![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определить, что за генератор и
генератор москвичевский. главная проблема это замыкание крепежных болтов на контакты реле. самый надежный выход поставить родной от 2109.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определить, что за генератор и
Цитата:
И с каких пор генератор от девятки для нас стал "родной"!? :shock: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определить, что за генерато
Генератор 583,3701 москвичевский ,родной регулятор стоял Я112А1-Т ,напряжение поддерживаемое 12,9-14,2,на средних оборотах при включенных фарах напряжение должно находиться в пределах 13,3-14,0, Меняй регулятор на родной и будет все работать ,
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определить, что за генератор и
ZZZAMK, а какое напряжение на бежевом проводе, который справа от щеткодержателя подключается? И что это за провод? Не идет ли он на контрольную лампу зарада генератора?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определить, что за генератор и
Когда то Были авто Германии IFA Если Вы сможите найти их гену Вам будет счастье.Стоял на Москвиче лет 10.И не каких проблем.Обратитесь к автоэлектрику и не морочте себе голову.Или закончите курсы электриков. Ине пользуйтесь методом тыка.Извени!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите определить, что за генерато
Курсы электриков - это мощно. Извините :)
|
Вообще то спор какой то глупый. Могу, если удастся, прояснить.
Сам регулятор абсолютно без разницы какой. Буквы это модификации. Все они на 5А. Теперь как все работает. провод с аккумулятора через ЗамокЗаж. попадает на лампочку заряда на щитке приборов. При вкючении она горит потому , что с одной стороны у нее + с аккумулятора , а другой конец воткнут в генератор , что естественно создает для нее - . После пуска двигателя вот этот проводок "в генератор" создает начальное возбуждение так как этот проводок напрямую (просто внутри провод) через генератор соединен с регулятором. После того как генератор начинает генерировать 6 диодов дают ток на клемму. А 3 вспомогательных диода начинают питать вот этот самый воткнутый провод от лампочки и естественно добавлять возбуждение для регулятора. Когда 3 диода начинают подпитывать регулятор и проводок то на щитке приборов у лампочки со стороны аккумулятора подается +, и после начала работы генератора с другой стороны теперь не - , а +. Так как у лампы с обоих сторон + она гаснет. Проблемы перезарядки или недозарядки могут быть в следующем. 1. Не работает конденсатор на генераторе, он прикручен. 2. Бывает на генераторе ровно 14 вольт, а на аккумуляторе 12-13. Нужно раскрутить клему СТАРТЕРА и зачистить и перемазать контакты идущие с генератора и на аккумулятор литолом или циатимом. 3. Пробит один из вспомогательных диодов в генераторе. Оставшиеся два диода не могут обеспечить достаточное напряжение для возбуждения. Так же обратите внимание , что на Тавриях ранних выпусков было совсем другое решение заряда аккумулятора - на реле, и под него нужен другой щиток приборов хоть внешне она все похожи. ЩИТКИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ. Но его можно переделать по схеме. Лучше конечно взять реле с внешним контрольным проводом на + клему. В Я112 все сковырнуть отверткой и выкинуть . Потом просто на проводах все подсоединить. |
Некротемку подняли и расписали все про новые генераторы, а темка была про старые и нового образца реле требующее допдиодов вы к этому генера ору не приилепите тк нету в нем допдиодов.
|
Андрей, и семилетние бывают свежаки.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.