![]() |
Re: Греется реле зажигания
А что,я говорил о статике??? Я говорил о машине-ей с обычными реле и неучами тяжко,а что будет с ТР?
|
Re: Re: Греется реле зажигания
Не переживай, с материнки снять транзисторы без определенного оборудования, одним паяльником - еще тот гемор :-D Сначала чел протрахается с транзисторами, потом выяснит что они дохлые и успокоится, машинко не пострадает. Да и надо еще учитывать, что обмотке плюс с минусом пофигу где что, контактам тоже, а вот полевикам не пофигу. И ставить полевики будет разбирающийся в них человек, знающий в чем оличие р-канальных от n-канальных, и поставит транзисторы с хорошим запасом по току, так что можно вообще не переживать ;-)
|
Да не,мне жаль лехтриков-подохнут с голодухи.Реле исчезнут,все управление пойдет по шинам...
|
Цитата:
У меня мосфет в РН - холодный при любых режимах. Цитата:
|
Цитата:
почти не встречаю отказов реле, там заявленный ресурс - то ли сотни тысяч срабатываний то ли еще больше. максимум - сгнивает релюшка в мотоотсеке, понятно почему. Сейчас в старом ФВ Гольф ковыряюсь - почти двадцать лет релюшкам, все в порядке. Не, ну понятно что если есть время - то можно экспериментировать. Счастливые вы люди :) |
Цитата:
На HUF76139 (полевик с мамки 75 А 30 В) при токе 10 А (ток фар) падает 0,07 В. 10*0,07=0,7 Вт. Тоже греется, но меньше. Без радиатора справится :) |
Греется реле зажигания
Цитата:
ну не чувствую я те 2,4 ватта, может только легкий нагрев который мне как-то до одного места. хватит с меня перфекционизма :) Думаю, пора закрывать тему, данное обсуждение - для тюнинга. |
:) согласен
|
2 ватта в разных случаях дают разный нагрев. Например если взять мощный транзистор (напрример П214) и заставить его работать в активном режиме, например в блоке питания на 5, и нагрузочку этому БП дать в 2 ватта - то без радиатора транзистор очень быстро раскалится и скоропостижно скончается от перегрева, а если на него водичкой капнуть то капля закипит. А на транзисторе то всего 2 ватта рассеиваться будет!
Но если этот же транзистор поставить в качестве выходного в БП на 30 в и дать ту же нагрузку - нормально все будет, так как ток через транзистор потечет в 6 раз меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.