ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Мягкое сцепление возможно ли (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29330)

locos 03.07.2010 14:19

Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление возможно ли?

shaf33 загляни в эту тему http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...070&highlight=

Rambo 04.07.2010 13:01

Вот и спеклось мое мягкое сцепление.
Итого. Корзина и диск - то, что ставили на Сенс в 2005 году. Маркировку уже не разобрать. Выжимной - штатный.
Проехало оно у меня 170 тыс. Думаю, ездило бы еще тыс. 30, но фиг его знает...
Поставил вместо него комплект Валео. На котором написано, что это Корея. Мастера, которые меняли, сказали, что такое сцепления, как было, я уже вряд ли куплю - не выгодно его производить - слишком долго ходит.

Storag 05.07.2010 16:40

Цитата:

От Митсубиси подходит от какого-то мелкого, ставь
его, вечное будет. Переживет машину однозначно ибо на 200лс
мотор расчитано. Хоть убей, не помню от какого.
При это там что-то типа 185 на 120, закрывает диск корзины
полностью а не как таврийный (с небольшими краями незакрытия).
Так что будут делать потому шо нужное оно :-D
ЗЫ: Родной диск 180х125
Поиск

Понтиак-Таврический 07.07.2010 15:37

Мягкое сцепление

http://vkontakte.ru/topic-18158693_23139496

Rambo 07.07.2010 21:41

Re: Мягкое сцепление

Цитата:

Сообщение от Понтиак-Таврический

И что там? Может дадите свой экаунт? У меня на том дерьме экаунта нет.

Out_law 07.07.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Rambo
Цитата:

Сообщение от Понтиак-Таврический

И что там? Может дадите свой экаунт? У меня на том дерьме экаунта нет.

зря :-D
вот что там
Цитата:

Сцепление для Таврии/Славуты/СЕНСа. Лучше брать заводской комплект. А ещё лучше брать заводской диск сц. от Сенса (толщина накладки совсем не причем; стоимость - порядка 35$), ещё лучше брать заводской от Сенса с накладкой Valeo, которые выпускались с 2004-2008г.г. стоимость - порядка 42$ (не путать с дисками сц. Valeo); а ещё лучше брать импортный от Сенса (устанавливался на Сенсы с 2001г по 2004-2005г.г. и иногда устанавливался на Таврии и Славуты 1.2-1.3л. Такой диск сц. стоит порядка 48долл, а корзина Borg&Beck или H&S, которые в настоящее время не выпускаются, из этой серии - 35).

Storag 08.07.2010 17:56

За тыканье ссылками на этот говносайт Понтиак Таврический забанен до понедельника, так как не читает правила доски.

Zvirr 14.07.2010 16:38

В таврии и на родной сцепе мего мягко выжимаеться все нахера шото выдумывать если туго жметься поменяй тросик сцепления или смаж старый мягче чем в таврии не встречал нигде

Sashok 16.07.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Zvirr
В таврии и на родной сцепе мего мягко выжимаеться все нахера шото выдумывать если туго жметься поменяй тросик сцепления или смаж старый мягче чем в таврии не встречал нигде

это если сравнивать с советским автопромом особенно с грузовиками :-D имхо на любой иномарке где уже жидкосный выжим будет намного мягче :D

19Alex78 03.08.2010 18:41

Всем привет! У меня проблема. Похоже тоже связана с сцеплением. При движении задней передачей в нагрузку жутко кидает мотором. При плавном пуске сцепления вибрация появляется только при конечной нагрузке. При езде с 1-ой по 5-тую такого нет. Посоветуйте что может быть.

Вжик 04.08.2010 06:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление возможно ли?

Я вот поменял диск. Стоял родной с завода. Поставил H&S но этот не сильно нравится. Как не старайся-плавно с места не тронешся берет рывком. На старом было все хорошо. Вот такие делишки.

Zazik-sens 04.08.2010 06:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление возможно ли?

19Alex78 - посмотри подушки нижние

Вжик - либо накладки диска сц толще нормы, либо корзина "отстреливает"

Вжик 04.08.2010 06:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление возможно ли

Да корзинка-я не думаю. По состоянию гуд. А вот за диск я и сомневаюсь:-(

19Alex78 04.08.2010 08:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление возможн

Zazik-sens подушки в норме проверили всё и почему только задняя???
:(

Понтиак-Таврический 06.08.2010 08:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление воз

Проверь ещё раз нижнюю заднюю подушку - кинуть двигателем может только при разорванной. Проверить легко: открой капот и дай резко газу с вкл передачи пер, а потом задней, если "двигается" смотри подушку, хуже если это поперечина нижней опоры к кпп не прикручена.

Tigra 14.08.2010 16:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление

не в тросике дело... вот у меня в диапазоне "свободного хода" все мягенько, а в рабочем диапазоне жестко. скорее всего что то внутри. пока работает лезть не буду.

14.08.2010 16:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление

А что же там может быть внутри,кроме самой нажимной пружины в корзине?

Woofer 29.08.2010 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мягкое сцепление возможно ли?

Цитата:

Сообщение от Вжик
Я вот поменял диск. Стоял родной с завода. Поставил H&S но этот не сильно нравится. Как не старайся-плавно с места не тронешся берет рывком. На старом было все хорошо. Вот такие делишки.

,

Неделю назад поставил как раз Ханн-и-Шмидт. На штатное ланосовское жаба задушила. Трогается - чашка кофе на приборке не шелохнется. Только гайку на тросе пришлось почти до упора почему-то затянуть. Со старой регулировкой не выключалось полностью...

Алекс Шульц 26.11.2010 11:33

Сцепа

Цитата:

Сообщение от Вжик (Сообщение 832029)

Ставил два раза Хан унд Шмидт - первый раз все норм, второй - замена через пару тысяч, хода педали не хватало для выключения.
Вернул старую корзину от Сенса - Борг и Бек, диск оставил от ХиШ - вчера сцепление "приварилось", сегодня все утро свободный ход педали прилично так гулял. Наверняка пипец корзине. Не знаю что и сказать -везет как утопленнику, с другой стороны - корзина до меня непонятно сколько проездила на Сенсе, а тут я еще тысяч 30 я добавил плюс порванный тросик газа (сращение оного дало веселые подгазовки что не сильно полезно для сцепления).
буду брать фирменное Палево, шопаделать...

Storag 02.12.2010 14:18

Зачем вообще корзину трогать? Меняеш диск и все. Ну иногда выжимной тоже требуется поменять. Но корзину то менять зачем?

I-II-OB 02.12.2010 17:17

Как зачем на карзине бывает выработка в виде глубоких борозд, у меня на первой машине на диске кольцевая горка была примерно по середине высотой примерно милиметров 5-6, менял карзину и диск, подшибник оставил. Карзина была заводская, со штампиками ОТК, но такая жестка, я в педальном блоке чего только не делал (все гнуло и ломало). в итоге наварил продольно кусок трубы (трубы отопления диаметр что надо и стенки трубы толстые) и в нее просунул трос сцепления, пиндовато конечно, но больше ничего не гнулось и не ломалось тъездил 15 тысяч пока машину не продал (дальше что было незнаю).

Storag 02.12.2010 18:40

Если такая выработка на корзине то и на маховике что-то подобное должно быть. Почему маховик не поменял тогда?

I-II-OB 03.12.2010 13:34

Карзина с маховиком не сцепляется, там диск посередине, на нем канава была, поменял ее и диск. Венец маховика был ровный.

Storag 03.12.2010 18:06

Канавка от чего была? От заклепки? Так они на обе стороны эти заклепки, если диск стерт дло них то с обоих сторон. Будут канавы и на маховике и на корзине.
Ну и эти канавки еще никому не мешали ездить :)

кук 03.12.2010 18:12

То Storag! Да там просто износ был неравномерный в накладках(ну разные они-сволочи!),с одной стороны заклепки и должны были позже выступить.Просто не дождались момента.И корзина и маховик с такими фефектами служат еже долго-долго.
А этот свистежЪ про мягкость...Куда уже мягче? Сравните с "зубилом"!

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.