![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?
Есть.Вроде до 100гр на 1000км.
|
Re: Вкладыши. Менять или нет?
Цитата:
|
Re: Вкладыши. Менять или нет?
Цитата:
|
Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?
зазоры проверяю регулярно. Делаю чтоб щуп внатяжку шел. Но ГРМ работает весьма шумно (по сравнению с новым а не с дровами!) Деревянной палочкой прослушиваются характерные звуки в районе всех клапанов. Где то больше, где то меньше. Не так давно появился высокочастотный стук на определенных оборотах. Думаю что это коромысло. Мастер думает так же. Коромысла на оси люфтят!
|
Цитата:
|
Скорее там шумы не от зазоров в паре клапан-коромысло.Я пока не трогал бы ничего.Возможно,изношена ось коромысел,возможно и коромысла,возможно-РВ. Вскрытие таки покажет,но потянется ниточка...
...сетра,сделай погромче музыку!...(с) |
Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?
Я и делаю 0,15 и 0,25 внатяжку!
Вобщем, скоро буду вскрывать. Просто часто езжу в крым. Не хотелось бы стать где нибудь далеко от дома... |
Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?
В мемзовском моторе есть неприятная вешь, наконечник :lol:
короче стоит между клапаном и винтом коромысла... так вот, клапан в этой ерунде выбивает лунку в месте соприкосновения... клапан по диаметру меньше её. поэтому когда вставляешь щуп, получается зазор клапан - наконечник (несоприкасаемая поверхность)... И выработка в наконечнике весьма существенна... Ты выставляешь например зазор 0.3, а вреальности может быть и 0,4 и 0,5 (из-за выработки)... Деталь копеечная, а голова спокойна :wink: |
Где же это продаются такие наконечники, что так вырабатываются?После 130 тыс. и намёка на выработку нету.
|
А,это продолжение старой пестни...
Попутно вопрос-где продаются такие чашки(наконечники) у которых диаметр больше,чем у стержня клапана? |
Цитата:
|
И намного? И часто в них выработка от клапана?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкладыши. Менять или нет?
В моем двигателе наконечники равны диаметру клапана, тоесть 8 мм.
|
Цитата:
|
Ну и ладно.
|
Вопрос по замене колец
Пришло время заменить кольца и сальники клапанов.Вопрос:без сьема двига заменить кольца можно(я не в курсе поддон свободно снимается или нет?)
|
Re: Вопрос по замене колец
Кольца можно заменить,
|
Re: Re: Вопрос по замене колец
сальники клапанов можно поменять даже не снимая гбц. поддон снимается на ура, только надо вывесить двиг и открутить лыжу...
а вот интересно можно ли заменить кольца не снимая гбц? (вытянуть поршни вниз а не вверх или это слишком геморно) |
А как обжать их снизу? Тем более,что там не цилиндр...
|
Re: Вопрос по замене колец
Цитата:
почему решили менять? масло жрет? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вопрос по замене колец
Поменять кольца не снимая двиг можно, поддомкратив коробку и сняв лыжу, после можно снять поддон.
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по замене колец
Цитата:
Цитата:
Здается мне что фразу "пора менять" сказали или сами себе или "мастер" сказал что пора менять. |
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по замене колец
Если верить бывшему владельцу после капиталки пробежала уже 60-65 тыс.,масло не кушает,компрессия вразбежку по цилиндрам от 8 до 11,к тому же из сапуна картерные газы валят не на шутку,и тягло не на высоте.
|
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.