ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Электро Таврия (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2834)

LICC 05.12.2005 06:52

Re: Электро Таврия

Возобновилась работа форума при моем сайте, http://book.by.ru/cgi/view?book=evr1
в нем ответоы на многие вопросоы по сборке электромобиля и выбору движков и батареек.

LICC 24.12.2005 08:33

В январе еду в Москву на сертификацию в НАМИ. Для того , чтобы сделать правильную развесовку новых элементов машины, необходимо знать вес старых.
Подскажите , пожалуйста, где можно найти данные по весу родных узлов Таврии (кузов, двигатель, коробка, выпускная сис-ма, бензобак, и т.д.)

kkk 24.12.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от LICC
В январе еду в Москву на сертификацию в НАМИ. Для того , чтобы сделать правильную развесовку новых элементов машины, необходимо знать вес старых.
Подскажите , пожалуйста, где можно найти данные по весу родных узлов Таврии (кузов, двигатель, коробка, выпускная сис-ма, бензобак, и т.д.)

Подозреваю, что имеет смысл затеять переписку с сами заводом, они отвечают на вопросы, уже были преценденты.

LICC 24.12.2005 17:43

Адресок электронутый у завода есть?? если имеите, плизз в студию!! :)

Storag 26.12.2005 19:32

Re: А зачем тогда вобще нужна коробка?

Сцепление оставлено. Коробка нужна чтоб уменьшить ток через движок, чем больше нагрузка на вал мотора - тем он больший ток потребляет. А коробка уменьшает эту нагрузку, значит пробег на одной зарядке аккумуляторов увеличивается.
ЗЫ: А переключать передачи в движении можно и без выжима сцепления, нада тока теорию знать и иметь практику езды на грузовых авто у которых коробка без синхронизаторов.

LICC 26.12.2005 20:43

Коробку оставил потому , что редуктор дорого будет отдельно делать, хотя ездить можно только на 3-й передаче, а ток регулирует контроллер.
Первый вариант электротаврии был без сцепления, передачи переключались легко, момент инерции у электродвижка намного меньше чем у бензинового... :!:

LICC 08.04.2007 07:42

Получил сертификат на электро Таврию, http://evr.boom.ru/index.html , теперь в планах замена кузова. Подскажите, кто знает, как можно заказать кузов Таврии 1-й комплектации и переправить к нам в Белгородскую область??

Синий Лёха 10.04.2007 08:50

Re:

У меня товарищ работает в Киевском институте электродинамики. Там уже 4 года как ездят Таврии-электромобили. Могу попробовать организовать просмотр

kondr 10.04.2007 12:24

Re:

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха
У меня товарищ работает в Киевском институте электродинамики. Там уже 4 года как ездят Таврии-электромобили. Могу попробовать организовать просмотр

Просмотр чего? Был у них, разговаривал с создателями электротаврий. Интерес у них один - выбить на это денег, а самоделками они заниматся не хотят, и помогать тоже.

kondr 10.04.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от LICC
Получил сертификат на электро Таврию, http://evr.boom.ru/index.html , теперь в планах замена кузова. Подскажите, кто знает, как можно заказать кузов Таврии 1-й комплектации и переправить к нам в Белгородскую область??

Тут было обсуждение замены кузова и цена - вот толька как в Россию все это завести и оформить ???
И поздровляю с регистрацией, ждем отчетов!

LICC 11.04.2007 06:25

кузов

Спасибо за ссылку, почитал, буду узнавать дальше...
А по тавриям из института электродинамики, я пытался с ними переписываться когда-то, но безрезультатно....

kondr 11.04.2007 11:45

Re: кузов

Цитата:

Сообщение от LICC
Спасибо за ссылку, почитал, буду узнавать дальше...
А по тавриям из института электродинамики, я пытался с ними переписываться когда-то, но безрезультатно....

Это я с тобой "списывался" - ходил в институт, пытался помочь... :( .
LICC - надеюсь есть новые затеии по электротранспорту ?!

LICC 11.04.2007 20:12

Теперь первоочередная задача - к зиме приобрести новый кузов и за зиму перекидать все на него. И будет новенький электромобиль!

sweetest 19.08.2009 00:18

два года прошло.. ну и как успехи? серия пошла?

RuslanP 20.08.2009 15:58

Re: Re: кузов

Судя по всему страна ждет новых героев. уже и акумы подешеветь должны. и еще чего-то нового добавиться могло . в этом проекте тока солнечных батарей не хватает

htg 20.08.2009 19:33

Re: Re: Re: кузов

прочел ветку и призадумался. продолжать втулить двигун ваз 1.8 16 или преостановить и развернуть весь проект в сторону электро мобиля.

СерЁЖа 21.08.2009 12:12

Re: Re: Re: Re: кузов

второй вариант наверно будет иметь больше плюсов, в наше неспокойное время.

PavelZT 21.08.2009 13:11

Re: Re: Re: Re: Re: кузов

Плюсов больше, но стоит гораздо больше. Электродвигатель, аккумуляторные батареи, блок управления и т.д. и т.п. Переоформление.

Алекс Шульц 21.08.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: кузов

Цитата:

Сообщение от PavelZT
Плюсов больше, но стоит гораздо больше. Электродвигатель, аккумуляторные батареи, блок управления и т.д. и т.п. Переоформление.

-без дотаций толку не будет.

СерЁЖа 03.09.2009 11:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: кузов

читал про кулибина который переделал скутер на электричество, пробег на одном заряде 250 км. Использовал два аккумулятора.

Алекс Шульц 03.09.2009 18:34

кузов

Цитата:

Сообщение от СерЁЖа
читал про кулибина который переделал скутер на электричество, пробег на одном заряде 250 км. Использовал два аккумулятора.

-сзади в прицепе ехали?
такой запас хода - на минимальной скорости. дай газу - и 50 км не проедет.

СерЁЖа 07.09.2009 10:02

Почему в прицепе? В рюкзак и 4 ак. влазит.

Алекс Шульц 07.09.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от СерЁЖа
Почему в прицепе? В рюкзак и 4 ак. влазит.

-это не выход. Лично меня недавно впечатлил мини-скутер инглишский - ЯйкБайк.

RuslanP 12.09.2009 14:39

Re: Re: кузов

Смейтесь смейтесь, щас цены на бензу улетят в космос тогда прийдется в серьез призадуматься о всех возможных способах удешевления проезда . ну или о увеличении доходов ( не факт что это будет проще ...). У меня средний суточный пробег около 150 км. В месяц на газ улетает до тысячи грн. вот и задумывабсь ка эту сумму уменьшить, , понятное дело что на оборудование прийдется потратиться, вот и думаю как это сделать наиболее разумным способом

smart_f 12.09.2009 16:50

Re: Re: Re: кузов

Сейчас прикинул, чтобы получить ту-же емкость что и в статье (9 аккумов по 120Ач на 12 вольт) на совеменных литий-фосфатных аккумах нужно 1800 банок. При весе 69 грамм это 160 кг.
По стоимости получится много, на мелких партиях(20 шт) удалось добиться цены 9$ за банку в Харькове.

Но, плюс в том, что производитель обещает 7000 циклов до смерти банок, а при пробеге 100 км это 700 000 км - больше срока жизни кузова.
Второй плюс - ток заряда. Если свинец нормально переваривает 1/10 емкости, то фосфаты без проблем едят четыре емкости.
А это значит при торможении двигателем как герератором мы может слить столько энергии, сколько выдаст двигатель. А это + к пробегу в городе.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.