, а 1.2 литра
2. Если неймётся, то можно на попутке за 5 грн в один конец.
3. Если совсем крут, то 20 грн на такси
4. За качество отвечает последняя инстанция продажи, поверь уж мне. Если подавать в суд, то ты будешь не на производителя в Европе, а на последнего продавца (это я просто к примеру), а продавец уже будет доказывать свою невиновность, т. е. правильную транспортировку, хранение, установку и пр.

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

А ты пробовал????????
5. Сомневаюсь, т. к. даже у тя нед тел Иры!

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

Дима,не гарячись, бесплатно ничего не бывает, ты ведь время тратишь свое, нервы, бензин. Поверь, не так все просто,даже если и под реализацию, не все и не всегда есть в наличии, да и врядли есть все в одном месте, придется побегать по лоску и не раз,да и цены очень разные...Это не шиномонтаж,тут ассортимент очень большой и предложений масса,пока разберешься...

6. С Михалычем абсолютно согласен по всем пунктам!!!

7. Для замены масла нуна иметь не только масло ХАДО, но и хотябы ещё пяток брендов, тоже самое и с фильтрами и ремнями!

8. Вопрос. Для такого "магазина" нуна ещё иметь и комнату со стеллажами!

Всё ИМХО!

Sergey_K 30.04.2010 09:29

с фактами в руках доказал-нецелесообр.экономически

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@

4. За качество отвечает последняя инстанция продажи, поверь уж мне. Если подавать в суд, то ты будешь не на производителя в Европе, а на последнего продавца (это я просто к примеру), а продавец уже будет доказывать свою невиновность, т. е. правильную транспортировку, хранение, установку и пр.

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

А ты пробовал????????

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

7. Для замены масла нуна иметь не только масло ХАДО, но и хотябы ещё пяток брендов, тоже самое и с фильтрами и ремнями!

Всё ИМХО!

Т.Е. с фактами в руках доказал-нецелесообразно экономически !
мне знакомый быший владелец СТО возле м.Масельского тоже всё так доказывал. потом продал СТО. теперь новый владелец использут СТО как СТО.
еще один автомастер-который организовал приплыв клиентов на другое СТО возле м.Масельского после спора с владельцами территории СТО ушел от них на вольные хлеба-потому что экономически нецелесообразно работать на той территории СТОшникам. через 2 года там снова работает СТО по иномаркам, после салона по корейско-китайским жипам.
т.е. идет всё по спирали. и экономическая нецелесообразность этого не может остановить

Rostracer 30.04.2010 09:46

Re: с фактами в руках доказал-нецелесообр.экономически

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
.....................
т.е. идет всё по спирали. и экономическая нецелесообразность этого не может остановить

Я не понял, как этот пост отвечает на вопросы темы!?!?! :shock:

Ветал 30.04.2010 09:46

Димон, тута все правильно пишут. Головняк получишь неописуемый. Самый рациональный вариант закупить мелочевки-расходников(болты,фильтра, емни .....) и получить удовольствие от их наличия в нужный момент. Если хочешь связаться с полноценной торговей запчастями - сажай рядом торгаша и пусть он только торгует.
Всё ИМХО базирующееся на собственном опыте. :wink:

Цитата:

Сообщение от Rostracer

не наговаривай, есть! лично присутствовал при разговоре ТС с Ирой. :-D

Rostracer 30.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Ветал

:-D а откуда он у него уже есть???? :-D

Mihalych 30.04.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

А ты пробовал????????

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Zhildas
Восточник

Всё ИМХО!

9. И подумать об учете, что не мало важно, все цены в голове не удержишь, тем более, что они часто меняются.

Mihalych 30.04.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Ветал
Димон, тута все правильно пишут. Головняк получишь неописуемый. Самый рациональный вариант закупить мелочевки-расходников(болты,фильтра, емни .....) и получить удовольствие от их наличия в нужный момент. Если хочешь связаться с полноценной торговей запчастями - сажай рядом торгаша и пусть он только торгует.
Всё ИМХО базирующееся на собственном опыте. :wink:

Цитата:

Сообщение от Rostracer

Я так понял,что речь идет не о торговле ,а о складе для ремонта. Торговля это совсем другое дело.
К примеру торговля маслом без кассового аппарата запрещена, а замена разрешена и т.д.

Rostracer 30.04.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Mihalych
9. И подумать об учете, что не мало важно, все цены в голове не удержишь, тем более, что они часто меняются.

Ну за изменением цены нуна следить только в том случае, если з/части взяты на реализацию!!!

Mihalych 30.04.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Mihalych

Ну за изменением цены нуна следить только в том случае, если з/части взяты на реализацию!!!

НЕСОГЛАСЕН! Я ж писал,что цены меняются не на 3-5 %, а иногда до 15%,поэтому если не учитывать изменение цен,то лихо можно прогореть,тем более ,что детали иногда залеживаются до полугода...

Rostracer 30.04.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Mihalych

НЕСОГЛАСЕН! Я ж писал,что цены меняются не на 3-5 %, а иногда до 15%,поэтому если не учитывать изменение цен,то лихо можно прогореть,тем более ,что детали иногда залеживаются до полугода...

А в чём же прогореть???
Если взял за 200 грн, продал через месяц за 230, а цена новая, пусть даже и 300, в чём пролёт??? В том, что мог нагреть ещё???

Gorlum 30.04.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer

А вот тут не соглашусь. Под замену ИМХО надо иметь только одну (максимум - две) самые ходовые марки, оптимальные по соотношению качество*брак/цена. Одной, я думаю, в большинстве реальных случаев хватит. А кто хочет ремень за 200 гривен - тот и на Лоск может съездить.

Не говоря уже о том, что, допустим "фильтров в бензонасос" - марка одна. "Китай" :)

Sergey_K 30.04.2010 10:42

Взрослых людей НЕ Отговоришь от задуманного.

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
.....................

Я не понял, как этот пост отвечает на вопросы темы!?!?! :shock:

Взрослых людей НЕ Отговоришь от задуманного. даже если задуманное экономически Нецелесообразно. Что доказано с фактами в руках в твоем посте. и в посте Михалыча.

Значит Дима должен пройти свой путь.

Sergey_K 30.04.2010 10:46

Уже давно есть.

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Ветал

:-D а откуда он у него уже есть???? :-D

Уже давно есть. С визитки Ириниой наверно. сам присутствовал на лоске у контейнера Ирины в момент звонка Димы к ней.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.