![]() |
Цитата:
Проэкспериментируйте с тем что советовал КУК, создайте искусственный подсос воздуха, и результат напишите. |
Вот я и прошу совета. А может на плате ЭБУ быть замыкание дорожек? Что приводит к дублированию сигналов.
|
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!! Сигнал с ДПДЗ есть функция угла поворота ДЗ,вы его и ее можете менять как угодно в пределах 0,6...5 вольт,сигнал с ДТ есть функция,зависящая от температуры,которую вы просто так и бегом не поменяете.С какой радости в ЭСУД перемкнуться дорожкам,так просто? Лаком там покрыто все,захочется отодрать-не выйдет
|
Цитата:
То что ты описал говорит о проблеме в мозгах. Рассуждаем: -отключение ДАДа вызывает чек, но при этом стабилизирует работу (т.е. ЭБУ перестает слушаться этого датчика) -режим правильный. -повторное подключение ДАДа вызывает глушение мотора, т.е. сигнал с этого датчика не корректный или лежит за пределами управляющих диапазонов - ДАД не годится...НО..замена ДАДа не изменила ситуацию...т.е. проблема судя по всему падает в сам ЭБУ. -отключение ДПДЗ прерывает все сигналы, т.е можно говорить о том, что где то внутри ЭБУ сигнал от ДПДЗ как то попадает в канал ДАДа, а поскольку такой сигнал для ДАДа неприемлем, то ЭБУ глушит мотор...отключая ДАД, ты заставляешь Микас работать без него (моделируешь обрыв ДАДа)...режим не нормальный, но и не критичный. Вывод я бы сделал такой: 1 - отключить ДАД и пока ездить так.. 2 - сдаваться спецам по Микасу....если развести эти сигналы не удастся (как, не знаю), то возможно придется менять микас.... |
Тю, да это так и должно быть, ни какого замыкания дорожек. Я же выше написал сигнал ДПДЗ=ДМРМ(ДТВ).
Я уже запутаюсь сечас, вы разем с ДМРВ(ДТМ) отключали?, я понял машина не глохнет? Или с какого датчика вы разем отключали, что она не глохла? |
Ну а снять разъем и прозвонить/проверить случку датчиков? Хотя мало вы это верю-не такая и плохая проводка на нынешних автах
|
Да нет ни какой случки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идентичность на графике полную мы ни когда не увидим, а она должна фактически быть таковой. Для вашего общего понимания немного из истории инжекторов: Изначально не было никаких ДМРВ, топливо считали по ДПДЗ и другим параметрам. Когда поняли, что этот расчет можно оптимизировать (ЕВРО-1, 2, 10), тогда и поставили ДМРВ, начали расчитывать по реальному количеству (расходу) воздуха, и ЭТО и есть основной параметр для расчета. Потому я и посоветовал вырубить ДМРВ, и основным параметром стал сигнал с ДПДЗ, льёт топливо сколько надо по своему положению, потому двигатель и не глохнет и как обычно прет как танк . Изменять обороты двигателя могут только два параметра ДМРВ и ДПДЗ. И вот когда с ДМРВ приходит брехня к примеру - при 0% ДПДЗ происходят (подгазовки, зависания оборотов на 1500-чах, или глохнем, и т.д.), на что тут часто жалуются на форуме, это и есть его коррективы. Потому я выше и задавал вопрос на который ни кто не ответил пост №19. Ну качество датчика желает лучшего, с первыми образцами вообще тяжко было. Ко всему ещё, даже элементарный подсос воздуха мимо ДМРВ, может вносить достаточно серьёзные коррективы в стабильность работы двигателя. Вот и осталось только ответить на пару вопросов. С какого датчика снимался разъем и при этом двигатель не глох? (а то уже запутали). Если с ДАД+ДТ, то насколько этот сигнал правильный? (т.к. он основной параметр и при обратном подключении двиг. глох) И какой датчик менял автор поста и на какой? Модель своего ДАД+ДТ, напишите, я так понял он у вас совмещенный типа такого - Siemens VDO А2С53257696 устанавливался на машины после 2007г. или старый 5WK9 6930-R |
Клиент забрал старый и новый ДАД+ДТВ. Я сделал так как и сказал Sympson (спасибо, суть проблемы уловили правильно). Машина 2008 года. Датчик конечно совмещенный, на Славутах с их впускными трубопроводами других и нет.
"Правильная" ошибка при отключении ДАД+ДТВ - "Высокий уровень сигнала" |
ИНтересно другое: а что дальше будет?...замена Микаса? честно говоря не хотелось бы такого траббла....разве что взять на пробу заведомо работающий микас и подключить к этой машине...если со всеми датчиками будет работать без свечения СЕ, то понятно - менять и не мудрить....а вот если будет тоже самое? - где искать?
|
Проблема была в том чтобы определить какой параметр брехливый, и почему при не светящемся СЕ машинка глохнет.
Я вам подсказал в какую сторону копать. ДАД+ДТ достаточно надежные и не факт, что причина должна была быть именно в нём. И зачем сразу что-то менять? А причин такого поведения может быть несколько, а дальше тестеры пробники и др. подручные средства для определения что её вызывает. Берете функциональную схему, или карты ремонта ЭСУД и проверяете, что тут могут ещё подсказать без доп. информации. 1)Какое питание приходит, надежность массы. 2)Что с датчика выходит по ДАД и ДТ 3)Проводка от датчика до контроллера 4)И всё что связано с мозгами в самую последнюю очередь. Но всё равно нужно не исключать то, что эта проблема может быть вызвана не ДАД+ДТ и его цепяпи, придется искать дальше где собака порылась. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.