ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопрос по замене колец (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28632)

СергейЧ 26.03.2010 23:02

Re: Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?

Есть.Вроде до 100гр на 1000км.

гаврюха 26.03.2010 23:06

Re: Вкладыши. Менять или нет?

Цитата:

Сообщение от Tom
Пробег 230 тыс. из них первые 70 на Эссо полусинтетике, остальные на ХАДО полусинт.
Сейчас шумно работает клапанный механизм. Думаю, износ коромысел и оси.
Собираюсь заменить ось с коромыслами и сальники клапанов.
Нужно ли снимать ГБЦ и притирать клапана?
Если снимать, нужно ли менять кольца? Компрессия 11 везде. Угар масла 300 гр на 10 тыс.
Стоит ли заменить вкладыши? Лампа давления гаснет еще при оборотах стартера. На ХХ никогда не мигала.
Если все таки доставать поршни, то можно ли сделать это не снимая мотор с машины? (как на классике например)

Разборка повлечёт за собой практически все работы по капиталке. Пробег весьма солидный, значит надо диагностировать состояние и Р/В и К/В, блока, головки. О поршнях, вкладышах, ревизии м/насоса, шатунов и т.д уже и не говорю.Не думаю, что для тебя явится "громом среди ясного неба" небходимость полного ремонта двигателя. Стоит только "потянуть верёвочку..." Считаю основными показателями к вмешательству в мотор расход масла и посторонние звуки при работе движка. Повышенная шумность ещё не повод! Проверь зазоры в клапанах и на том успокойся. ИМХО.

Lexa 26.03.2010 23:10

Re: Вкладыши. Менять или нет?

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Проверь зазоры в клапанах и на том успокойся. ИМХО.

+1, ездий пока, потом расточиш через размер, если что

Tom 26.03.2010 23:22

Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?

зазоры проверяю регулярно. Делаю чтоб щуп внатяжку шел. Но ГРМ работает весьма шумно (по сравнению с новым а не с дровами!) Деревянной палочкой прослушиваются характерные звуки в районе всех клапанов. Где то больше, где то меньше. Не так давно появился высокочастотный стук на определенных оборотах. Думаю что это коромысло. Мастер думает так же. Коромысла на оси люфтят!

гаврюха 26.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Tom
зазоры проверяю регулярно. Делаю чтоб щуп внатяжку шел. Но ГРМ работает весьма шумно (по сравнению с новым а не с дровами!) Деревянной палочкой прослушиваются характерные звуки в районе всех клапанов. Где то больше, где то меньше. Не так давно появился высокочастотный стук на определенных оборотах. Думаю что это коромысло. Мастер думает так же. Коромысла на оси люфтят!

Зазоры какие выставляешь? Сделай 0.15 и 0.25 внатяжку. Если уж невмоготу терпеть шумность, то надо быть готовым к такой работе: шлифовка поверхности ГБЦ, замена клапанов, направляющих, м\с колпачков, сальников, р\вала с заменой втулок и расточкой их под размер этого вала, оси коромысел, коромысел, притирка клапанов. Не стоит тешить себя мыслью, что что-то можно оставить в прежнем состоянии. Если нет спецов, происмотрись к ценам новой... Хорошо сделанная ГБЦ должна пройти два станка(шлифовальный и координатку) + для замены направляющих надо её нагревать. Удовольствие это стоит денег 2\3 новой ГБЦ.

27.03.2010 20:54

Скорее там шумы не от зазоров в паре клапан-коромысло.Я пока не трогал бы ничего.Возможно,изношена ось коромысел,возможно и коромысла,возможно-РВ. Вскрытие таки покажет,но потянется ниточка...
...сетра,сделай погромче музыку!...(с)

Tom 27.03.2010 21:51

Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?

Я и делаю 0,15 и 0,25 внатяжку!
Вобщем, скоро буду вскрывать. Просто часто езжу в крым. Не хотелось бы стать где нибудь далеко от дома...

Igor_Slavuta 29.03.2010 12:38

Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?

В мемзовском моторе есть неприятная вешь, наконечник :lol:

короче стоит между клапаном и винтом коромысла...

так вот, клапан в этой ерунде выбивает лунку в месте соприкосновения... клапан по диаметру меньше её.

поэтому когда вставляешь щуп, получается зазор клапан - наконечник (несоприкасаемая поверхность)...

И выработка в наконечнике весьма существенна... Ты выставляешь например зазор 0.3, а вреальности может быть и 0,4 и 0,5 (из-за выработки)...

Деталь копеечная, а голова спокойна :wink:

СергейЧ 29.03.2010 14:35

Где же это продаются такие наконечники, что так вырабатываются?После 130 тыс. и намёка на выработку нету.

29.03.2010 15:15

А,это продолжение старой пестни...
Попутно вопрос-где продаются такие чашки(наконечники) у которых диаметр больше,чем у стержня клапана?

Tom 29.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Кук
А,это продолжение старой пестни...
Попутно вопрос-где продаются такие чашки(наконечники) у которых диаметр больше,чем у стержня клапана?

Так это глазами видно, что диаметр больше! У меня с завода такие стоят!

29.03.2010 16:44

И намного? И часто в них выработка от клапана?

Storag 29.03.2010 16:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?

http://kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

СергейЧ 29.03.2010 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?

В моем двигателе наконечники равны диаметру клапана, тоесть 8 мм.

Tom 29.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Кук
И намного? И часто в них выработка от клапана?

не мерял. Просто видно. Выработку не проверял ни разу. может ее там и нет.

30.03.2010 08:39

Ну и ладно.

romich 27.05.2010 22:49

Вопрос по замене колец

Пришло время заменить кольца и сальники клапанов.Вопрос:без сьема двига заменить кольца можно(я не в курсе поддон свободно снимается или нет?)

ST ST 28.05.2010 07:06

Re: Вопрос по замене колец

Кольца можно заменить,

Defo 28.05.2010 07:53

Re: Re: Вопрос по замене колец

сальники клапанов можно поменять даже не снимая гбц. поддон снимается на ура, только надо вывесить двиг и открутить лыжу...
а вот интересно можно ли заменить кольца не снимая гбц? (вытянуть поршни вниз а не вверх или это слишком геморно)

28.05.2010 08:05

А как обжать их снизу? Тем более,что там не цилиндр...

Lexa 28.05.2010 09:51

Re: Вопрос по замене колец

Цитата:

Сообщение от romich
Пришло время заменить кольца и сальники клапанов.Вопрос:без сьема двига заменить кольца можно(я не в курсе поддон свободно снимается или нет?)

пробег какой?
почему решили менять? масло жрет?

Igor_Slavuta 28.05.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Defo
а вот интересно можно ли заменить кольца не снимая гбц? (вытянуть поршни вниз а не вверх или это слишком геморно)

Это не геморно... Это физически не возможно!!!

Gluuuum 28.05.2010 10:41

Re: Re: Re: Вопрос по замене колец

Поменять кольца не снимая двиг можно, поддомкратив коробку и сняв лыжу, после можно снять поддон.

Vadim_k 28.05.2010 14:15

Re: Re: Re: Re: Вопрос по замене колец

Цитата:

Сообщение от romich
Пришло время заменить кольца и сальники клапанов

Присоединяюсь к вопросу
Цитата:

Сообщение от Lexa
пробег какой?
почему решили менять? масло жрет?

А то как то не понятно "пришло время".
Здается мне что фразу "пора менять" сказали или сами себе или "мастер" сказал что пора менять.

romich 28.05.2010 18:24

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по замене колец

Если верить бывшему владельцу после капиталки пробежала уже 60-65 тыс.,масло не кушает,компрессия вразбежку по цилиндрам от 8 до 11,к тому же из сапуна картерные газы валят не на шутку,и тягло не на высоте.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.