![]() |
Re: Накрылисьмеднымтазоммоипо дседельники
А я бы поменял жену.
|
Цитата:
|
Не копайте сильно.
А якшо якісь(бюджетні) двох-компонентки розміром 10 см врізати в панель, піщали на стойки, а по середині саб 8"( під бородою) наприклад MTX він ж хоче літрів так 10, думаю шо там найдеться. Оскільки в сабі котушка двохобмоточна то підчипити її на тилові виходи до мага. Тількм незнаю чи хватить потужності усілка голови :roll: А!? що скажите? |
Цитата:
|
сорі :oops:
|
Я вижу, тема плавненько съезжает в "Курилку"!
Звук в автомобиле, судя по всему, автора не интересует. Идеи, подсказанные ему "специалистами", человека несведущего реально могут шокировать. Как думаете - закрыть тему или перенести ее в "Курилку"? А насчет совета Маши - всегда пожалуйста! Многие люди заболели Автозвуком после прослушивания моей Тяпки, излечившись, правда, от бредовых идей. :) |
Хорошо!
Тогда самая бредовая идея - я тут опять смотрел чего куда и как поставить - В общем с минимальным гемором - в самую переднюю и верхнюю часть дверей(водительской и его пассажира) становятся коаксиалы ORIS CL-3520 - при этом становятся как родные - только металл немножко вырезается. При этом стекло опускаться будет без проблем т.к. динамики будут перед торцом стекла. АКЗ - конечно немного будет иметь место - но ему препятствует рулевая колонка (и уж конечно куда меньшее чем у меня в жигулях где два 5" широкополосника дули друг на друга из дверей в упор) Ну а для низов уже таки придумать вуфер. Сцена конечно идеальной не будет - но все-же! В общем вот такие муки творчества и немалые геморы в компактной машине. А, да орисы что я накопал - Диаметр диффузора - 8,7 см / 3,5” Номинальная мощность - 25 Ватт Максимальная мощность - 50 Ватт Кратковременная мощность - 100 Ватт Материал диффузора: полипропилен, изготовленный методом инжекционного литья Диаметр звуковой катушки - 25 мм/ 1” Чувствительность (1 В/1 м) - 87 дБ Ферритовый магнит массой 5,4 oz / 150 г Диапазон воспроизводимых частот - 90 – 20000 Гц Номинальное сопротивление - 4 Ом Монтажная глубина - 37,5 мм А насчет совета оленевода - я вааще тогда нифига не догоняю - внизу-же обьема нет вааще (ну максимум 2л) и туда 16см? Поэтому я и воспринял его совет в другом ракурсе. - как говорится - малчик-дэвачка - какая в ж. разница? Еще интересное наблюдение - 10-см широкополосники у ВСЕХ производителей начиная от ПЫОНЭРОВ и заканчивая ПАНАСАМИ - имеют абсолютно одинаковые характеристики в плане диапазонов частот, мощностей и чувствительности. А материалы, форма фазовыравнивающего конуса и т.п. - у всех разные. Это радует - по крайней мере в широкополосниках все производители вышли на золотую середину, или просто забили на данный сегмент и клепают все на одном китайском заводе с разными шильдиками и рюшиками. |
Цитата:
Почитай соседнюю ветку, там поздравляют человека, которые занял первое место по результатам международного рейтинга по качеству звучания, на точно такой же машине. |
Цитата:
П.С. Металл и обшивку он резать готов, а приподнять сиденья и взять готовый рецепт нет :shock: Гле логика, где смысл. |
Тень, твои размышления имеют много общего со здоровой логикой, но увы, ничего общего с физикой тех процессов, что происходят в автомобильной акустике на самом деле.
Сделать можно что угодно, и как угодно :) Но потраченное время и мыслительная энергия аж никак не коррелируют с результатом. Можно полгода расписывать табуретку хохломской росписью, но от этого заднице мягче сидеть не станет, образно выражаясь :) Все ответы на "А что если" внятно дает Спикершоп и ему подобные. Хорошего звука за малые деньги быть не может. Ну доказано это уже и передоказано :) Искренне желаю тебе удачи в твоих изысканиях - в жизни всегда есть место случайностям, и кто знает - может ты именно тот, кому удастся утереть нос бородатым теоретикам - коллекционерам чашек и дипломов :-D |
Цитата:
Вот вчера был на радиорынке - смотрел, спрашивал что есть из динамиков, IVOLG-i 4.2X никто не возит - заморочливо продать, зато были 5.2X. Снова обстукивал и обсматривал машинку. Все-же напрашивается вперед в двери 3.5 дюйма (они в принципе станут и без резки металла - только пластик аккуратненько кругорезом чикнуть) - при этом пластик в том месте не гудит в отличие от штатных мест - и нормальные СЧ-ВЧ получатся,и сцена тоже , тем более что диапазон предложений автомобильных трехдюймовок - от широкополосных квадросоников и до коаксиальных INFINITY, JBL, Alpin-ов. Кстати последние мне больше всего понравились. Ну и добавить низов сабиком. А вот сабик - 4" НЧ-головка в штатное место справа (там где нет плафона подсветки) НО фриэйр! То-есть снять в багажнике обшивку справа(она-же корпус штатного места), сделать звукоизоляцию полки и багажника от салона - и наслаждаться жизнью. |
Цитата:
К слову сказать - сабик (сабвуфер), по-русски говоря - свернизкочастотный динамик, четырехдюймовым быть не может по определению... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мозговое КЗ :) когда глупости в голове сталкиваются ... лицевая и тыльная стороны динамика говоришь ... ? Когда ты пальцем зажимаешь мембрану - ты уменьшаешь ход диффузора - тем самым уменьшаешь способность динамика к воспроизведению частот с большей амплитудой чем средние и высокие ... Про длинну волны - это если ты его в трубу подходящего диаметра засунешь ... аффтар выпей йаду ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужто акустика для штатных мест по 70 бакинских за единицу? Хотя нет- кое-где его еще мидбасом называют. Другое дело - кому и насколько низкие частоты нужны? У меня задача - найти приемлемое решение БЕЗ вторжения акустических систем в жизненное пространство салона/багажаника. В общем ладно - пока для себя я исчерпал эту тему - надо что-то строить/врезать/вырезать - по крайней мере решение для фронта довольно окончательное - 3.5 дюйма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если человек не слышит что ему советуют, значит наверное и разницы между 16см и 8 не различит. Вывод - решение абсолютно верное :D |
Цитата:
|
Цитата:
Это что ? Мы берем в руки динамик и картина меняется ? или мы пальцами зажимаем диффузор ? Или картина звучания меняется если мы помещаем динамик в корпус колонки ? Прокомментируй плс свой пост - про пример :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.