ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не хочет заводиться((( Не крутит маховик(((( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29291)

Out_law 21.06.2010 23:18

Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться((( Не крутит маховик

Цитата:

Сообщение от гаврюха
Я так и не понял, как вы собираетесь при помощи колёс крутить мотор в обратную сторону? Это раз.

буксируешь машину назад и включаешь передачу не заднюю, а 1, 2, 3, 4 на выбор.
Я ж писал, если двиг всё равно разбирать, то можно и попробовать

:wink:

citromanyak 22.06.2010 01:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться((( Не крутит мах

Я ошибся,машина прошла с лампочкой около километра,киевлянам будет понятно,от Автовокзала не доезжая до Дружбы Народов,там не более километра! Разводить меня нет не малейшего смысла,машина ехала и зажглась лампа,отогнали без малейшей проблемы и так она и зависла в гараже...

Zazotavr 22.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от гаврюха
Я так и не понял, как вы собираетесь при помощи колёс крутить мотор в обратную сторону? Это раз.

+1
Что тут необычного? :?

Storag 22.06.2010 11:01

Цитата:

Кольца намертво приросли ржавчиной или поршня окислились так, что прикипели?
А у тебя суппорта к направляющим еще не прикипали намертво? Окись алюминия может настолько сильно "сваривать" алюминий со сталью что и керосин не поможет.

Storag 22.06.2010 11:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться((( Не крутит

Машина на стоянке под мостом?

citromanyak 22.06.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Storag
Машина на стоянке под мостом?

Если вопрос ко мне,то нет,машина сейчас на даче у меня,в гараже,ждет пока я до нее доберусь....

Storag 22.06.2010 11:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться((( Не кр

А на дачу как она попала, тоже своим ходом с горящей лампочкой?

гаврюха 22.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Кольца намертво приросли ржавчиной или поршня окислились так, что прикипели?
А у тебя суппорта к направляющим еще не прикипали намертво? Окись алюминия может настолько сильно "сваривать" алюминий со сталью что и керосин не поможет.

С этим примером трудно не согласиться, но совсем разные среды работы, поэтому вряд ли стоит говорить о столь радикальном окислении в цилиндрах. Всё же влага, грязь делают своё дело с направляющими более агрессивно. Масло в цил-рах явно не благоприятствует подобному в движке. ИМХО

Storag 22.06.2010 11:49

А поможет ли масло если вода попала? Например прокладка того и охлаждалка потекла в цилиндр, а залита вода была. Я когда направляющие ставил то обильно их мазал графиткой, и резьбу в том числе. А через 5 лет полез очередной раз менять пыльники и одна направляющая из суппорта не вышла, и молоток не помог. Закисло намертво. Да и откуда масло в цилиндрах...

гаврюха 22.06.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от гаврюха

+1
Что тут необычного? :?

Необычно предложение срыва клина таким образом: 1,2,3,4 на выбор. С таким рядом логичней предложить включить заднюю и тянуть вперёд. Только вот нагрузка какая на мотор в случае "успеха"? Но если пробовать, то предложите 4-ю,5-ю. А если быть совсем уж реалистом, то не пойдёт мотор и в обратную сторону, если там что-то закисло или приварилось. Не усугубить бы проблему ещё больше подобными маневрами. Разбирать без экспериментов!

citromanyak 23.06.2010 01:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться((( Не кр

Цитата:

Сообщение от Storag
А на дачу как она попала, тоже своим ходом с горящей лампочкой?

Нет,на дачу она на шнурке благополучно добралась!!!

Leonsev 23.06.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Out_law
буксируешь машину назад и включаешь передачу не заднюю, а 1, 2, :

Советчики , так и хотие развалить мотор ! :D
Снять ремень , проверить не заклинил ли РВ.
Выкрутить свечи и палочкой с тряпочкой проверить нет ли воды в цилиндрах ( если есть -этой же тряпочкой вымакнуть и забрызгать WD )
Снять поддон , клин КВ будет сразу видно по синим бугелям или шатунам :-D

гаврюха 23.06.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Снять ремень , проверить не заклинил ли РВ.

Пока это лишнее, ведь р/вал приводится в действии ремнём, который при клине вала и норме в к/вале просто разорвётся. Здесь же загвоздка в к/вале...

Storag 23.06.2010 10:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться((( Н

Ну, раз на галстуке то теперь копай на даче яму, под деревом, без ямы ты движок не вскроеш. И шоб не портить кузов досками то еще и лебедка надо шоб вывесить двигатель, лебедку за ветку дерева зацепиш..

citromanyak 23.06.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Storag
Ну, раз на галстуке то теперь копай на даче яму, под деревом, без ямы ты движок не вскроеш. И шоб не портить кузов досками то еще и лебедка надо шоб вывесить двигатель, лебедку за ветку дерева зацепиш..

У меня на даче двойной гараж и яма и все что нужно есть....

ГРИБ 23.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от citromanyak

И после всего этого ты ездишь на таврии? :lol:

пс: Сорри за флуд...

Storag 23.06.2010 14:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не хочет заводиться(

Так разбирай, что мешает? Открывай мануал, вдумчиво читай (чтобы лишние операции не делать) и разбирай!

citromanyak 23.06.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от ГРИБ
Цитата:

Сообщение от citromanyak

И после всего этого ты ездишь на таврии? :lol:

пс: Сорри за флуд...

Я не езжу на Таврии,у меня другие автомобили есть,сделаю и продам!

citromanyak 23.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Storag
Так разбирай, что мешает? Открывай мануал, вдумчиво читай (чтобы лишние операции не делать) и разбирай!

Мешает пока только боязнь вскрывать двигатель,не когда этого не делал :oops: Мешает нехватка свободного времини...
Еще вот сразу вопрос,какую книгу приобрести по Таврии,какого производителя или автора предпочесть?

Buzyan 23.06.2010 15:35

Имхо: и никаких книг не надо патамушто опыт моторных работ дело наживное а не глянул в книгу и слепил ни одно руководство не выложит всех ньюансов. Такова правда жизни.

Zazotavr 23.06.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от citromanyak
Цитата:

Сообщение от Storag

Мешает пока только боязнь вскрывать двигатель,не когда этого не делал :oops: Мешает нехватка свободного времини...
Еще вот сразу вопрос,какую книгу приобрести по Таврии,какого производителя или автора предпочесть?

Зачем книгу покупать? Качнуть-распечатать и всё... :roll:

dimkus[11rus] 23.02.2012 19:06

Мужики простите что в чужую ветку влез, подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли маховики с карбюратора и инжектора ?
У меня проблемка, после установки кпп старого образца на маховик нового, движку не возможно прокрутить (( грешу что не стыкуются они, прав ли я ?
И можно ли снять ряд зубъев под датчик с маховика ?

кук 23.02.2012 19:16

Скорее-другое ищите. В инжекторном только зубчатый венец для датчика положения КВ добавлен.Остальное- КПП,сцепление одинаковое.А где вы там маховик инжекторный раздобыли?

dimkus[11rus] 23.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1602689)
Скорее-другое ищите. В инжекторном только зубчатый венец для датчика положения КВ добавлен.Остальное- КПП,сцепление одинаковое.А где вы там маховик инжекторный раздобыли?

Насчёт " инжекторного маховика " это я не правильно выразился, подразумевая зубчатый венец. Просто у меня 1 коробка нового образца, 1 старого, так вот, на новой машина ездила нормально с маховиком+доп венцом, а вот старая конфликтует ((((
да и методом исключения установил что дело в маховике, а именно в его клине. Кпп не может провернуть маховик в зацепе, в то же время не может провернуть и стартер маховик, в независимости от выжатого или нет сцепления, все передачи включаются, вывешенные колёса вращаются на любой передаче в независимости включено сцепление или нет, если колесо вывешено только одно, то маховик на передаче провернуть не получается, без кпп всё вращается... вот что ещё может быть ? помогите, а то мозг кипит ))))

кук 23.02.2012 19:30

Так маховик при чем? Привалочные поверхности,точки крепления те же.Зубчатый венец стартера-аналогично.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.