ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Прохождение ТО в срок, не позже указанного в таллоне (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=28926)

Niсk 24.06.2010 17:46

Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, не позже указанно

опять заходил в ГАИ
хотел пройти ТО - талонов нет

24.06.2010 17:51

Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, не позже указанно

Ну и что??? А прочитать уже написанное слабо? Ну не будет их еще хх дней,что,потом еще раз на СТО ехать,за чей счет? ЭТО-ИХ ПРОБЛЕМЫ! Пишите бумагу.Если не лень.

Niсk 24.06.2010 17:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, не позже указ

что-то Вы Кук резкий какой-то
может вас таврафорум нервирует ?

[mod:1014cd827d="Struk"]зарядил плюсомёт и затаил дыхание...[/mod:1014cd827d]

Alert 24.06.2010 17:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, не позже

Так-с если у меня талон выгорел, и я незнаю до когда мне пройти ТО.
знаю что в этом году.

То шо до декабря мне тянуть нельзя?

24.06.2010 18:00

Меня нервируют ленивые тавроводы. Или за вас кто-то должен воевать?
Nick! вы же не первый день на форуме,поднимите глаза на параллельную тему!

То Alert! Катя,прикиньте,когда бегали по МРЭО с бумагами,с этого дня и считайте...Нууу,как обычно...

Alert 24.06.2010 18:08

Кук
А я не бегала! ну т.е. я бегала когда получала документы на именные номера, а до того я не бегала никогда
я даже незнаю где мое МРЭО?

блин, как жеж так :shock: мне Лиля сказала до декабря, я себе и финансовый план уже составила с этим учетом.

24.06.2010 18:11

Тогда,Катя,в промфинплан следует добавить:
-беготню по дурдому(СТО+ГАИ) в конце года,
-дырку в бюджете от нежелания бегать по дурдому(СТО+ГАИ)...

Alert 24.06.2010 18:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, не по

Кук
вы понимаете мне за ТО ускоритель сказал 1800 грн. и я вот подумала, и отодвинула это ТО, на предпраздничные дни,
чтоб оптимизировать так сказать потоки.

Niсk 24.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Кук
Меня нервируют ленивые тавроводы. Или за вас кто-то должен воевать?
Nick! вы же не первый день на форуме,поднимите глаза на параллельную тему!

я же не жалуюсь и не прошу совета
просто констатация факта :roll:

Struk выдыхай :-D

super_bizon 25.06.2010 12:38

а кто знает, как без ускорителей с просроченным ТО правильно привести машину к ГАИ для того чтоб проверили ее полную комплектацию?
Можно на буксире или обязательно эвакуатор?

25.06.2010 12:47

Как понимать "полную комплектацию"?
Ксива со СТО есть?,огнетушитель,аптечка свежие,знак и доки есть?

super_bizon 25.06.2010 12:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, не по

да, все есть. Но дело в том, что прямо на подьезде к ГАи дежурят гайцы, которые собирают "мзду". Хочется как-то обойти это дело.

Alert 16.07.2010 15:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в срок, н

Технический осмотр 2010. Какие документы нужно собрать и сколько нужно оплатить, чтобы получить заветный кусочек картона (пластика) с цифрами 2012.

В 2010 году за прохождение техосмотра придется платить столько же, сколько и в прошлом. Так заявила пресс-служба Департамента МВД Украины. Единственная разница, что сейчас во всех МРЭО пытаются навязать пластиковый талон ТО, который стоит 100 гривен. Картонные выдают также, но при отсутствии пластиковых и стоит он, как раньше 22 гривны. Вообщем, за желание ГАИ защитить себя от поддельных талонов, платить прийдется автомобилисту.

ТО-2010 продлится до 15 декабря 2010 года, а не до 1 августа, как это было в предыдущие годы. Это уже официальная информация. Хотя, тянуть с этой процедурой не стоит, так как практика показывает, что в последние дни это сделать гараздо тяжелее. Для тех транспортных средств, которые обязаны проходить ТО дважды в год (коммерческие транспортные средства), техосмотр длится с 15 января по 30 июня, а также с 1 июля по 15 декабря текущего года.

Источник

ZoZo 19.07.2010 12:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в сро

читав но ніц не поняв. Ситуація - пройдено ТО 21.10.08. В талоні прописано пройти до 22.06.10 (на машині брата 13.11.08-25.06.10). В колеги ж як положено 08.09-08.11. Чи правомірно вписувати такі строки проходження, адже до "двох років" ше пара місяців.

Lexa 19.07.2010 12:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в сро

Цитата:

Сообщение от Vogel
читав но ніц не поняв. Ситуація - пройдено ТО 21.10.08. В талоні прописано пройти до 22.06.10 (на машині брата 13.11.08-25.06.10). В колеги ж як положено 08.09-08.11. Чи правомірно вписувати такі строки проходження, адже до "двох років" ше пара місяців.

да, они таким образом избегают что бі люди все в один месяц пришли

ZoZo 19.07.2010 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение ТО в

да... не харашо виходить, машина до ТО не готова, бабла як все нема, а їздити треба... і все через якогось йолоба який написав строк "з пальця"

XamiL 23.07.2010 23:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохождение

Сьогодні в брата забрали талон ТО, та виписали протокол про адмін порушення. Постанову про штраф не виписували - сказали що на перший раз обійдеться лише протоколом. На руки дали лише копію протокола про порушення, п.31.3.б ПДР. Таке взагалі можливо, чи штраф вони "заднім числом" домалюють?
Коротко ситуація:
Славута 2006р.в., техогляд був пройдений 13.03.2008р. В графі "наступне ТО" вказана дата - 13.03.2010. Інформація з різних джерел різниться, але я вважаю що маю право пройти ТО до 15 грудня.
Питання в тому як зараз діяти - забити на протокол і зробити новий талон ТО, чи іти в ДАІ і "качати" права? Згідно Постанови від 9 липня 2008 р. №606,
Цитата:

п.18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
Згідно Катіного посилання:
Цитата:

ТО-2010 продлится до 15 декабря 2010 года, а не до 1 августа, как это было в предыдущие годы.
Якщо зараз забити - чи не вспливе потім цей протокол в самий непідходящий момент?

24.07.2010 07:57

Так на чем качать права,если срок таки профукан? Ну не написали бы в талоне дату-другое дело,тут же все просто.
ПыСы- ТО проводят в срок от 15.01 до 15.12,но срок пропускать не стоит,да и не значит это,что если проходил 17.01(условно) ,то теперь гулять можно до 14.12.Выходит почти три года,а не два...

Medik 26.07.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Кук
Выходит почти три года,а не два...

В прошлом году именно так и было

ZoZo 26.07.2010 08:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прохожде

XamiL треба робити ТО, тому що талон ТО видається на термін не більший ніж 24 місяці. Так шо велкам в ДАІ. Інша справа протокол - в нім наче має бути зазначене адмінопокарання. В тім пох - виловили, знач може всплисти, так шо роби ТО - а там побачиш, є той протокол, чи нема.

Цитата:

Сообщение от Alert
Кук
за ТО ускоритель сказал 1800 грн

Ви проходите ТО краденої машини? Навіть в нашому Мухосранску таких розцінок нема. Ну нехай в Вас мотор літра два, ну це податок буде гривень 300+лабуди всякої ше натягне на гривень 250. Є медична довідка, є страховка, є акт з СТО - велкам в ДАІ, вони в принципі не повинні дивитися авто, це не їх робота, ну провірат номера, ну аптечку, от і все.
З.І. Навіть по Київских мірках ускорітєль тягне на 200 грн. :wink:
З.І.І. Медичну довідку в Києві маршрутчикам :!: роблять за 270 грн, протягом години.

Kropa 26.07.2010 14:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прох

Народ, в кого є список того, що перевіряють на СТО? Є кілька таких траблів:
підтікає масло з бензонасосу,
Дирка в бампері і вмятина на крилі після ДТП.

техогляд можна буде пройти?

Сонный 26.07.2010 15:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

За деньги можно все.

vit255 26.07.2010 19:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прох

Цитата:

Сообщение от Kropa
Дирка в бампері і вмятина на крилі після ДТП.

техогляд можна буде пройти?

Цитата:

П О С Т А Н О В А
від 9 липня 2008 р. N 606
Київ

Про затвердження Порядку проведення державного
технічного огляду колісних транспортних засобів
...
27. Справним вважається укомплектований засіб, який не має
зовнішніх механічних та корозійних пошкоджень
і технічний стан
якого відповідає вимогам Закону України "Про дорожній рух"
( 3353-12 ), Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), нормативів з
безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього природного
середовища, а також правилам технічної експлуатації, інструкціям
підприємств-виробників.

Юран :) 30.07.2010 09:29

в техталоне на месте дата прохождения ТО списано 12.05.2008, ниже, на месте дата прохождения очередного ТО ручкой вписано 2010. долго препирался, что мол дата прохождения не указана в талоне конкретно и я имею право пройти его до конца года. но мент непреклонно стоял на своём, что два года с момента прохождения ТО прошло и талон недействителен, авто на штрафплощадку, протокол, а там разбирайся в судах и т.д. пришлось в итоге согласиться на меньшее зло (протокол на более мелкое правонарушение). развод?

XamiL 30.07.2010 09:55

2 Юран :) :
так, розвод
Міг би подзвонити на телефон довіри, там би швидко ДАІшників на місце поставили.
згідно постанови №606

Цитата:

п.18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
А також п.22.3
Цитата:

22. Техогляд засобів незалежно від форми власності
проводиться з такою періодичністю:
...
3) один раз на два роки - засоби, призначені для перевезення пасажирів з кількістю місць для сидіння не більш як дев'ять з
місцем водія включно
...
та п.23 все тієї ж постанови
Цитата:

23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
з 15 січня по 30 червня та з 1 липня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться два рази на рік.
В законі вказано - один раз на два роки та вказано конкретну кінцеву дату 15.12. Єдине виключення - якщо в талоні дійсно вказано дату наступного ТО. Отже, якщо в талоні не вказана конкретна дата - можна доводити свою правоту, посилаючись на вищевказані статті постанови №606.
PS.
Моя ситуація теж вирішилась - зробив нове ТО і не заморочуюсь :) . Постанови про штраф поки немає (пробивали по базі), так що ГАЙці не обманули. Хоча хто його зна, можливо на основі протоколу вони штраф пізніше впаяють?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.